Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дохлая системная плата и ее ремонт

Ответить
Настройки темы
Дохлая системная плата и ее ремонт

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не плохая плата.. но не фуричит. С чего начать ее ремонт?
Питание не просаживает, конденсаторы не вздутые, гарью не пахнет.
После запуска начинает вращаться вентилятор.. и все - экран темный, никаких звуковых сигналов не выдает.
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, проверено.. Ничего лишнего в слотах не торчит.
И не гу-гу.. Вот что делать в таком случае? Что нужно посмотреть, проверить, замерить?

Отправлено: 13:11, 02-11-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

addins, Например южный мост накрылся (если есть) меняйте, только не рентабельно это.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:36, 02-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Ment69:
южный мост накрылся (если есть) меняйте »
Да, но.. как выявить, что он накрылся?
Я понимаю, что есть архитектура, что может не работать какой-то контроллер.. что может быть выявлено по неработоспособности девайсов, им поддерживаемых. Но когда ничего не фуричит, с чего вдруг начинать менять южный мост?
Цитата Ment69:
только не рентабельно это »
Почему не рентабельно?
Хорошая системная плата имеет вес..

Отправлено: 13:43, 02-11-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

addins, найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль

Отправлено: 14:34, 02-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата addins:
Не плохая плата.. но не фуричит. »
Цитата addins:
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, »
Объясните как всё по отдельности, если подключать.

Какие пипи из пищалки. Ещё все ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:42, 02-11-2014 | #5

Ушел из жизни

Цитата addins:
Хорошая системная плата имеет вес. »
Если вышла из строя плата дороже 4000-6000 рублей рентабельность чуть выше, но тем не менее все равно пустая потеря времени. Заходите на pinouts.ru смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:34, 02-11-2014 | #6

Старожил

Цитата freese:
найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль »
Да,.. Большое спасибо! Завта обязательно спрошу у продавцов компьютерной техники и запчастей.
Цитата yurfed:
Объясните как всё по отдельности, если подключать. »
Я не совсем понял, что нужно объяснить.. простите..
Плата - подключил питание - подключил монитор - старт - ..и ничего нет на экране, только вентилято на радиаторе процессора вращается.
Тестер - 12, 5, 3.3 В в норме.
Выключил. Сменил память.
Питание - Старт. Все то же самое.. - темный экран, вентилятор вращается..
Пищалка молчит. Прозвонил пищалку - хорошая.
Почесал в затылке.. )) Выключил.
Цитата yurfed:
ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ »
Не рабочие?
- Их много...
Цитата Ment69:
смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ »
Большое спасибо! Уже читаю.
Цитата Ment69:
дороже 4000-6000 рублей »
У меня нет дорогих геймерских плат. У меня немного другой профиль. Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных..

Последний раз редактировалось addins, 02-11-2014 в 18:57.

Отправлено: 18:51, 02-11-2014 | #7

Ушел из жизни

Цитата addins:
У меня нет дорогих геймерских плат. »
Вы глубоко заблуждаетесь в оценке железа. Играть можно и на бюджетных платах.

Цитата addins:
У меня немного другой профиль. »
Из темы про браузеры я это понял.

Цитата addins:
Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных.. »
У каждого свое хобби, проблема только в том, что у всего есть свой ресурс, плюс поищите в интернете, почему электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными.

-------

Отправлено: 01:26, 03-11-2014 | #8

Старожил

Цитата Ment69:
Играть можно »
А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? ))
Не всем нужны игры...
Цитата Ment69:
электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными »
Большие токи, большие утечки - закипание/высыхание електролита, недобросовестные производители, плохие частотные характеристики.. Что еще?
Намек я конечно понял..) Большое спасибо!

Отправлено: 10:31, 03-11-2014 | #9

Ушел из жизни

Цитата addins:
А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? )) »
Можно. Только увлекаться минимализмом не стоит.
Ведь сейчас за 3000 руб. можно купить комп. с 2-3 ядерным процессором, 3-4 GB памяти, 200-300 GB HDD. Ведь на этом железе вам комфортнее будет работать.

-------

Отправлено: 11:19, 03-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дохлая системная плата и ее ремонт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено