|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Порты 1900, 5000 |
|
Порты 1900, 5000
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать За что на компьютере отвечают порты 1900 UDP и 5000 TCP?
|
|
Отправлено: 11:13, 11-10-2003 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это нестандартные порты. так называемая свободная зона. их может использовать любая программа. узнакть какая именно можно либо фаерволом либо снифером.
|
------- Отправлено: 11:52, 11-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О.к спасибо, тогда вопрос поставим маленько по другому, какие данные можно утянуть через эти порты, у меня их открывает все начиная от бреда и заканчивая программами не имеющими названия и пути (т.е в файерволе вместо названия программы стоит что то типа *&&#@#@$ и прочая нечитаемая дрянь, а при попытке выяснить путь виндовс пишет, что оный не возможно установить.
|
Отправлено: 14:41, 11-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Slimka
1. имхо ваша машина инфицирована каким-то трояном. потому как текстовый редактор "Bred" (если о нем идет речь) однозначно не должен открывать никаких сетевых соединений. настоятельно рекомендую сейчас отключиться от сети и обратиться к вашему знакомому "венерологу" (любой у кого есть опыт борьбы с компьютерными вирусами), если самому сложно избавиться от нечисти. 2. программный фаервол (если он есть) сейчас тоже под угрозой, так как при следующей перезагрузке может быть инфицирован и он. 3. данные с компьютера унесутся те, которые захочет человек, сконфигурировший трояна и заславшего его вам. |
------- Отправлено: 14:56, 11-10-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большой сэнк, в принципе я так и думал, ну что ж, венерологом в данной ситуации буду выступать я троян, троян.... да имел ввиду текстовый редактор бред, посмотрел всю машину AVP, и Ad-Aware 5.3 и 6, ничего похожего на троян не нашел, у меня стоит Outpost Firewall 2 и в принципе он показывает такую фигню уже давно, в списке открытых портов, но в активных сетевых соединениях данные программы не разу пойманы не были. Вроде порты еще можно слушать сниффером, но в данной теме я ничего не знаю, может что нибудь посоветуете?
Да кстати это могут быть так называемые эксполиты? |
|
Отправлено: 15:25, 11-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. вероятность экспойта в данном конктретном случае низка. так как правильно сконфигурированный фаервол не должен их пропустить к тебе.
2. AVP может не ловить трояна (запрос исходящее соединение) или червей и эксплойтов (запрос на входящее соединение) к примеру если у него базы старые или троян уже отключил защиту. так что наиболее правильно будет загрузить систему с внешнего носителя и проверить систему 3. слушай, а если это не троянчик, то может быть Бред лезет на сайт производителя, чтобы проверить обновления? к примеру PuntoSwitcher (переключатель клавиатуры) в установке по умолчанию проверяет наличие обновление. Отучается он от этого дела соответствующей галочкой в настройках. |
------- Отправлено: 15:34, 11-10-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Те эксполиты, про которые я думаю попасть ко не должны были, т.к использование актив-х у меня отключено, но всякое бывает
Базы AVP новые, постоянно обновляю, операционка Win XP HE полностью пропатченная, сейчас попробую еще поискать, известными мне методами Насчет бреда не знаю, может и за обновлениями, у меня эти порты открывали абсолютно разные программы, но в основном это чудики названия которых нечитаемы (типа как в не тех кодировках) все эти программы я блокировал фаерволом, но чем черт не шутит, вот решил, спросить, а тут оказывается так что еще посмотрим. |
Отправлено: 15:52, 11-10-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Slimka
по информации с страницы "Port Assignments for Well Known Ports" 5000- 5001 - tcp udp - trojans - Bubbel, Back Door Setup, Sockets De Troie, Blazer 5 Torjan Horses 5000 - tcp udp - UPnP - UPnP Universal Plug & Play microsoft.com 1900 - tcp udp - UPnP - UPnP Universal Plug & Play microsoft.com так что может не все и так страшно и тебя одолевает параноя но "даже если ты и параноик - это совсем не значит что за тобой не следят" (с) мне неизвестен |
------- Отправлено: 13:51, 13-10-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemD спасибо, посмотрим еще, но пока вроде машина от троянов чиста, заметил еще особенность, все программы которые открывают эти порты, их названия, в основном, начинается на 4.
-- так что может не все и так страшно и тебя одолевает параноя * но "даже если ты и параноик - это совсем не значит что за тобой не следят" (с) мне неизвестен It's cool |
Отправлено: 23:23, 13-10-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Закрытик порта 1900/UDP в ручную | zeroua | Защита компьютерных систем | 3 | 12-06-2011 15:51 | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
Cisco - Является ли коммутатор Catalyst 1900 WS-C1924-EN коммутатором 3-го уровня? | sergey1234567 | Сетевое оборудование | 0 | 04-01-2009 13:30 | |
Порт 5000 | Relax | Хочу все знать | 2 | 17-09-2003 09:51 | |
5000 тема | cheap | О сайте и форуме | 5 | 08-10-2002 20:44 |
|