|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Надпись "New CPU installed! Please enter Setup..." при каждой загрузке |
|
Надпись "New CPU installed! Please enter Setup..." при каждой загрузке
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Здравствуйте.
Вчера началась похожая проблема: при каждой загрузке ПК биос выдаёт "New CPU installed! Please enter Setup to configure system". Что пробовал делать: - Перепрошивал\обнулял биос - Менял батарейку, и даже загружался вообще без неё. При этом никаких ошибок и BSODов нет, комп работает вроде бы как обычно. После чего это всё началось: сдох кулер на процессоре, купил новый, поставил. Потом зачем-то понадобилось всё разобрать (зачем уже и не посню, были дополнительные проблемы с железом). Но оказалось, что термопаста, которая была на кулере, слишком приклеилась к процессору, и в итоге я снял кулер вместе с процом, т.е. буквально вырвал проц из сокета. Когда почистил и поставил всё обратно, стала появляться эта надпись. Но повторюсь, я не заметил чтобы это как-то повлияло на работу компа. Единственное что - подозрение на перегрев. Тут я плохо разбираюсь. Вот что говорит АИДА: Конфигурация ПК: Материнка Asus M4A77TD Проц AMD Phenom 955 БП FSP ATX-550 PNR 550 Вт Память DDR3 8Гб ОС Win7 x64 Проболва уже множество раз перебивать настройки биос - надпись так и не исчезает. Пока отключил опцию "Wait For 'F1' If Error" - но как-то не по себе, т.к. если сообщение пишется, значит есть какая-то ошибка... Что ещё можно сделать, как проверить? |
|
Отправлено: 10:27, 26-10-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kirillius, http://forum.oszone.net/thread-255087.html
|
------- Отправлено: 10:34, 26-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, эту тему я прочитал уже, но решения в ней так и не нашёл. Да и поведение компов разные - там ошибки и бсоды, у меня никаких видимых ошибок нет...
|
Отправлено: 10:36, 26-10-2014 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kirillius:
|
|
------- Отправлено: 10:43, 26-10-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Появилась надпись New CPU installed! Please enter Setup to configure system | mishanya84 | Материнские платы и память | 39 | 12-01-2017 19:55 | |
Драйвер - [решено] "Новое устройство" при каждой загрузке | eyretik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-02-2013 21:21 | |
Установка - [решено] При установке WINDOWS не работает клавиша "ENTER" при выборе раздела | basist | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-03-2011 14:34 | |
При загрузке: "Primary IDE channel no 80 conductor cable installed" | PIRAt0808 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 09-02-2009 22:47 | |
Прочие - Переназначение дополнительных кнопок мышки (Mouse4="Enter", Mouse5="Delete", etc) | DreadMaster | Программное обеспечение Windows | 2 | 01-01-2009 17:54 |
|