|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты? |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты?
|
Старожил Сообщения: 367 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рекомендуется при обновлении драйвера, старый удалять, а потом ищё и вручную сбрасывать файл конфигурацыи, а я этого не делал.
Чтобы восстановить систему в предыдущее состояние до последнего установки, оригинальный файл конфигурации должен быть восстановлен вручную. Без этого, Xorg может не запуститься после удаления драйвера и перезагрузки системы. Чтобы восстановить исходный файл конфигурации Xorg: Найдите резервные файлы конфигурации: Ls /etc/X11/xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число и скопировать его поверх существующего файла xorg.conf: ср /etc/X11/xorg.conf.original- <номер> /etc/X11/xorg.conf После этого, она должна быть безопасной, чтобы перезагрузить систему и запустить с помощью драйвера, который поставляется с ОС с открытым исходным кодом. Если я правильно смотрю то у меня "xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число" файл пустой, и только точно совпадают данные файлов xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf В файле xorg.conf.original-1 такой текст # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created. То есть полные данные только в файлах xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf Так-что я не знаю, что скопировать, и не знаю как поверх(старое удалить или вставить строку)? Может из-за этого проблема перехода в сон? Сейчас я просто автоматом обновил драйвер и ошибка сна не решилась, перечитал инструкции и нахожу такие ошибки. |
|
Отправлено: 04:03, 09-10-2014 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока все "дремали" я сделал так: удалив драйвер у меня исчез файл xorg.conf ну я решил его создать и вставить туда данные, перезагрузился удачно, и установил новый драйвер.
При том я удалил пустые файлы и повторы 0, 1 и т. п. Содержимое xorg.conf.fglrx-1 и xorg.conf одинаковое. Есть ошибка? |
Отправлено: 05:02, 09-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
Цитата Роман_Соломаха@fb:
И вообще, когда удаляете проприетарный драйвер и работаете на опенсоурсных, Вам вообще не нужен xorg.conf, автоматом конфигурируется все. А при удалении проприетарного драйвера xorg.conf вроде как удаляется вообще. После установки AMD RADEON драйверов, установщик должен сконфигурировать xorg.conf, чтобы тот использовал возможности аппаратного ускорения. Если не произошло, необходимо в консоли от Рута выполнить , и файл xorg.conf приведется к тому виду, который необходим. Как то так. Если у Вас все работает, не трогайте. Если работает, значит нет ошибки, так ведь?) |
||
------- Отправлено: 06:35, 09-10-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выше я процитировал инструкцию по установке с оф-сайта и там как бы предупреждают, что его надо вручную обновить(читайте текст), а если не сделать то после перезагрузке, что-то "может" не запуститься(читайте цитату) Но файл исчез после удаления драйвера и я побоялся перезагружаться и создал его искуственно.
Конечно инструкция может быть общей но напугала же. Цитата CJ F.A.N.:
Может показать содержимое этого конфи он мне не очень нравится, там некоторые данные с нулями. После обеда могу показать. Главное обидно, что и после новой версии драйвера в сон не переходит. |
|
Отправлено: 06:56, 09-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил обновить файл терминалом вот так
образовался xorg.conf с таким же содержимым, и файл xorg.conf.original-0 с записью # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created. Надеюсь правильно. Для стабильной работы драйвера надо в системе Линукс Минт Мате иметь комплект The following packages must be installed in order for the Catalyst™ Linux Graphics Driver to install and work optimally: gimp-help-en gimp-help-common XFree86-Mesa-libGL libstdc++ libgcc XFree86-libs fontconfig freetype zlib gcc Как мне знать есть это или нет? |
|
Отправлено: 12:56, 09-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Роман_Соломаха@fb, все что нужно для работы драйвера, уже установлено.
Есть такая вещь, как зависимости. Программа просто не установится, если отсутствует какая то зависимость |
------- Отправлено: 13:22, 09-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что же хорошо.
Из этого следует, что доступны и регулярно обновляемы драйверы к картам серии 5000-6000 и выше, значит наверное моя поддерживаемая. Но глюк в сон или ожидания так и продолжается на сегодня. |
Отправлено: 13:36, 09-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
|
|
------- Отправлено: 19:13, 09-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего конкретно, остановились на драйверах.
|
Отправлено: 19:18, 09-10-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не могу обновить драйвер видеокарты. | valeriy-kuzn | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 28-05-2014 19:42 | |
Драйвер - Драйвер для видеокарты | Рой | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-06-2013 23:41 | |
[решено] Помогите обновить драйвер для видеокарты ATI Radeon X1950 Pro SUPER PCI- | Twins | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 25-10-2012 04:35 | |
[решено] Правильно ли устанавливается драйвер для чипсета? | RooTC | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 13-02-2012 12:47 | |
Где скачать драйвер для видеокарты ATI-264VT2 для Windows 98 ? | a715 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 19-04-2010 14:52 |
|