|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не устанавливается драйвер принтера на сервер печати |
|
2012 R2 - [решено] Не устанавливается драйвер принтера на сервер печати
|
Пользователь Сообщения: 120 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Дано. Сервер с Windows Server 2012 R2 Update1 (Update был поставлен руками отдельно). Подняты "Службы печати и документов". Вроде бы всё нормально - регистрируется порт, подключается к порту принтер и устанавливается драйвер из дистрибутива. Но есть проблема с драйвером для Epson WorkForce Pro WP-4015. При попытке установить драйвер система ругается, что драйвер не имеет цифровой подписи. И правда - в окне выбора устройства (то есть при установки) драйвер не имеет цифровой подписи.
Дома на VirtualBox накатил Windows Server 2012 R2 Update 1 (дистрибутив другой, естественно). Пытаюсь проделать то же самое, но.... у меня драйвер является подписанным (Authenticode) и прекрасно ставится. В обоих случаях устанавливался один и тот же дистрибутив драйвера отсюда (раздел Drivers - Printer Driver v1.32) Собственно вопрос: как поставить этот драйвер на рабочем сервере ? И почему он не ставится на мой рабочий сервер ? Может быть такое, что я пропустил какое-то обновление для системы ? P.S: Может быть какой-то косяк с хранилищем сертификатов ? Дома на виртуалке имеется в наличии Microsoft Authenticode(tm) Root Authority просроченный в 2000-м году. На работе - не знаю, не проверял пока что. |
|
Отправлено: 22:19, 02-11-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:58, 03-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFC сообщил, что ошибок не обнаружено.
Кстати, сегодня столкнулся со странностью: пользователи звонили и говорили, что сетевой принтер требует обновления драйвера. У клиентов пришлось делать обновление (оно требует права администратора). Это с Xerox WC 5222. С чего вдруг - не знаю, никто драйвера не трогал. |
Отправлено: 11:45, 05-11-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ещё забыл написать, что аппарат Xerox WC 5222 не ставится у пользователей без прав администратора. Пишет, типа нет доверия данному компьютеру (то есть серверу печати). Хотя поначалу с ним проблем не было.
P.S: С Hewlet-Packard проблем нет. -------------------------------------- В общем нашёл решение обходным путём. Установка свежей голой винды 2012 R2, экспорт в "Управлении печатью" всех принтеров в файл, а потом импорт этого файла на новом сервере. Проверил - драйвера ставятся. Ходовой сервер пока остался нетронутым, но если что - знаю что делать. |
Последний раз редактировалось Nomad_AlexSS, 17-11-2014 в 19:12. Отправлено: 22:55, 12-11-2014 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер на мышь | baph | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-06-2014 17:11 | |
Принтер - Не устанавливается драйвер принтера | idspace_fox@vk | Прочее железо | 7 | 10-01-2014 12:12 | |
Драйвер - [решено] Не устанавливается драйвер для принтера | mix-ed | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 06-05-2013 13:28 | |
Драйвер - Драйвер - Не устанавливается драйвер на видеокарту | Leon4iG | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-03-2013 14:54 | |
2008 R2 - [решено] Драйвер устанавливается на Windows 7 x64, но он же не ставится на сервер | John Doe | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 26-11-2012 23:15 |
|