Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Настройка биоса

Ответить
Настройки темы
Настройка биоса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке операционной системы выдает сообщение "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.". При решении данной проблемы советуют в биосе переключить режим AHCI Mode Control c [Auto] на [Manual], Native AHCI Mode - "Disabled". Но у меня в биосе нет такого меню. По умолчанию в меню Main - Storage Configuration ATA/IDE [Compatible] Legacy Ide Channels [Sata only]. Пробовал другие режимы, так вообще никакой загрузки нету, показывает пустой экран. Как правильно еще настроить? Материнская плата ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI.

Отправлено: 01:54, 22-11-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IvanIvan5:
Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. »
Вот и опишите подробно этот диск. Это неразмеченный хард или раздел диска...???...

Отправлено: 03:37, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

Почему моя тема оказалась в данном разделе?
Если после чтения потребуется пояснение, отсутствующее в объявлении - спрашивайте в данной теме.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:38, 22-11-2014 | #3

Новый участник

Это еще не размеченный диск Seagate 1tb 5900rpm 64mb ST1000VM002 3.5 Sata II.

Отправлено: 12:37, 22-11-2014 | #4

Новый участник

В этом разделе мне уже не ответят.

Отправлено: 16:11, 22-11-2014 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IvanIvan5:
В этом разделе мне уже не ответят. »
Верно, ибо вы не выполнили требования раздела.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:05, 22-11-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » Настройка биоса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено