Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XP не видит батарею ноутбука

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XP не видит батарею ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Ноутбук СOMPAQ Presario CQ56, Windows XP SP3.
Проблема в следующем. Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи.
В настройках электропитания поставил галочку "отображать в сис.трее", но после этого всё время горит значок "От сети", не зависимо от того, от зарядного работает
или от батареи. Естественно проценты тоже не показывает. Много гуглил проблему, читал форумы, что-то сам пытался тыкать :-) Но кое-что натыкал. Заметил такую особенность:
Захожу в диспетчер устройств, во вкладке "Батарея" всего одна запись - Адаптер блока питания (Майкрософт). Нажимаю "обновить конфигурацию оборудования" и сразу появляется вторая запись - Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft. Но значок "От сети" продолжает предательски гореть. Следующим действием сношу в диспетчере задач процесс Explorer.exe и запускаю снова... И, о, чудо!!! Всё работает! И значки меняются в зависимости от источника питания! И проценты показываются! После перезагрузки всё возвращается в исходное положение(((

Вопрос! Что мне нужно сделать, чтоб каждый раз не совершать подобные танцы с бубном???? И чтоб не переустанавливать систему..

PS. Забыл сказать. Подобная проблема есть на идентичном ноутбуке с той же виндой (на работе). Ноутам более двух лет. Недавно купил новую батарею, проблема осталась.

И еще. На днях обновил БИОС, результата ноль. Пробовал удалять в диспетчере устройств Батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft - результата ноль.
А может ли в реестре слететь какой-то параметр отвечающий за батарею? А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты...
Кстати, альтернативные проги-индикаторы показывают так же как и дефолтный индикатор - постоянно "ОТ СЕТИ"

Еще как вариант, пробовал загрузиться с Live CD на базе WinXP. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B. Потом попробовал загрузиться с LiveCD на базе Windows 7. Скачал два разных образа, из разных источников. Результатов не дало. Во время загрузки выдает ошибку 0хс0000017.

Что еще можно предпринять в данной ситуации?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 15:32, 15-11-2014

Новый участник

Не уж то никто не может помочь мне в этом вопросе? Ни у кого ничего подобного не было?

Отправлено: 16:46, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата ttrotyl:
Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи. »
А до этого система не стояла? Или что?

Цитата ttrotyl:
Windows XP SP3. »
Сборка?

Отправлено: 16:58, 22-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Мож вы Power Management удалили?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:30, 22-11-2014 | #4

Новый участник

По умолчанию стояла Linux. После покупки снёс и поставил: Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600. Сразу индикатор был, а потом через какое-то время (где-то через полгода) пропал. Я даже не могу сказать, после чего он исчез. Потом в настройках электропитания поставил галочку "Всегда отображать значок на панели задач". С тех пор отображается только значок вилки и надпись "от сети". В общем, как описано в моем первом посте.

Цитата James Marsh:
Мож вы Power Management удалили? »
А как его можно удалить?

Отправлено: 21:52, 22-11-2014 | #5

Ветеран

Цитата ttrotyl:
А как его можно удалить? »
Имеется в виду ПО от НР для настройки режима электропитания. За точность названия не ручаюсь.

-------

Отправлено: 23:31, 22-11-2014 | #6

Новый участник

Честно говоря, я не знаю. Возможно под Linux и было предустановлено какое-то ПО от HP, но я особо не заморачиваясь, снес систему и разделы. А потом разделы разбил по-своему и установил вышеуказанную винду. На оф.сайте HP, естественно, дров под хр не было (были только под висту и 7ку), поэтому дрова ставились со сборника Driver Pack Solution. Всё встало хорошо. Система и все устройства работали без сбоев... Пока через время не глюкнул индикатор заряда батареи.

Отправлено: 03:12, 23-11-2014 | #7

Ветеран

Цитата ttrotyl:
СOMPAQ Presario CQ56 »
Напишите, пожалуйста, полную модель ноутбука, а то сайт НР CQ 56х знает очень много.

-------

Отправлено: 10:13, 23-11-2014 | #8

Новый участник

Цитата James Marsh:
Напишите, пожалуйста, полную модель ноутбука, а то сайт НР CQ 56х знает очень много. »
Ноутбук Compaq Presario CQ56-170SR

Отправлено: 11:49, 23-11-2014 | #9

Новый участник

Я вот думаю, а можно ли сделать с помощью планировщика заданий, чтоб при загрузке винды или сразу после загрузки происходило обновление конфигурации оборудования и появлялась Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и следом перегружался автоматом Explorer.exe??? В общем, все те действия, которые я описывал в своем первом посте и которые я пока проделываю вручную.

Отправлено: 22:10, 24-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XP не видит батарею ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено