Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Авторское право и злоупотребления

Ответить
Настройки темы
Авторское право и злоупотребления

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У нас неоднократно возникали дискуссии на эту тему. Пошумев, мы мирно расходились. Проблема в том, что правообладатели несколько упрямее и "расходятся" по своему...

Предлагаю помещать сюда все известные вам случаи преследования за нарушение авторских прав. Может, это когда-либо пригодится в борьбе с теми, кто очень хотел бы снять с нас последние штаны.

«Коламбиа Пикчерз» пытается отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей

Американская кинокомпания судится с жителем Набережных Челнов из-за нарушения авторских прав. По словам представителей «Коламбиа Пикчерз», 34-летний россиянин скачивал из Интернета фильмы, чем нанес непоправимый ущерб американскому киноконцерну. Далее...

Находясь в здравом уме и твердой памяти, заявляю: и я, и члены моей семьи, и все мои знакомые время от времени скачиваем (или смотрим on-line) какие-либо фильмы (мультфильмы), слушаем музыку, читаем книги и т.п. При этом за редким исключением мы не платим ничего правообладателю. Более того: в крупных городах есть открыто функционирующие торговые точки (подчас огромные по размерам, ассортименту и кол-ву продавцов), торгующими подобной продукцией нелегально.
Обвинения, выдвинутые на этом фоне против жителя Татарстана, абсурдны. Еще нелепее сумма иска. Не могу понять логику суда, принявшего дело к производству. Точнее могу, но с оговорками: система "палок" в прокуратурах предполагает план по уголовным делам. От его выполнения зависит их зарплата. Обычно "горящий" план наверстывают на "авторских" и на взятках гаишникам. Но эти дела не фабрикуются, а добываются "на поле боя". Похоже, в прокуратуре Набережных Челнов "расслабились" настолько, что пошли добывать "палки", хватая первого попавшегося "на улице".
Мне не смешно - этот "великий почин" чреват тем, что теперь могут прийти к любому, гарантированно найти у него "пиратку" (гарантированно, т.к. независимой экспертизы у нас нет, а свой эксперт найдет пиратку в кэше браузера любого пользователя, даже если он браузер ни разу не открывал) и "поставить на деньги".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:39, 11-11-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
теперь могут прийти к любому, »
и раньше могли, но по другим поводам.
Цитата Tigr:
пытается отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей »
не читайте перед обедом советских газет

Отправлено: 12:53, 11-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
и раньше могли, но по другим поводам. »
Это понятно - расстрелять за шпионаж в пользу индейцев Амазонки - как нефиг делать ! Только вот уже давно не стреляли. Наверно, решили, что "пробный период безрасстрельного существования" закончился и пора либо "покупать" (право на жизнь), либо "прекратить пользование".
Цитата Amigos:
не читайте перед обедом советских газет »
Поздно - уже пообедал. Даже если сумма не столь велика, радости мало: грабить под вполне "законным" соусом смогут любого и когда захотят.

"Однако есть еще одно предположение..." (© В. Высоцкий)

У нас сейчас оголтелая (мягко говоря) антиамериканская компания (не политика - юриспруденция !). Взвыв в блогосфере и на форумах под флагом "пиндосы совсем оборзели !" вполне вписывается в эту компанию.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:03, 11-11-2014 | #3

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

11 000 000 руб разделить на 36 000 за фильм - это 305 фильмов. То есть если смотреть по фильму в день - нужно 10 месяцев без выходных.
А как вообще они узнали, что он качал? Чтобы в ПК поковыряться, нужно как минимум в жилище попасть, для чего формальная причина нужна. Если домой с обыском пришли, причин осудить можно много и других найти, менее элегантных. Нестандартное курево и медикаменты, оружие и т.д., было бы желание или необходимость.
Или это статистика на уровне провайдера - кто когда и сколько качал? И ее можно поднять хоть на 5 лет назад? Или каков механизм? И как эти сведения у Коламбии появились - в статье же сказано не "следствие обнаружило, что житель скачал", там:
Цитата:
По словам представителей «Коламбиа Пикчерз», 34-летний россиянин скачивал из Интернета фильмы

Отправлено: 13:19, 11-11-2014 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата a_axe:
И как эти сведения у Коламбии появились »
Не иначе "ночью голос был" ! Трудно поверить, что провайдер несчастного согласился без решения местного суда раскрыть иностранцам имя владельца IP.

-------

Отправлено: 14:16, 11-11-2014 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Tigr:
россиянин скачивал из Интернета фильмы, чем нанес непоправимый ущерб американскому киноконцерну. »
Это самая непоправимая идея которая могла прийти человеку в голову (имею ввиду иск). Если бы россиянин взломал их "Коламбию Пикчерз" и распространил контент, то это ещё можно понять.
По всему миру люди скачивают контент - это нормально.
Т.е получается что когда люди смотрят фильмы онлайн, то ничего не скачивается? Огорчу: Скачивается.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 17:50, 11-11-2014 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Nordek:
получается что когда люди смотрят фильмы онлайн, то ничего не скачивается? Огорчу: Скачивается. »
Дык, они и не против. Если им заплатят...

Никита Михалков потребовал от Panasoniс через суд 234 миллиона рублей

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Панасоник Рус», представляющему в России японскую Panasonic. Это следует из материалов суда. Далее...

Хотел написать "око за око", но это, к сожалению не так. Тоже, ПМСМ, грабеж. Если всех, кто продает хоть что-либо, что умеет "отличать ноль от единицы", заставят платить мзду этому доброму человеку, то мы тоже (через увеличение розничных цен) это почувствуем. Я не хотел бы финансировать рост личного благосостояния этого товарисча.

-------

Отправлено: 19:36, 11-11-2014 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Житель Татарстана: Иск "Коламбии Пикчерз" - полный абсурд

Ответчик Алексей Семенов не признает сумму, которую ему предъявляют в качестве ущерба, нанесенного кинокомпаниям. Он заявляет, что предъявленная цена за один фильм сильно завышена. В ходе следствия свою вину 34-летний житель Набережных Челнов не признал, пояснив, что не считает свои действия противозаконными. Далее...

-------

Отправлено: 09:31, 12-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Шикарные перлы:
Цитата:
…незаконно разместил на мультимедиа-портале для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных экземпляров голливудских фильмов, которые ранее скачал здесь же.

Отправлено: 10:05, 12-11-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Создал группу в контакте Windows PowerShell не могу связаться с правообладателями по поводу использования логотипа,и получение RSS.Если имеется какая либо информация,писать в ЛС.

-------
Одна и та же информация в разное время может быть полезной и бесполезной.

Отправлено: 20:53, 15-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Авторское право и злоупотребления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено