Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с ноутом ASUS, после установки win7 висит на биос

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с ноутом ASUS, после установки win7 висит на биос

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

опишу ситуацию, есть новый ноут, куплен был с предустановленной win8 (без лицензии) желание было поставить win7! устанавливал с флешки, перед установкой DiskPartом почистил жёсткий и конвертировал из MBR в GPT, затем разбил на два тома, ещё три появились сами, система(100мб), резервная и какой то ещё (метров по 15-30), поставить win7 x86 не получилось, выдавал ошибки с носителем на 99%, х64 встала! и я в неё зашёл, но после перезагрузки дело встало на заставке биос и ни в какую! подскажите в чём причина этого и что можно сделать не выдёргивая железо (ноут на гарантии и разбирать не желательно)! буду рад любому совету

Отправлено: 11:13, 28-10-2014

Ветеран

Благодарности: 134

Дмитрий1409,
Примерно такое же было с ноутом Sony (не помню модель) не ставилась 7-ка никакая вообще. Обновили BIOS до последней версии и появилась опция выбора с чем работать будем с Win8 или 7 прямо в BIOS. Выбрали 7, загрузили в EFI удалили все разделы с винта в процессе установки Win 7 x64 и все. OS сама все разметила и установилась без проблем, человек доволен. Загуглите свою модель на эту тему, возможно аналогичный случай.

Отправлено: 11:32, 28-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mig73:
Обновили BIOS до последней версии и появилась опция выбора с чем работать будем с Win8 или 7 прямо в BIOS. »
у меня она была в биос, там я выбрал 7, и она поставилась, но потом вот повис, может быть это из за того что винда не оригинальной сборки со вшитым активатором

Отправлено: 12:26, 28-10-2014 | #3

Ветеран

Дмитрий1409,
Цитата Дмитрий1409:
не оригинальной сборки со вшитым активатором »
Ну так вон она причина и есть, написали бы сразу! Ставьте всегда только оригинал, а с активацией у вас проблем и так не будет (главное oem-ключ для asus ввести), SLIC то уже в буке зашит. Да и даже если эта корявая сборка заработает, то проблемы в дальнейшем все равно гарантированы. Да, и когда оригинал ставить будете не создавайте и не форматируйте никакие разделы, а если есть удалите их. OS сама знает что и как нужно делать.

Отправлено: 13:21, 28-10-2014 | #4

Новый участник

Цитата mig73:
Ставьте всегда только оригинал »
эта сборка у меня уже давно на вооружении стоит, и на рабочем компе она же (х64) и дома на на стаце и ноуте (тоже к стати asus), и ставилась и работает без проблем? думается мне что проблема с жёстким из за этих превращений из MBR в GPT. может кто сталкивался с этими форматами вплотную, потому что мои знания на счёт них более чем поверхностные

Отправлено: 14:58, 28-10-2014 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Дмитрий1409, почитайте тему http://forum.oszone.net/post-2237974.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 28-10-2014 | #6

Новый участник

Цитата Normal:
почитайте тему http://forum.oszone.net/post-2237974.html »
спасибо, инфа конечно полезная, но по факту я сейчас не могу даже в биос попасть, есть ли варианты какие то сбросить биос не прибегая к физическому вмешательству или переустановке, может проги какие?

Отправлено: 16:38, 28-10-2014 | #7

Новый участник

в общем терпение на поиски альтернативного решения иссякло, новый ноут был безжалостно вскрыт, предварительно помахав рукой гарантии! а дальше - вытаскиваем хард, после чего биос грузится, сбрасывается на заводские, в настройках на Advanched ставится используемая ось win7, и благополучно работем дальше! что конкретно привело к глюку биоса, спишем всё на вшитый активатор!
тему можно закрывать.

Отправлено: 19:44, 28-10-2014 | #8

Ветеран

Дмитрий1409,
Цитата Дмитрий1409:
безжалостно вскрыт, предварительно помахав рукой гарантии! »
Да не переживайте из-за гарантии, ASUS'ы они живучие если все по уму делать. Отработает он свою гарантию нормально, только вот OS на оригинал все равно замените

Отправлено: 21:03, 28-10-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 23

А разве на Вашем ноуте есть возможность определить вынимался ли HDD или нет?

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Отправлено: 09:57, 29-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с ноутом ASUS, после установки win7 висит на биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено