|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Помогите определить причины зависании |
|
Разное - Помогите определить причины зависании
|
Новый участник Сообщения: 5 |
в любое время может зависнуть. каких то триггеров для зависание не наблюдал. может зависнуть сразу при загрузке, может в любой момент серфинга в инете. во время игр тоже может. хотя бывает и весь день все норм работает и ничего не виснет и на против - виснет по 20 раз подряд после перезагрузки. абсолютно хаотичные зависания. Сегодня так вообще виснет через 5 минут после запуска системы. если не безопасный режим.
характерные симптомы: -зависает экран -отключаются юсб порты (гаснет клава и мышь, бывает виснет только мышка. или отключается только клава. а система продолжает работать. потом может и она повиснуть) -так же характерен треск в колонках\ушах -помогает только рестарт. причем вырубается полностью на 3 сек. потом только включается. когда обычно через кнопку перезагрузка - такого нет - сразу идет перезагрузка. вирусов нету. БП 750 - новая. видюха исправная (гтх 770) тоже новая. разгонов нет. параметры электропитания в норме. так же снял галочку с отключения юсб портов при нужде. винда уже переустановлена много раз. причем 2 разных. х64 система. стоит на ссдшке новой. проц Intel(R) Celeron(R) CPU G1610 @ 2.60GHz 2 ядра новый. дрова все в норме вроде. оперативка 4 гб тоже новая (тестил с memtest - все ок) . дампы при зависании не создает (синие экраны бывают очень редко) , поэтому понять откуда копать не понятно. стоит отметить что при безопасном режиме ничего не виснет (!) все железо выписывать смысла нет, ибо проблема такая у многих была, но решения так и не нашел нигде. .(точнее были, но мне ничего не помогло. например отключение турбо мод в биосе или отключение у сетевухи "управление прерываниями или модерация прерывайний" ) пробовал отключать устройства по очереди в диспетчере. (видюху, звуковуху и тд) - все так же виснет. но повторюсь - в безопасном режиме все норм. никак не могу понять в чем может быть причина. хотя возможно дело в видюхе, т.к. она китайская? но отзывы норм. FURMARKом тестил - все норм. пару месяцев после сборки все было норм. ничего не висло. игры шли на максималках. претензии никаких к видюхе нет. но вот эти зависания меня скоро добьют :C главное что в безопасном режиме все норм, значит проблема в каких то драйверах скорее всего. иначе бы висло и в нем. ситуация такая уже пару месяцев. относил к сборщикам на тестирование - за 3 часа ни разу не повис(по их словам, мб и врут канеш). в общем толку 0. хз че делать |
|
Отправлено: 17:21, 20-11-2014 |
![]() Старожил Сообщения: 349
|
Что за компьютер?
операционная система? Последний раз разрешил эту проблему установкой,качественной операционной системы. Все симптомы совпадают только собран вручную,и комплектующие с разных компьютеров! http://forum.oszone.net/thread-162079-2.html http://forum.oszone.net/thread-132133.html |
------- Последний раз редактировалось IVa_, 20-11-2014 в 21:40. Причина: Добавление материала Отправлено: 21:35, 20-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IVa_, сборка винды от UralSOFT, тем более я 2 разные ставил. одно и тоже. да и работало все 2 месяца норм. тем более я переустанавливал много раз.
симптомы не совпадают. там ясно видно что дело в железе и ПО. конфиг вроде указывал при реге, хз почему не показывает |
Отправлено: 22:23, 20-11-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать damski_ugodnik_2002, этот форум посвящён Windows 7, а не говносборкам. Вы уверены, что проблема не в железе, а в операционной системе? В таком случае и обращайтесь к этим говносборщикам.
![]() Цитата damski_ugodnik_2002:
Цитата damski_ugodnik_2002:
|
||
Последний раз редактировалось аьихан, 21-11-2014 в 11:46. Отправлено: 11:37, 21-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключил все сторонние службы и автозагрузки - так же виснет.
про винду я уже сказал. она рабочая и дома стоит у брата, у которого все норм. и у меня больше месяца все работало. |
|
Отправлено: 13:28, 21-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать damski_ugodnik_2002, так вам про вашу винду тоже уже сказали:
Цитата аьихан:
|
|
Отправлено: 17:08, 21-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок ясно вы не знаете ниче.
можете закрывать |
Отправлено: 20:04, 21-11-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спокойно, без нервов...
Цитата damski_ugodnik_2002:
|
|
Отправлено: 00:54, 22-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать специально для тебя поставил ОРИГИНАЛЬНУЮ семерку. чистую как ваша невинность.
результат тот же. повис точно так же как и там. итог - ваш совет такой же как и та сборка, по вашим же словам. |
Отправлено: 18:43, 22-11-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - При зависании и\или БСДОсах, после ребута, не выводит пункт по востановлению системы. | v_1k | Microsoft Windows 7 | 5 | 06-09-2013 01:22 | |
проблема с зависанием компьютера,кулер на процессоре при зависании шумит как пылесос | Apcehal | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-03-2013 02:05 | |
HDD - [решено] как определить причины повреждения секторов | algusev | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 04-06-2012 21:30 | |
Помогите определить видюху | Tractor | Видеокарты | 52 | 18-01-2012 18:44 | |
БП и ИБП - помогите определить | vladimirn | Хочу все знать | 3 | 18-03-2008 13:01 |
|