|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Как правильно откатится с Win8 на Win7 |
|
Приобретение - [решено] Как правильно откатится с Win8 на Win7
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас есть 17 лицензий win 8 купленных по 8 Professional Get Genuine - 17 шт. Желаю купить еще 3 ПК новых. Покупать планирую с лицензией (данные из конфигурации поставщика) ПО Microsoft Windows 8 Professional 64-bit SP1 Russian DSP OEI DVD.
Желаю поставить win7 pro. Звонил в Microsoft сказали, что по лицензии ОЕМ могу в минус 3 версии вниз ставить ОС, если стоит редакция Professional. Но для этого вам нужен диск и ключи от Win7 ранее приобретенной. Верно ли я понимаю, что скачав дистрибутив с сайта Microsoft из VLSC и использовав ключ с этого сайта поставив с этим ключом не на 17 пк,а на 20 3 из которых с наклейкой ОЕМ вин 8 про я не нарушу правила лицензирования? Второй вариант более дорого и трудоемкий. покупаю 2 пк с ос вин8 про. Один без ос + коробочную вин7 про. Далее с этого диска ставлю/ переустанавливаю систему на 3 пк и получаю, 3 лицензионных пк? ключ беру все 3 раза с коробки диска. как верно и как лучше. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:17, 02-10-2014 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Изучите материал на странице http://www.microsoft.com/OEM/ru/lice...de_rights.aspx Возможно, после изучения материала вы захотите что-то уточнить. Задавайте вопросы по тексту. Будем помогать. |
Отправлено: 14:48, 02-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читаю сразу не очень понятно почему пишут про 8.1(Профессиональная) версию. Ведь насколько знаю 8.0 (Профессиональная )бесплатно обновляется до 8.1 (Профессиональная)? то есть верное писать 8.0 и 8.1 можно откатить на 7.
/*• Перейти на более раннюю версию соответствующего продукта, используя носитель или ключ от подлинного, ранее лицензированного продукта, OEM или розничного.*/ То есть ключ (OPL) мой в данной ситуации не подойдет. Я правильно понял? /*• Пользователь, имеющий лицензию, полученную отдельно в рамках программ корпоративного лицензирования (VL) Майкрософт, может предоставить свой носитель и ключ многократной установки своему сборщику систем, чтобы упростить переход на использование более ранней версии только для своих собственных систем.*/ А исходя из этого могу использовать скаченный дистрибутив и МАС ключ свой из VLS. Еще вопрос. Переустановить может и сборщик ПК и я как конечный пользователь Верно? |
Отправлено: 16:09, 02-10-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
Цитата krasavchik0:
Цитата krasavchik0:
|
|||
Отправлено: 22:35, 02-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полистал сайт микрософт и нашел
Я приобрел новые ПК с предустановленной ОС Windows 7 Профессиональная и планирую осуществить переход на использование более ранней версии ОС Windows. Какой ключ я могу использовать? Можно воспользоваться одним из следующих вариантов. • Узел KMS, активированный с помощью ключа KMS Windows 7, можно использовать для активации клиентов KMS Windows Vista и Windows 7. • Узел KMS, активированный с помощью ключа KMS Windows Vista, можно использовать для активации клиентов KMS Windows Vista. • Ключ многократной активации Windows Vista. https://www.microsoft.com/Licensing/...spx?id=183#187 То есть в случае отката 7 до висты можно использовать KMS, а в случае отката 8,1 про оем на w7 про нельзя использовать KMS ? Вопрос актуален связи с тем что нужно 25 пк для KMS и осталось купить (обновить) всего 4 шт до желаемого кол во ПК. Корп лицензий 17. Покупка оем лицензий не расширяет разве корп лицензии? как вообще покупать корп лицензии(до этого по GGWA сказали покупать) у нас было куплено 17 шт GGWA. И соответственно повторно покупать GGWA нельзя, в договоре GGWA написано покупать сразу с предустановленной ОС новые ПК. |
|
Отправлено: 15:50, 18-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:06, 18-11-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как настроить сеть WiFi в win7+win8 | Артём_Лищенко@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 22-05-2014 00:33 | |
Интерфейс - Отключить AERO (или как оно правильно называется) на Win8.1 pro x64 | wzrd | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 11-04-2014 22:05 | |
Установка - Смена Win8 на Win7 в деталях | Micke | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 03-07-2013 13:48 | |
Установка - Как восстановить Win7 с Win8 на ноутбуке? | ХомяВ | Microsoft Windows 7 | 11 | 26-11-2012 23:41 | |
Доступ - Win7 - как правильно получить права на редактирование реестра ? | karina38 | Microsoft Windows 7 | 9 | 01-11-2009 02:59 |
|