Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузочный раздел MS-DOS

Настройки темы
Загрузочный раздел MS-DOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня диск С: - NTFS; D: - FAT32. Я установил ХР на С: и хочу на D: установить 98 а он требует загрузочный разделю Что делать?

Отправлено: 13:00, 27-04-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Вопрос к знатокам. Можно ли в случае Marcuss провернуть такую операцию:
Как-то пометить раздел, соответствующий диску D, как активный и поставить на него 98, если раздел из-под D:
1) логический диск в extended
2) сам по себе праймари раздел.
3) физически на другом винчестере и праймари.
Я что-то помню о проблеме с системным диском под ХР, но что именно, забыл.

Отправлено: 13:19, 27-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

А диск D у тебя основной или логический?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:27, 27-04-2004 | #3

Новый участник

Он у меня логический.

Отправлено: 15:37, 27-04-2004 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

честно говоря просто нет сейчас времени найти тему где такой вопрос обсуждали, но итог был не утешительным - 98-я не станет на другой диск кроме С...
постараюсь найти ту тему о которой говорил, но ближе к вечеру

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:20, 27-04-2004 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

так я и не нашел то что обещал, но вот наткнулся на фразу которая заставила задуматься:
Цитата Al Cher:
W9x/ME можно поставить на любой первичный раздел потом записать раздел GHOST и полученную копию устанавливать в любой раздел
и подумалось: а почему бы и нет собсно? если есть у кого желание - проверьте, ваш опыт может многим пригодиться, а у меня к сожалению нет подопытной машины для экспериментов...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:19, 27-04-2004 | #6

Пользователь

hasherfrog
можно если воспользоваться программой Partishion Magic, правда при активации один из разделов будет скрытым, я пользуюсь этим методом из-за осей разных языковых версий, которыые друг друга плохо понимают. Вообще-то у меня три раздела: два первичных по 5Гб и один логический, где хранится общая информация.

[s]Исправлено: bulker, 8:17 30-04-2004[/s]

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 08:14, 30-04-2004 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Гмм-гммм.. Говоришь, диск С: - NTFS... Так значит, ДОС (или Win98) его не видит... Так может, создашь загрузочную дискетку MS-DOS, запустишь FDISK и попробуешь сделать раздел загрузочным? Если не получится FDISKом, можно попробовать DiskEditor из комплекта NU 10... Если ты уверен в своих действиях

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 13:58, 30-04-2004 | #8

Старожил

Благодарности: 3

EagleXK
Дополнительный раздел загрузочным?
Marcuss
По-нормальному никак нельзя. Все эти возможности я пробовал и к хорошему результату не пришёл. Так что либо конвертните НТФС в фат32, либо мона попробовать ещё один вариант, который я не пробовал. Можно попробовать установить System Commander. Последние версии его, вроде бы, встают на НТФС-раздел

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 01:23, 02-05-2004 | #9

msw msw вне форума

Новый участник

Профиль | Цитировать

Когда-то я делал так :Устонавливал МЕ с программами на другой физ.диск.затем все файлы кроме папок переносил на дискету , а папки на любой лог.диск тем ХР что бы сохранитьдлинные имен.Потом последовательно открывал в блокноте файлы с дискеты и везде менял путь с С:\ WINDOWS на D:\ WINDOWS E:\WINDOWS какой лог.диск то-же делад и с C:\Program Files.И тогда с дискеты загружался МЕ.

Отправлено: 01:29, 17-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузочный раздел MS-DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено