Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обжим телефонного кабеля

Ответить
Настройки темы
Прочее - Обжим телефонного кабеля

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, нужно мне сделать телефонный кабель используя кабель UTP и коннектор RJ-11, я никогда этого не делал, имел дело только с RJ-45. В прочем, в оба конца кабеля я выделил синий и бело-синий провода, воткнул по середине в коннектор и обжималкой завершил процесс. Ставлю в телефон и розетку, контакта нету, ставлю обычный телефонный кабель всё работает. В чём проблема, что я не делаю правильно, помогите пожалуйста.

Спасибо.

Отправлено: 16:38, 03-11-2014

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Первый вопрос - какой телефон используется: обычный или "системный".
При обычном телефоне достаточно взять любую пару и всунуть в центральную пару контактов. Традиционно используется синяя пара, которая при стандартной раскладке RJ-45 также попадает на центральные контакты.
При системном - взять две пары, одну в центр, другую - по краям.

А вообще причина может быть в том, что ваш телефонный провод - "мягкий", а витая пара - цельная.
По правилам обжимать можно только "мягкий" провод (состоящий из множества мелких проволочек), а цельнометаллический провод можно только запрессовывать в розетки.
Возможно у вас при обжиме обычного цельнометаллического провода UTP просто не получается надёжного контакта.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:01, 03-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Там была одна розетка для RJ-45, техники не поставили сразу и для телефонний. Потом они отделили с UTP кабеля синий и бело-синий провода и сделали розетку и для RJ-11. В прочем в АТС идут 2 провода синий и бело-синий провода.

Обычные телефоны у нас.
Я так и сделал, взял пару, синий и бело-синий, но звонка нету. А с обычным телефонным кабелем всё работает.

Отправлено: 17:12, 03-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата eXtremer:
Обычные телефоны у нас. »
"Обычные" телефоны бывают цифровые и аналоговые и платы в АТС соответственно, сразу не поймешь. Для цифровых нужно не в центральные, а в крайние в RJ-11 обжимать. Отличие "обычного" телефонного кабеля из магазина в том, что там часто обжаты все 4 провода напрямую.
Но, конечно, тот, кто перво-наперво у вас тянул провода мог обжать совсем нестандартно (взять один крайний, другой центральный) или по пути кабеля еще какой-нибудь переходник стоит - телефонные провода не столь критичны как компьютерные к протяжке не одним куском. Смотрите какая плата в АТС, какой порт на этом номере(цифра/аналог) и соображайте, прозванивайте. Замкните какие-нибудь 2 контакта на стороне телефон.аппарата с включенным "обычным" работающим кабелем - и позвоните на него с другого тел.номера, если занято - то угадали с контактами, эти и используйте для обжима уже рукотворного телеф.кабеля.Замыкать контакты можно специально изготовленным по этому случаю гнездом RJ-11 со всеми 4-мя проводками, надеваемым на провод вместо телеф.аппарата.

Последний раз редактировалось alef2474, 03-11-2014 в 17:40.

Отправлено: 17:21, 03-11-2014 | #4

Пользователь

Телефоны и АТС аналоговые. Нет, обычный телефонный кабель который у меня обжат только 2 провода.

Отправлено: 17:30, 03-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата eXtremer:
Телефоны и АТС аналоговые. Нет, обычный телефонный кабель который у меня обжат только 2 провода. »
Чудес не бывает. Хотя иногда люди ошибаются в аналоговости(тип АТС , платы и телефона вы не сообщали). Тогда - звоните рукотворный провод тестером, чтоб был надежный контакт - то, что El Scorpio написал. Если используете для обжима китайский плоский телефон.кабель - то они на редкость ломкие и плохо обжимаются, лучше использовать компьютерную витую пару, хотя она толще.

Отправлено: 17:46, 03-11-2014 | #6

Пользователь

Проблема в том что у меня остались лишь 3 коннектора RJ-11 больше нету, я не могу тестить, должно быть наверника. Я уже 2 коннектора угробил. А могу я использовать RJ-45 коннекторы?

Отправлено: 17:53, 03-11-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата eXtremer:
у меня остались лишь 3 коннектора RJ-11 больше нету »
Да ну беда прям, СССР, жесткий дефицит привет.

Отправлено: 17:56, 03-11-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обжим телефонного кабеля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено