Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не запускается

Ответить
Настройки темы
Комп не запускается

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 6unya
Дата: 19-11-2014
Доброго времени!
Есть у меня старый комп,для торрентов держу,да и так ради проверки программ и тд,это первый комп,жалко его выбрасывать.

Конфа такая: Asus M3N78-VM, QuadCore AMD Phenom X4 9650,2300MHz (11,5x 200), DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM 2х2Гб,1х1Гб(3 планки воткнуто), блок 350W FSP,1 винт 500Гб, ATI Radeon HD 4670, nVIDIA GeForce 8200,AMD K10 (чипсет)
http://www.asus.com/ru/Motherboards/...pecifications/

Последнее время начал сам выключаться.И этот временной интервал всё меньше и меньше стал.Теперь уже после запуска работает пару минут и гаснет.А сегодня вообще не могу запустить.Вентиляторы крутят как бешеные,а биос не пикает.
Всё разобрал,выдул пыль,намазал пастой,не помогло.
Но вот,что заметил,когда запускаю комп,вентиляторы крутят,но не пикает.Начинаю ощупывать радиаторы проца-тёплый,а на северном мосте греется моментально,хотя по идее комп даже не запущен ещё!
Выдернул всё из гнёзд(юсб,монитор,колонки),но по прежнему нет пиканья биоса.Вынимал батарейку даже)
Как то давно,было что то похожее,но тогда комп надо было запускать раз по 20,что бы пикнуло.В сервесе так и сказали,что с биосом была проблема.Но,гарантия давно закончилась и теперь остался 1 на 1 с этим динозавром.
Полазил в сети,хотел найти уже другую мать АМ2+,но не тут то было,их уже нет в продаже..Попались правда пару штук,одна Асрок,но на вид как Гигабайт,вся разноцветная,явно подделка,и какая то биостар,даже на слуху такой не помню,хз что за фирма.

Отправлено: 19:51, 17-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата 6unya:
блок 350W FSP »
Найдите другой для проверки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:17, 17-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

6unya, откиньте все "ненужное" для запуска ПК и видеокарту тоже, запускайте на встроенной. ОЗУ всю достать, почистить ластиком и воткнуть 1 планку на 1 Гб. Могла еще и сесть батарейка на плате.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 17-11-2014 | #3

Старожил

Батарейка новая(брал 3 мес.назад),правда может на складе лежала 5 лет.БП так же свежий.есть ещё на 450 и 500W.
Всё откинул,планки протёр,1 воткнул,запустилось с 1 раза!
Радиатор сев. моста рука сейчас терпит в простое.

Теперь мне подсказывает интуиция,нужно по очереди вставлять планки памяти,ВК и тд,и перезагружать после каждого добавления чего то?

Отправлено: 09:28, 18-11-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата 6unya:
и перезагружать после каждого добавления чего то? »
Угу. Интуиция права.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:53, 18-11-2014 | #5

Старожил

В общем такая ситуация вырисовалась,всё вернул на места,НО,по планкам памяти.Раньше стояли в жёлтых слотах 1+2Гб,и в следующем чёрном на 2Гб,теперь так не получается.Только 2х2Гб в жёлтых,и 1Гб в чёрном так
запускается.
Скрытый текст

Выходит что то с памятью или с гнёздами?Может какими программами погонять?

Отправлено: 11:00, 18-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 6unya:
Раньше стояли в жёлтых слотах 1+2Гб,и в следующем чёрном на 2Гб,теперь так не получается.Только 2х2Гб в жёлтых,и 1Гб в чёрном так запускается. »
Цитата 6unya:
Выходит что то с памятью или с гнёздами? »
Да нет, с гнёздами всё нормально. Ваш изначальный вариант конфигурации памяти не верен в принципе. Второй вариант более предпочтителен. Хотя и такой конфигурации в QVL листе нет.
ЗЫ Я бы на вашем месте вообще забил на эту гиговую планку. Во первых с ней у вас память работает в одноканальном режиме, а во вторых - вы сами наткнулись на грабли с ней.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:17, 18-11-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено