Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XREH
Дата: 28-09-2014
Описание: Заметил особеность
Изображения
Тип файла: gif trouble.gif
(168.6 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png Снимок.PNG
(75.5 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: png Снимо1к.PNG
(60.2 Kb, 11 просмотров)
С недавнего времени появилась большая задержка перед запуском некоторых exe файлов и любых инсталяторов в то время как запуск "тяжелых" программ идет без проблем(PS, Chrome, Word, плееры и тд. ) Во время таких зависаний в диспетчере задач видна полная загрузка SSD запросами и практически никаких операций чтения\записи. Приложил гифку нагрузки на SSD, SMART и сводку из журнала windows. На сводке показано что происходит во время таких зависаний... (Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xXXXXXX для диска 1 (имя PDO: \Device\00000034) выполнена повторно.) Грешу на SSD хотя в SMART пишет что всё ок, кроме двух параметров... Ещё месяц назад, когда я заглянул в SMART ECC ошибок было около 12к и не было никаких зависаний.

А, ещё когда загружаюсь в безопасном режиме никаких зависаний нет. то есть вроде как и SSD виноват, но в безопасном режиме ничего такого нет, вобщем не знаю что предпринять, систему переустанавливать как-то не хочется т.к. установлено и настроено много программ и приложений под себя. Заказал SSD Kingston HyperX 3K, перенесу систему туда гляну как будет... На SSD от самсунга есть ещё 2 года гарантии, но не знаю гарантийный ли это случай...

Что можете посоветовать предпринять?

Upd: Ещё заметил что послетали "лицензии" с некоторого ПО "Uninstall tool и Acrobat pro"

Решение: обращение в сервис-центр ввиду показателей параметров SMART 187 и 195

Отправлено: 14:57, 28-09-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XREH, какой антивирусник стоит? (это к основному вопросу).

"Чистки" и "оптимизации" системы проводили (это уже к вашему "Upd")?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:20, 28-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz, Антивирус не использую, но как начались проблемы - проверил из безопасного режима докторвебом, он ничего не нашел. Из ПО последний раз устанавливал что-то наверно с пол года назад.

Чисткой и оптимизацией всякими улучшайзерами не пользовался. Руками поотключал некоторые сервисы из автозагрузки. В частности, службу лицензирования акробата, включил обратно - лицензия вернулась.

прогнал CHKDSK он показал следующее Сним2ок.PNG

Вот что в perfmon происходит... perfmon.jpg

Последний раз редактировалось XREH, 28-09-2014 в 18:17. Причина: заглянул в Perfmon

Отправлено: 16:37, 28-09-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

XREH, Да, действительно: проблемы с SSD. Часть файлов, имеющих отношение к проблеме, могли унести с собой 17 переназначенных секторов.
Цитата XREH:
но не знаю гарантийный ли это случай... »
Вообще-то поскольку сказала "FAIL" фирменная (я правильно понял?) утилита, то распечатка скриншота должна быть принята гарантийным отделом во внимание.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:16, 29-09-2014 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Это гарантийный случай.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:46, 29-09-2014 | #5

Новый участник

mwz, Ага, то есть даже если я сейчас перенесу систему с самсунга на ещё не прибывший кингстон - не факт что там тоже всё будет окей, так как файлы уже потеряны. Да, "FAIL" из фирменной утилиты.

В общем тогда дождусь жесткий, перенесу систему и гляну что будет.

Vadikan, А я могу форматнуть диск после переноса системы? Мне как-то не очень хочется чтобы сц смотрело на рабочую инфу...

Отправлено: 12:56, 29-09-2014 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

XREH, да, конечно. Распечатайте SMART на всякий случай, но СЦ его и так может получить, подключив диск к стенду.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:59, 29-09-2014 | #7

Новый участник

Vadikan, Спасибо, посмотрим что из этого получится, вдруг поменяют...) всё-таки 3 года гарантии дали, а прошел только 1

Отправлено: 13:41, 29-09-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено