Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Резкое падение FPS после 10 минут игры.

Ответить
Настройки темы
[решено] Резкое падение FPS после 10 минут игры.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Пишу с работы, поэтому развернутый конфиг дать не могу, извините, а проблема из головы не идет.
Итак, Процессор i5 4430, 8 gb ОЗУ, GeForce 760 GTX, среднестатистическая мать от гигабайта. ОС Вин 7 про

Началось все буквально вот вчера, до той поры всё было идеально и хорошо. Дело в том, что на одном из форумов нашли решение микро-тормозов для игры, которую я хотел вылечить от них как раз. Заключалось оно в сворачивании игры, переходом в диспетчер задач, установки для экзешника игры приоритета "выше среднего" и одного работающего с ней процессора, а потом возврата обратно ко всем. После всех этих манипуляций я развернул игру обратно и столкнулся с ожесточенными тормозами, вернул все обратно - не помогло. Посчитав эксперимент неудавшимся, ушел в ребут. После ребута решил повторить то же самое, но на этот раз без приоритета - действительно, мини-фризы исчезли, но, к сожалению, через 10 минут наступили лаги. Перезагрузился и решил отказаться от всех этих манипуляций вообще - через 10 минут тормоза. Пришлось принимать меры. После ребута потестил с другой игрой - та же история. Решил, что это роковое совпадение и полез в системник инспектировать наличие пыли - выдул какие-то крошки, несерьезно. Проверил на вирусы, почистил ССклинером, переустановил драйвера для видео, в биосе понажимал Ф7(сброс на дефолт) на удачу - не помогает. Стал замерять температуру - даже близко к серезным цифрам не приближается ни на процессоре ни на видео-карте. Разве что такой ньюанс - перед тормозами обороты куллера (вот уж не знаю процессорного или трех с видео-карты) поднимаются и даже когда выходишь из игры, работают в том же режиме. И со временем не падают, как обычно это бывает.

Тут на форуме была похожая проблема, биос батарейкой я не сбрасывал, хотя тому парю это помогло лишь отчасти, тормоза у него нагрянули через 2 часа, процессор у него напрягался от стима. У меня процессор в целом не напрягался, но стим я убивать не хотел бы, так-как игра как раз оттуда.

Уважаемые знатоки, хотелось бы получить какие-то советы, рекомендации, инструкции к действию. Заранее спасибо.

Отправлено: 12:24, 15-10-2014

Ветеран

Благодарности: 318

AntigloB, Температура в игре может быть высокой и после перезагрузки не увидите. Скачайте и установите программу AIDA64 она тестирует ресурсы и параметры в меню есть окошко тест стабильности зеленый прямоугольный значек нажмите и посмитрите вкладки можно мониторить температуры процессора видеокарты во время игры она выдаст максимальную и минимальную температуры мощность потребляемую процессором и т.д. Тестируйте игру не 10 мин а например 8мин виключите и смотрите график. У меня новый компьютер во время мощной игры вырубался программа показала что процессор перегревался больше паспортной температуры пришлось установить другой кулер процессора. Или скачайте такую программу http://www.compline-ufa.ru/test/osst-test Она позволяет нагрузить компьютер и одновременно смотреть как изменяются его параметры.

Отправлено: 13:14, 15-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

k7tolik, спасибо, прогоню AIDA64 как до дома доберусь, но я уже замерял чем-то аналогичным температуру, там были показатели минимальной, максимальной и текущей температуры процессора, видеокарты и материнской платы, и они были в норме. Меня смущает, что после выхода из игры режим работы остается прежним, обороты не снижаются, как это обычно бывает после выхода из тяжелых игр. Такое ощущение, что запускается какой-то процесс, но в то же время процессор загружен процентов на 60% только.

Отправлено: 13:54, 15-10-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AntigloB, 60% после выхода из игры? Это очень много. Проверяйте в мониторе ресурсов что грузит процессор

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:26, 15-10-2014 | #4

Новый участник

WSonic, да, в том-то и дело, что после выхода из игры он продолжает работать на всю катушку. Такое ощущение, что во время игры (хотя, возможно, даже если не запускать ничего) запускается какая-то неведомая фиговина, типа биткоин-майнера, и продолжает себе работать на благо какого-то козла на другом конце планеты. Но несмотря на то, что я удалил несколько шпионов доктор вебом и почистил реестр клинером, проблема осталась. Чем бы мне лучше выловить и уничтожить это дело?

Отправлено: 16:36, 15-10-2014 | #5

Дед

Contributor

AntigloB, сходите сюда: http://forum.oszone.net/forum-87.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:50, 15-10-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

AntigloB, Вы можете дома сразу запустить OCCT - Тест проверки стабильности работы центрального процессора и оперативной памяти так вы минуете игру и будете наблюдать все параметры визуально сразу (видно все графики параметров одновременно ) в зависимости от нагрузки процессора и памяти. Насчет загрузки вы знаете комбинацию, надо одновременно нажать Ctrl+Alt+Del выбрать запустить диспедчер задач в нем вкладка процессы ( при необходимости нажать отображать процессы всех пользователей) вы реально увидите какие процессы занимают в % процессор и память.

Отправлено: 19:17, 15-10-2014 | #7

Новый участник

Спасибо всем за участие, проблему решил. Как и предполагалось, это был биткоин-майнер, замаскированный под steam.exe Удалил фейковую папку steam в AppDate на системном диске с данным ехе, убрал так же из автозагрузки через Anvir.

Отправлено: 22:57, 15-10-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата AntigloB:
под steam.exe »
Регулярно появляются проблемы с участием этого процесса.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:03, 15-10-2014 | #9

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо автор! та же проблема сегодня с утра стрельнула...сразу не полез в интернет искать проблему, а начал проделывать все те же манипуляции что ты описал...Думал видяха крякнула! ну и тоже нашел в диспечере стеам 32 бита который жрал 25% ! ещё раз спасибо

Отправлено: 14:56, 08-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Резкое падение FPS после 10 минут игры.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено