Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Помогите определить причины зависании

Ответить
Настройки темы
Разное - Помогите определить причины зависании

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в любое время может зависнуть. каких то триггеров для зависание не наблюдал. может зависнуть сразу при загрузке, может в любой момент серфинга в инете. во время игр тоже может. хотя бывает и весь день все норм работает и ничего не виснет и на против - виснет по 20 раз подряд после перезагрузки. абсолютно хаотичные зависания. Сегодня так вообще виснет через 5 минут после запуска системы. если не безопасный режим.

характерные симптомы:

-зависает экран
-отключаются юсб порты (гаснет клава и мышь, бывает виснет только мышка. или отключается только клава. а система продолжает работать. потом может и она повиснуть)
-так же характерен треск в колонках\ушах
-помогает только рестарт. причем вырубается полностью на 3 сек. потом только включается. когда обычно через кнопку перезагрузка - такого нет - сразу идет перезагрузка.

вирусов нету. БП 750 - новая. видюха исправная (гтх 770) тоже новая. разгонов нет. параметры электропитания в норме. так же снял галочку с отключения юсб портов при нужде. винда уже переустановлена много раз. причем 2 разных. х64 система. стоит на ссдшке новой. проц Intel(R) Celeron(R) CPU G1610 @ 2.60GHz 2 ядра новый. дрова все в норме вроде.
оперативка 4 гб тоже новая (тестил с memtest - все ок) .

дампы при зависании не создает (синие экраны бывают очень редко) , поэтому понять откуда копать не понятно.

стоит отметить что при безопасном режиме ничего не виснет (!)

все железо выписывать смысла нет, ибо проблема такая у многих была, но решения так и не нашел нигде. .(точнее были, но мне ничего не помогло. например отключение турбо мод в биосе или отключение у сетевухи "управление прерываниями или модерация прерывайний" )

пробовал отключать устройства по очереди в диспетчере. (видюху, звуковуху и тд) - все так же виснет. но повторюсь - в безопасном режиме все норм.

никак не могу понять в чем может быть причина.

хотя возможно дело в видюхе, т.к. она китайская? но отзывы норм. FURMARKом тестил - все норм. пару месяцев после сборки все было норм. ничего не висло. игры шли на максималках. претензии никаких к видюхе нет. но вот эти зависания меня скоро добьют :C

главное что в безопасном режиме все норм, значит проблема в каких то драйверах скорее всего. иначе бы висло и в нем.
ситуация такая уже пару месяцев. относил к сборщикам на тестирование - за 3 часа ни разу не повис(по их словам, мб и врут канеш). в общем толку 0. хз че делать

Отправлено: 17:21, 20-11-2014

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Что за компьютер?
операционная система?
Последний раз разрешил эту проблему установкой,качественной операционной системы.
Все симптомы совпадают только собран вручную,и комплектующие с разных компьютеров!
http://forum.oszone.net/thread-162079-2.html
http://forum.oszone.net/thread-132133.html

-------
Одна и та же информация в разное время может быть полезной и бесполезной.

Последний раз редактировалось IVa_, 20-11-2014 в 21:40. Причина: Добавление материала

Отправлено: 21:35, 20-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

IVa_, сборка винды от UralSOFT, тем более я 2 разные ставил. одно и тоже. да и работало все 2 месяца норм. тем более я переустанавливал много раз.
симптомы не совпадают. там ясно видно что дело в железе и ПО.
конфиг вроде указывал при реге, хз почему не показывает

Отправлено: 22:23, 20-11-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 71

damski_ugodnik_2002, этот форум посвящён Windows 7, а не говносборкам. Вы уверены, что проблема не в железе, а в операционной системе? В таком случае и обращайтесь к этим говносборщикам.

Цитата damski_ugodnik_2002:
стоит отметить что при безопасном режиме ничего не виснет (!) »
но повторюсь - в безопасном режиме все норм. »
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Последний раз редактировалось аьихан, 21-11-2014 в 11:46.

Отправлено: 11:37, 21-11-2014 | #4

Новый участник

отключил все сторонние службы и автозагрузки - так же виснет.
про винду я уже сказал. она рабочая и дома стоит у брата, у которого все норм. и у меня больше месяца все работало.

Отправлено: 13:28, 21-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 275

damski_ugodnik_2002, так вам про вашу винду тоже уже сказали:
Цитата аьихан:
обращайтесь к этим говносборщикам »
Что здесь-то зря писать? И да, "у моего брата норм" или "у меня больше месяца все работало" в этом случае вообще ни разу не аргумент.

Отправлено: 17:08, 21-11-2014 | #6

Новый участник

ок ясно вы не знаете ниче.
можете закрывать

Отправлено: 20:04, 21-11-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 71

Спокойно, без нервов...
она рабочая и дома стоит у брата, у которого все норм. и у меня больше месяца все работало. »
ещё раз, по-человечески: Вы пользуетесь ГОВНОСБОРКОЙ от некого ГОВНОСОФТА, а не нормальной Операционной Системой Win7, ВСЕ претензии в первую очередь адресуются говносборщикам этих помоек.

Отправлено: 00:54, 22-11-2014 | #8

Новый участник

специально для тебя поставил ОРИГИНАЛЬНУЮ семерку. чистую как ваша невинность.
результат тот же. повис точно так же как и там.
итог - ваш совет такой же как и та сборка, по вашим же словам.

Отправлено: 18:43, 22-11-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Помогите определить причины зависании

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено