Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не устанавливается драйвер принтера на сервер печати

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] Не устанавливается драйвер принтера на сервер печати

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Дано. Сервер с Windows Server 2012 R2 Update1 (Update был поставлен руками отдельно). Подняты "Службы печати и документов". Вроде бы всё нормально - регистрируется порт, подключается к порту принтер и устанавливается драйвер из дистрибутива. Но есть проблема с драйвером для Epson WorkForce Pro WP-4015. При попытке установить драйвер система ругается, что драйвер не имеет цифровой подписи. И правда - в окне выбора устройства (то есть при установки) драйвер не имеет цифровой подписи.

Дома на VirtualBox накатил Windows Server 2012 R2 Update 1 (дистрибутив другой, естественно). Пытаюсь проделать то же самое, но.... у меня драйвер является подписанным (Authenticode) и прекрасно ставится. В обоих случаях устанавливался один и тот же дистрибутив драйвера отсюда (раздел Drivers - Printer Driver v1.32)

Собственно вопрос: как поставить этот драйвер на рабочем сервере ? И почему он не ставится на мой рабочий сервер ? Может быть такое, что я пропустил какое-то обновление для системы ?

P.S: Может быть какой-то косяк с хранилищем сертификатов ? Дома на виртуалке имеется в наличии Microsoft Authenticode(tm) Root Authority просроченный в 2000-м году. На работе - не знаю, не проверял пока что.

Отправлено: 22:19, 02-11-2014

Moderator

Благодарности: 15507

Nomad_AlexSS, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Отправлено: 07:58, 03-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(32.0 Kb, 1 просмотров)

SFC сообщил, что ошибок не обнаружено.

Кстати, сегодня столкнулся со странностью: пользователи звонили и говорили, что сетевой принтер требует обновления драйвера. У клиентов пришлось делать обновление (оно требует права администратора). Это с Xerox WC 5222. С чего вдруг - не знаю, никто драйвера не трогал.

Отправлено: 11:45, 05-11-2014 | #3

Пользователь

А ещё забыл написать, что аппарат Xerox WC 5222 не ставится у пользователей без прав администратора. Пишет, типа нет доверия данному компьютеру (то есть серверу печати). Хотя поначалу с ним проблем не было.

P.S: С Hewlet-Packard проблем нет.

--------------------------------------

В общем нашёл решение обходным путём. Установка свежей голой винды 2012 R2, экспорт в "Управлении печатью" всех принтеров в файл, а потом импорт этого файла на новом сервере. Проверил - драйвера ставятся. Ходовой сервер пока остался нетронутым, но если что - знаю что делать.

Последний раз редактировалось Nomad_AlexSS, 17-11-2014 в 19:12.

Отправлено: 22:55, 12-11-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не устанавливается драйвер принтера на сервер печати

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено