|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Приобретение и использование Windows 7 Home для коммерческой организации |
|
Приобретение - [решено] Приобретение и использование Windows 7 Home для коммерческой организации
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте!
вчера общался с 4!! операторами горячей линии rus Microsoft 1оператор, ответ да, Вы можете использовать ПК с Windows 7 Home Premium по причине http://www.microsoft.com/rus/microso...l/default.aspx 2оператор, 2 раза общалась с кем то из спецов, ответ нет 3оператор после обрисовки всех разговоров. ответ нет 4оператор латвийский (ошибочно перевели) - конечно можно А что говорить тогда про обычных продавцов в магазинах? В результате я в недоумении.. и хотелось проконсультировать по такому вопросу: В магазине есть вот такая версия OS: (нужна именно 32бита и не выше Win7) Опер.система Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD Сборка ПК происходила в 1 магазине Операционку покупаю в другом По условиям лиц. a) могу я установить ее на собранный ПК в другом магазине? и собственно б)использовать после ПК с этой Windows в комм. организации? |
|
Отправлено: 02:38, 13-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:37, 13-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата variator:
Цитата variator:
Цитата:
Только забудьте о доменной структуре. |
|||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 13-11-2014 в 09:56. Отправлено: 09:50, 13-11-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 357
|
Если ваш первый вопрос сформулировать так: Имеет ли право организация (в моем лице) самостоятельно купить и установить ОЕМ-версию Windows 7 Home на собственные ПК? То любой оператор Microsoft ответит: Нет. Если ваш второй вопрос сформулировать так: Имеет ли право организация использовать Windows 7 Home? То любой оператор Microsoft ответит: Да. Следующие ваши вопросы будут связаны с обоснованием таких ответов и традиционный вопрос "Что делать?". Но это будут уже другие вопросы. |
|
Отправлено: 11:17, 13-11-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарен всем за сделанные разъяснения!
В разговоре с всеми операторами речь шла про Windows 7 Home Premium DVD (box) дополнительный вопрос про Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD был задан только одному оператору, который начал говорить про разделение OS на OEM и ... по причине корпоративной направленности оператора, мне посоветовали еще раз перезвонить по бесплатной линии. точная текущая обрисовка ситуации такая: в 1 магазине был собран работниками оного из набранных железок ПК + Windows 7 Home Premium DVD (box) на 2-й ПК Win 7 не хватило. Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD имеется в продаже в другом филиале этого магазина/ООО У меня в одной накладной куча железок + Win 7 Home Premium DVD (box). Если я возьму Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD в другом филиале и отдам ПК №2 собранный без ОС для установки Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD, будет ли считаться это условием не нарушающим лиц соглашения, касаемо OEI ? По идее же я могу сам поставить? тк дополнительных накладных со словами сборка, установка - нет и не будет, а в чеке и накладной будет присутствовать тоже ООО, что и в 1-й накладной (на железки на 2ПК+1шт Win7 Home Premium DVD (box)) или остается только найти Windows 7 Home Premium DVD (box) самому поставить и без проблем использовать в комм. организации? |
|
Последний раз редактировалось variator, 13-11-2014 в 12:14. Отправлено: 11:50, 13-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4879
|
Цитата variator:
|
||
Отправлено: 18:36, 13-11-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата msbuy.ru:
Как Вы правильно заметили, дьявол кроется в формулировках. |
|
Отправлено: 22:49, 13-11-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такой еще нюанс остался:
Cобрали ПК - накладная перечень железок от одной даты Через семь дней в магазин привезли нужную Win7 .. OEI и поставили на ПК, на Win7 накладная от другой даты А через десять дней я все это забрал с магазина. Магазин ничего не нарушает по лицензии для сборщиков? |
Отправлено: 15:15, 14-11-2014 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
1) собранный системный блок без ПО 2) OEM-лицензию без системного блока Кстати, зачем нужны накладные на те даты, если вы забираете товар аж через 10 дней? Пусть вам выпишут одну накладную на дату фактического получения товара. Или на любую другую - но одну. |
|
------- Отправлено: 07:14, 18-11-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Корпоративное лицензирование приобретение за границе и последущее использование в РФ | cossackmsu | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 17-09-2013 19:33 | |
Разное - [решено] Выбор версии Windows 7 для установки в организации. | Murman | Microsoft Windows 7 | 12 | 17-01-2013 11:31 | |
Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении | buloshnik | Лицензирование продуктов Microsoft | 14 | 02-11-2011 15:47 | |
Приобретение - Приобретение Windows XP Pro для учебных заведений | Axel_sv | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 10-01-2008 10:43 | |
Использование - [решено] Использование Windows Vista Home OEM + Vista Corp. Pro | mainunit | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 20-11-2007 16:02 |
|