Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Искажения звука

Ответить
Настройки темы
[решено] Искажения звука

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Faogs
Дата: 19-10-2014
Всем привет, такая история. В какой-то момент у меня начал искажаться звук(наушники) до этого все уже как год отлично работало, единственное что помню при этом, что лагал браузер, походу из-за флеш плеера, который я недавно обновил, причем у меня такое уже вроде было, правда к сожелению так и не помню как я это решил. После этого, я так и провозился дня четыре, пытался разными способами ставить разные драйверы для звуковухи, она у меня встроенная Realtek (полный конфиг в профиле, винда лицензия), пробовал ставить более старые версии, еквалайзер и прочее еффекты отключены, поставил новые кодеки K-Lite Codec Pack, электропитание на высоком уровне, проверял на вирусы, удалял антивирус\фаервол, удалял флеш плеер, ставил заново, пробовал настраивать биос(биос обновлен), разбирал корпус подсоединял\отсоединял, не помогло, правда на другом компе не проверял, как и другие наушники не пробовал подключать(нету), пробовал загружаться с Live USB, там AIMP проигрывает с таким же успехом, MPC вообще ошибку выдает мол нет кодека, но я в этом не очень разбираюсь, значит ли это что проблема в железе(именно поэтому пишу в тему с железом)? В очередной раз когда возился с панелью управления звуком, заметил что если подкрутить звук в какую-то одну сторону, например в левый или правый наушник, то звук становился таким же как раньше, причем слышно звук в наушниках с обоих сторон! В самой панели если протестировать звук, то на другой стороне звука как и положено нет, но например в винампе и в браузере звук есть с обоих сторон! Если честно немного прибалдел от такой мистерии, стоит заметить что у меня к наушникам идет один провод, а именно в левый(если в панели подкрутить звук в правый наушник, то тоже робит). Если мне даже тут ничего не подскажут(а мне тут помогали и не раз) то придется либо тащить весь комп в сервис во вторник, либо так и сидеть, что в принципе не так уж и плохо конечно, но мне кажется что если прислушаться, то звук по качеству хуже, да и остаются некоторые опасения, например, не отвалится ли звук окончательно и не подыхает ли это материнка.

Отправлено: 21:39, 19-10-2014

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Faogs:
как и другие наушники не пробовал подключать(нету) »
В первую очередь нужно проверить.
Скорее всего у вас в наушниках замыкают провода левого и правого каналов.

Цитата Faogs:
у меня к наушникам идет один провод »
Вообще-то их там как минимум три.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:23, 19-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Да, проблема была всетаки в наушниках.

Отправлено: 19:32, 22-10-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Искажения звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено