|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится комп после выключения света |
|
|
Не грузится комп после выключения света
|
Ветеран Сообщения: 3270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: пару часов назад на минуту пропал свет. Комп ,естественно, вырубился. Когда свет включили - комп не грузится. Даже до логотипа материнки не доходит - просто мигает курсор в левом верхнем углу. Выключил и включил снова - аналогично.
Решил сбросить биос. Ничего не поменялось. Точнее, он через раз или вот так мигает, или монитор вообще из дежурного режима не выходит. Поотключал винты и SSD, и о чудо: удалось зайти в биос. Ну думаю, хана одному из винтов. Отключил один - не грузит, отключил второй - не грузит. Странно. Отключил SSD - работает. Неужели SSD мог сдохнуть из-за выключения света? Беру загрузочный LiveCD, гружусь с него, подключаю SSD по горячему (вроде можно, или я ошибаюсь?) - система его увидела, все разделы монтируются, файлы читаются - то есть SSD вроде как рабочий. Ладно. Перезагружаюсь - работает. Захожу в биос, ставлю загрузку с SSD - загрузилась ОС и всё работает. Думал, на этом всё, но перезагрузив систему ещё раз штатной перезагрузкой снова получил ступор в самом начале (ещё до логотипа). Сбросил всё по-новой, вот сижу в загруженной системе пишу это сообщение. Но нет гарантии, что при следующей перезагрузке не получу эту проблему снова. В чём может быть дело? |
|
Отправлено: 02:57, 15-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, именно тае и вышло. После перезагрузки лишь один раз зашел в биос, но после сохранения параметров и ещё одной перезагрузки - глухо. Пишу с телефона.
|
Отправлено: 03:37, 15-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ,похоже, с МП проблема. Биос перешить?
|
Отправлено: 05:03, 15-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно. Только вот как это сделать, если он не включается?
|
Отправлено: 09:48, 15-09-2014 | #4 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, многократно приходилось чинить подобные неисправности, но почему-то ни разу не пришлось БИОС перешивать... Что-то неправильно делаю?
|
|
------- Отправлено: 09:59, 15-09-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
Отправлено: 10:06, 15-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, вероятно, это совпадение. Кстати, только что снова сбросил конфигурацию и удалось загрузиться. Думаю, до первой перезагрузки...
DVDshnik, интересно. И что же обычно в этих случаях бывает? Кстати, обратил внимание, что хоть монитор и не выходит из дежурного режима, в остальном всё выглядит как обычно. То есть моргают все три лампочки на клавиатуре, загорается лампочка на DVD и обращение к винту и слышно, как сами винты шуршат. Потом всё затихает. На Alt+Ctrl+Del реагирует повторением процедуры (монитор всё равно выключен). Но вряд ли дело в мониторе, потому что во-первых вроде как помогает сброс биоса, во-вторых я заметил ещё одно. У меня всегда в процессе перезагрузки от момента включения и до логотипа материнки на пару секунд слышен повышеный шум вентилятора. Я выяснил, что это видеокарта. Потом он стихает. Так вот если монитор из дежурного режима не выходит, то шум не стихает. Вентилятор видюхи продолжает крутиться на максимум. Может видюха? Хотя почему тогда сброс биоса помогает? |
Отправлено: 10:28, 15-09-2014 | #7 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
------- Отправлено: 12:55, 15-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 13:42, 15-09-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
Цитата Normal:
|
|||
Отправлено: 16:51, 15-09-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После замены видеокарты комп не грузится. | ФИЛЯ | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 01-12-2011 20:39 | |
[решено] После установки доп памяти комп не грузится | Destruction | Материнские платы и память | 4 | 10-03-2010 13:22 | |
Комп не грузится после установки второго жёсткого. | klipsa | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-11-2009 17:44 | |
[решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска. | HOL | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 08-10-2006 13:23 |
|