Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сбросить настройки ....

Ответить
Настройки темы
Сбросить настройки ....

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_1033.JPG
(275.7 Kb, 25 просмотров)
Здрасти ....
Тему назвал приблизительно т. к. ни знаю что именно случилось ....
Суть: Передо мною компьютер который загружается через F1 - ошибка как раз гласит то что: предыдущая конфигурация ни сохранилась, надо сбросить настройки ... (см.скрин)
Биос сбрасывался как мог - эффект тот же. Если важно то менялась сама батарейка даже.

Отправлено: 09:19, 24-09-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Зайти в BIOS. Сделать «Load Default». Сохранить настройки. Если заработает — сделать «Load Optimized» или выставить уже «ручками». Ещё раз сохранить.

Цитата Vienna7:
ошибка как раз гласит то что: предыдущая конфигурация ни сохранилась, »
Гласит, что «переусердствовали с разгоном». Также часто бывает если выключать машину в процессе начального теста.

Отправлено: 09:55, 24-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Vienna7:
менялась сама батарейка даже. »
Если менялась на такую же разряженную, то бесполезно. Батарейка должна быть обязательно заряжена.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:12, 24-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 3142

Vienna7, если и это не поможет
Цитата Iska:
Сделать «Load Default». »
тогда полностью обесточьте, удалите батарейку и на пару секунд замкните контакты в гнезде батарейки.
ЗЫ Батарейка ~10 рублей стоит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:18, 24-09-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата yurfed:
Батарейка ~10 рублей стоит. »
У жадных продавцов CR2032 стОит 50 руб. и даже больше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:26, 24-09-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата DVDshnik:
У жадных продавцов CR2032 стОит 50 руб. и даже больше. »
Жмотов пока не вспоминаем

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:41, 24-09-2014 | #6

Старожил

Здрасти ещё раз ...
Делал всё по написанному: биос сбрасывал, контакты замыкал - та же картинка, ничего ни меняется. Что ещё можно придумать?
Сама материнская плата : MSI 945P Neo2-F
Может её перепрошить? Тоже искал в инете биос, инструкцию - пока ни нашёл. Может у кого какие наработки, ссылки по этому поводу ....?
Так , сам компьютер после F1 пищит , работает как надо.

Отправлено: 21:21, 24-09-2014 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vienna7:
ошибка как раз гласит то что: предыдущая конфигурация ни сохранилась, надо сбросить настройки ... (см.скрин) »
Вы её неправильно прочитали. Она гласит, что в установленной вами конфигурации материнка запуститься не смогла, и что настройки сброшены в дефолтное состояние. И просит нажать F1 чтобы вы подтвердили, что прочитали это и поняли, что ваши установки не годятся.

Обычно в таких случаях заход в BIOS Setup и выход с сохранением, без внесения каких-либо изменений, фиксирует эти настройки по умолчанию (иначе система каждый раз пытается запуститься с вашими и снова корректирует их) и сообщение пропадает.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 24-09-2014 | #8

Старожил

Цитата mwz:
Обычно в таких случаях заход в BIOS Setup и выход с сохранением, без внесения каких-либо изменений, фиксирует эти настройки по умолчанию (иначе система каждый раз пытается запуститься с вашими и снова корректирует их) и сообщение пропадает. »
У меня скорее всего ни такой случай - ничего ни вышло . Вертел, крутил весь день - уже голова болит от этого.
Перепробовал кучу всего: утилиты, сканеры ошибок, биос искал, пытался обновиться - ни как.
Вспомнил тут: лет пять назад меня просил хозяин этого же компьютера включить usb - порты (принтер купили а не подключить). Почему то по умолчанию в биосе они были отключены. Такая же ситуация и сейчас: при вроде сохранении настроек по умолчанию - выключаются usb, lan - порты.

Отправлено: 03:31, 26-09-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сбросить настройки ....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено