Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты?

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Рекомендуется при обновлении драйвера, старый удалять, а потом ищё и вручную сбрасывать файл конфигурацыи, а я этого не делал.

Чтобы восстановить систему в предыдущее состояние до последнего установки, оригинальный файл конфигурации должен быть восстановлен вручную. Без этого, Xorg может не запуститься после удаления драйвера и перезагрузки системы. Чтобы восстановить исходный файл конфигурации Xorg: Найдите резервные файлы конфигурации: Ls /etc/X11/xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число и скопировать его поверх существующего файла xorg.conf: ср /etc/X11/xorg.conf.original- <номер> /etc/X11/xorg.conf После этого, она должна быть безопасной, чтобы перезагрузить систему и запустить с помощью драйвера, который поставляется с ОС с открытым исходным кодом.

Если я правильно смотрю то у меня "xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число" файл пустой, и только точно совпадают данные файлов xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf

В файле xorg.conf.original-1 такой текст # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created.

То есть полные данные только в файлах xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf

Так-что я не знаю, что скопировать, и не знаю как поверх(старое удалить или вставить строку)?

Может из-за этого проблема перехода в сон?

Сейчас я просто автоматом обновил драйвер и ошибка сна не решилась, перечитал инструкции и нахожу такие ошибки.

Отправлено: 04:03, 09-10-2014

Старожил

Пока все "дремали" я сделал так: удалив драйвер у меня исчез файл xorg.conf ну я решил его создать и вставить туда данные, перезагрузился удачно, и установил новый драйвер.

При том я удалил пустые файлы и повторы 0, 1 и т. п. Содержимое xorg.conf.fglrx-1 и xorg.conf одинаковое.

Есть ошибка?

Отправлено: 05:02, 09-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Роман_Соломаха@fb:
xorg.conf.fglrx-1 »
он вообще не используется, это скорее временный файл, а вот
xorg.conf »
используется.
И вообще, когда удаляете проприетарный драйвер и работаете на опенсоурсных, Вам вообще не нужен xorg.conf, автоматом конфигурируется все. А при удалении проприетарного драйвера xorg.conf вроде как удаляется вообще. После установки AMD RADEON драйверов, установщик должен сконфигурировать xorg.conf, чтобы тот использовал возможности аппаратного ускорения. Если не произошло, необходимо в консоли от Рута выполнить
Код: Выделить весь код
aticonfig --initial
, и файл xorg.conf приведется к тому виду, который необходим. Как то так. Если у Вас все работает, не трогайте. Если работает, значит нет ошибки, так ведь?)

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 06:35, 09-10-2014 | #3

Старожил

Выше я процитировал инструкцию по установке с оф-сайта и там как бы предупреждают, что его надо вручную обновить(читайте текст), а если не сделать то после перезагрузке, что-то "может" не запуститься(читайте цитату) Но файл исчез после удаления драйвера и я побоялся перезагружаться и создал его искуственно.

Конечно инструкция может быть общей но напугала же.

Цитата CJ F.A.N.:
aticonfig --initial »
Может они имели ввиду эту команду? Перед тем как перезагрузить но вообще-то инструкция не такая.

Может показать содержимое этого конфи он мне не очень нравится, там некоторые данные с нулями.

После обеда могу показать.

Главное обидно, что и после новой версии драйвера в сон не переходит.

Отправлено: 06:56, 09-10-2014 | #4

Старожил

Изображения
Тип файла: png Екран-Terminal.png
(30.2 Kb, 1 просмотров)

Решил обновить файл терминалом вот так

образовался xorg.conf с таким же содержимым, и файл xorg.conf.original-0 с записью # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created.

Надеюсь правильно.

Для стабильной работы драйвера надо в системе Линукс Минт Мате иметь комплект

The following packages must be installed in order for the Catalyst™ Linux Graphics Driver to install and work optimally:
gimp-help-en
gimp-help-common
XFree86-Mesa-libGL
libstdc++
libgcc
XFree86-libs
fontconfig
freetype
zlib
gcc

Как мне знать есть это или нет?

Отправлено: 12:56, 09-10-2014 | #5

Ветеран

Роман_Соломаха@fb, все что нужно для работы драйвера, уже установлено.
Есть такая вещь, как зависимости. Программа просто не установится, если отсутствует какая то зависимость

-------

Отправлено: 13:22, 09-10-2014 | #6

Старожил

Ну что же хорошо.

Из этого следует, что доступны и регулярно обновляемы драйверы к картам серии 5000-6000 и выше, значит наверное моя поддерживаемая.

Но глюк в сон или ожидания так и продолжается на сегодня.

Отправлено: 13:36, 09-10-2014 | #7

Ветеран

Но глюк в сон или ожидания так и продолжается на сегодня. »
Вам писали в прошлом посте, в чем у Вас дело

-------

Отправлено: 19:13, 09-10-2014 | #8

Старожил

Ничего конкретно, остановились на драйверах.

Отправлено: 19:18, 09-10-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено