|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Хочу навсегда избавиться от Windows, и перейти на Linux-Помогите. |
|
|
Прочее - Хочу навсегда избавиться от Windows, и перейти на Linux-Помогите.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Вопрос такой,в данный момент стоит Windows 7-докачиваю Linux Deepin... На буке 2 раздела,соответственно С и д,если форматну,и из установщика Linux'a и поменяю файловую систему -все установится нормально? И вообще)) 1 Нормальный ли дистрибутив я выбрал? 2 Будут ли отображаться документы,файлы мультимедиа раздела "д" в линуксе??? |
|
Отправлено: 15:39, 08-10-2014 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата raptorbob:
Цитата raptorbob:
Цитата raptorbob:
Рекомендую для начала запустить дистр в live режиме, чтобы убедиться, что всё работает и устраивает, только потом устанавливать. Ну и про бекап я уже говорил? Не лишне повторить. |
|||
Последний раз редактировалось vadblm, 08-10-2014 в 20:04. Отправлено: 19:59, 08-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата raptorbob:
|
|
------- Отправлено: 20:18, 08-10-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Если есть трудности с определением популярности дистра, то http://distrowatch.com/ в помощь.
|
Отправлено: 21:37, 08-10-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 24
|
Лучше установить Debian для опытов или поизучать Knoppix (см. ниже). Убунту - унылый рафинированный отстой дебиана
Поскольку это будет ваш первый опыт, можно не запрещать использование ПО, содержащего в себе закрытые части (то есть, разрешать частично закрытое ПО для установки). Если ставить по принципу "OpenSource Only" то будут траблы с дровами на некоторые устройтсва типа видеокарт (не будет вообще ни малейшего намёка на 3D-ускорение от видеокарты, всё будет просчитываться с помощью ЦП). К превеликому моему сожалению, сейчас нету нормальных открытых драйверов на видеокарты Надеюсь, когда-нибудь nVidia и AMD дорастут до оупенсорс... Ubuntu крайне не рекомендую как ОС. Тамошний третий gnome и unity доставят вам много неприятностей. На крайний случай можно XUbuntu поставить (Ubuntu с XFCE заместо третьего гнома). Есть крутая штука, называется Knoppix ( http://www.knoppix.org/ ). Это Live-CD, точнее Live-DVD, ОС. Очень рекомендую скачать, прожечь на болванку, запустить ОС с неё, поизучать... Если понравится, ставьте новейший Debian ( http://www.debian.org/ ). Дебиан настолько хороша, что в даже в установщике на диске есть опция "проверить корректность диска", то есть запускается прога и сверяет целостность данных на диске до установки! Виндам такое и не снилось даже! Надеюсь в ближайшем будущем мы забудем Некрософт с их виндой как страшный сон |
|
Последний раз редактировалось McArcher, 12-10-2014 в 13:39. Отправлено: 13:26, 12-10-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата McArcher:
|
|
------- Отправлено: 15:44, 12-10-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата raptorbob:
Рекомендую поступить именно так, пока не освоитесь. |
|
------- Отправлено: 16:06, 12-10-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McArcher:
Цитата McArcher:
|
||
------- Отправлено: 12:22, 13-10-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 158
|
По моему лучше установить Linux на второй раздел и не затирать Windows, на всякий случай. Посмотреть, освоить, адаптироваться. У меня стоит CentOS + Win 7 + Win XP, загрузчик grub, все три оси корректно грузятся и работают. Из ливсд использую Kali Linux. Начинал осваивать работу в Linux с LiveCD Knoppix. Тогда он весил чуть меньше 600 мб.
|
Отправлено: 14:11, 13-10-2014 | #9 |
Забанен Сообщения: 24
|
Цитата SharkyUA: Это с какими, кроме AMD? »
я не видел ещё ни одной видеокарты с полностью оупенсорсными драйверами, которые можно было бы самому скомпилировать из исходников, так сказать, на коленке. если такие существуют, буду очень рад услышать о них. |
Отправлено: 18:22, 13-10-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите избавиться от полос на мониторе в играх. | Arthibald0712 | Игры | 5 | 07-01-2013 17:03 | |
Установка - Хочу перейти на Windows 7 | poisonkit | Microsoft Windows 7 | 10 | 05-01-2013 16:32 | |
Вопрос - [решено] Интернет-реклама, как избавиться от неё навсегда????? | Nickola-Y | Защита компьютерных систем | 33 | 24-07-2012 11:00 | |
*Флейм* | Хочу перейти с Делфи на С | Borislav | Программирование и базы данных | 1 | 23-01-2005 18:47 | |
Хочу полностью перейти на Linux | unknown | Общий по Linux | 10 | 28-07-2003 12:01 |
|