|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD |
|
Разное - [решено] Длительная задержка перед запуском .exe на SSD
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
С недавнего времени появилась большая задержка перед запуском некоторых exe файлов и любых инсталяторов в то время как запуск "тяжелых" программ идет без проблем(PS, Chrome, Word, плееры и тд. ) Во время таких зависаний в диспетчере задач видна полная загрузка SSD запросами и практически никаких операций чтения\записи. Приложил гифку нагрузки на SSD, SMART и сводку из журнала windows. На сводке показано что происходит во время таких зависаний... (Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xXXXXXX для диска 1 (имя PDO: \Device\00000034) выполнена повторно.) Грешу на SSD хотя в SMART пишет что всё ок, кроме двух параметров... Ещё месяц назад, когда я заглянул в SMART ECC ошибок было около 12к и не было никаких зависаний.
А, ещё когда загружаюсь в безопасном режиме никаких зависаний нет. то есть вроде как и SSD виноват, но в безопасном режиме ничего такого нет, вобщем не знаю что предпринять, систему переустанавливать как-то не хочется т.к. установлено и настроено много программ и приложений под себя. Заказал SSD Kingston HyperX 3K, перенесу систему туда гляну как будет... На SSD от самсунга есть ещё 2 года гарантии, но не знаю гарантийный ли это случай... Что можете посоветовать предпринять? Upd: Ещё заметил что послетали "лицензии" с некоторого ПО "Uninstall tool и Acrobat pro" Решение: обращение в сервис-центр ввиду показателей параметров SMART 187 и 195 |
|
Отправлено: 14:57, 28-09-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XREH, какой антивирусник стоит? (это к основному вопросу).
"Чистки" и "оптимизации" системы проводили (это уже к вашему "Upd")? |
------- Отправлено: 16:20, 28-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Антивирус не использую, но как начались проблемы - проверил из безопасного режима докторвебом, он ничего не нашел. Из ПО последний раз устанавливал что-то наверно с пол года назад.
Чисткой и оптимизацией всякими улучшайзерами не пользовался. Руками поотключал некоторые сервисы из автозагрузки. В частности, службу лицензирования акробата, включил обратно - лицензия вернулась. прогнал CHKDSK он показал следующее Сним2ок.PNG Вот что в perfmon происходит... perfmon.jpg |
Последний раз редактировалось XREH, 28-09-2014 в 18:17. Причина: заглянул в Perfmon Отправлено: 16:37, 28-09-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XREH, Да, действительно: проблемы с SSD. Часть файлов, имеющих отношение к проблеме, могли унести с собой 17 переназначенных секторов.
Цитата XREH:
|
|
------- Отправлено: 12:16, 29-09-2014 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это гарантийный случай.
|
|
------- Отправлено: 12:46, 29-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Ага, то есть даже если я сейчас перенесу систему с самсунга на ещё не прибывший кингстон - не факт что там тоже всё будет окей, так как файлы уже потеряны. Да, "FAIL" из фирменной утилиты.
В общем тогда дождусь жесткий, перенесу систему и гляну что будет. Vadikan, А я могу форматнуть диск после переноса системы? Мне как-то не очень хочется чтобы сц смотрело на рабочую инфу... |
Отправлено: 12:56, 29-09-2014 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XREH, да, конечно. Распечатайте SMART на всякий случай, но СЦ его и так может получить, подключив диск к стенду.
|
------- Отправлено: 12:59, 29-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо, посмотрим что из этого получится, вдруг поменяют...) всё-таки 3 года гарантии дали, а прошел только 1
|
Отправлено: 13:41, 29-09-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перед запуском материнки,спикер издаёт щелчки | Caskol | Материнские платы и память | 19 | 21-06-2014 11:07 | |
Интерфейс - [решено] длительная задержка при открытии определённой папки | urus | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 26-09-2011 18:38 | |
Проверка привода на возможность записи перед запуском Nero | SyCraft | Автоматическая установка приложений | 1 | 16-11-2010 16:22 | |
Разное - Перед запуском программа спрашивает пароль. Как удалить? | тэн | Программирование и базы данных | 1 | 12-10-2010 21:34 | |
Интернет - Задержка перед подключением сети | belk94 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-09-2010 14:53 |
|