|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обжим телефонного кабеля |
|
Прочее - Обжим телефонного кабеля
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, нужно мне сделать телефонный кабель используя кабель UTP и коннектор RJ-11, я никогда этого не делал, имел дело только с RJ-45. В прочем, в оба конца кабеля я выделил синий и бело-синий провода, воткнул по середине в коннектор и обжималкой завершил процесс. Ставлю в телефон и розетку, контакта нету, ставлю обычный телефонный кабель всё работает. В чём проблема, что я не делаю правильно, помогите пожалуйста.
Спасибо. |
|
Отправлено: 16:38, 03-11-2014 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый вопрос - какой телефон используется: обычный или "системный".
При обычном телефоне достаточно взять любую пару и всунуть в центральную пару контактов. Традиционно используется синяя пара, которая при стандартной раскладке RJ-45 также попадает на центральные контакты. При системном - взять две пары, одну в центр, другую - по краям. А вообще причина может быть в том, что ваш телефонный провод - "мягкий", а витая пара - цельная. По правилам обжимать можно только "мягкий" провод (состоящий из множества мелких проволочек), а цельнометаллический провод можно только запрессовывать в розетки. Возможно у вас при обжиме обычного цельнометаллического провода UTP просто не получается надёжного контакта. |
------- Отправлено: 17:01, 03-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там была одна розетка для RJ-45, техники не поставили сразу и для телефонний. Потом они отделили с UTP кабеля синий и бело-синий провода и сделали розетку и для RJ-11. В прочем в АТС идут 2 провода синий и бело-синий провода.
Обычные телефоны у нас. Я так и сделал, взял пару, синий и бело-синий, но звонка нету. А с обычным телефонным кабелем всё работает. |
Отправлено: 17:12, 03-11-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eXtremer:
Но, конечно, тот, кто перво-наперво у вас тянул провода мог обжать совсем нестандартно (взять один крайний, другой центральный) или по пути кабеля еще какой-нибудь переходник стоит - телефонные провода не столь критичны как компьютерные к протяжке не одним куском. Смотрите какая плата в АТС, какой порт на этом номере(цифра/аналог) и соображайте, прозванивайте. Замкните какие-нибудь 2 контакта на стороне телефон.аппарата с включенным "обычным" работающим кабелем - и позвоните на него с другого тел.номера, если занято - то угадали с контактами, эти и используйте для обжима уже рукотворного телеф.кабеля.Замыкать контакты можно специально изготовленным по этому случаю гнездом RJ-11 со всеми 4-мя проводками, надеваемым на провод вместо телеф.аппарата. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 03-11-2014 в 17:40. Отправлено: 17:21, 03-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Телефоны и АТС аналоговые. Нет, обычный телефонный кабель который у меня обжат только 2 провода.
|
|
Отправлено: 17:30, 03-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eXtremer:
|
|
Отправлено: 17:46, 03-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что у меня остались лишь 3 коннектора RJ-11 больше нету, я не могу тестить, должно быть наверника. Я уже 2 коннектора угробил. А могу я использовать RJ-45 коннекторы?
|
Отправлено: 17:53, 03-11-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата eXtremer:
|
|
Отправлено: 17:56, 03-11-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Обжим кабеля rj-45. | codi28 | Сетевое оборудование | 12 | 04-07-2014 18:47 | |
Прочее - [решено] Замена телефонного провода | PlayerOne | Сетевое оборудование | 12 | 01-08-2011 20:02 | |
Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T | beliy-dis | Сетевое оборудование | 9 | 14-07-2011 15:25 | |
Разное - Обжим кабеля с RJ-45 на RJ-11 | Delirium | Прочее железо | 16 | 14-06-2011 01:10 | |
создание телефонного моста | nmn | Хочу все знать | 4 | 13-03-2009 20:12 |
|