Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Открытые порты.

Ответить
Настройки темы
Открытые порты.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просканировая я тут свой компьютер программой eEye Retina The Network Security Scanner 4.9.115 и она мне выдала что у меня открыты порты:
135: RPC-LOCATOR - RPC (Remote Procedure Call) Location Service
139: NETBIOS-SSN - NETBIOS Session Service
445: MICROSOFT-DS - Microsoft-DS
5000: UPnP - Universal Plug and Play
5679: Direct Cable Connect Manager (microsoft)
Так вот я хотел бы узнать, что на них висит и чем грозит их закрытие с помощью firewall'а?

-------
HE DECIDIDO HACER LO QUE ME GUSTA PORQUE ES BUENO PARA LA SALUD /Voltaire/

Отправлено: 15:08, 27-08-2003

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mentat
Цитата:
135: RPC-LOCATOR - RPC (Remote Procedure Call) Location Service
Не знаю чем грозит закрытие, думаю ничем, если тебе не нужно удаленно управлять компьютером. Но вот незакрытие может привести к проблемам при отсутствии соотв. заплаток.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:21, 28-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan ok, ну а остальные?

-------
HE DECIDIDO HACER LO QUE ME GUSTA PORQUE ES BUENO PARA LA SALUD /Voltaire/

Отправлено: 08:40, 28-08-2003 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mentat
Цитата:
139: NETBIOS-SSN - NETBIOS Session Service
Я б закрыл, если не планируется соединение с другими машинами с использованием этой службы. Описание Netbios Session Service, на англ. правда, но и на русском наверное есть в сети. В Agnitum Outpost Firewall запрет можно сделать отметив один чекбокс
Цитата:
445: MICROSOFT-DS - Microsoft-DS
Не уверен на 100%, но вроде этот порт используется для NetBios over TCP/IP, можно закрыть, если ты не в локальной сети и не планируешь ни с кем соединяться.
Цитата:
5000: UPnP - Universal Plug and Play
5679: Direct Cable Connect Manager (microsoft)
Тут мне кажется ничего страшного нет, т.к. эти порты подразумевают кабельное соединение с твоей машиной.

В любом случае, будет интересно услышать мнение других участников форума ;-)
Ссылки по теме:
Краткое описание портов %windir%\system32\drivers\etc\services (текстовый файл)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:21, 29-08-2003 | #4

Старожил

Mentat если ещё интересно, то посмотри здесь http://www.kpnemo.ru/index.php?comme...tpost+firewall
там рекомендуют закрыть порты 135 и 137 по TCP и UDP протоколам в первую очередь. Эти порты юзает NetBios и чаще всего именно под него ваяются эксплойты.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 18:40, 18-09-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Открытые порты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено