|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - разбивка разделов linux mint |
|
Прочее - разбивка разделов linux mint
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет. подскажите как нужно разбивать разделы под linux mint mate. в интернете не смог найти, нашел только как разбивать разделы для linux mint и windows. А МНЕ НАДО ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИНУКС. нужен ли в таком случаии раздел для файла подкачки, боота, хранение данных? или можно просто сделать 1 раздел, и туда устоновить линукс нечего не разбивая.
и еще вопрос. в случаи устоновки линкс и виндовс на один компьютер. и если затем в виндовс подхватить вирус, может ли быть нанесен вред в линуксе? например может ли быть украдена информация которая хранилась у меня в текстовом документе в линукс? |
|
Отправлено: 20:16, 14-09-2014 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alecs983:
Цитата alecs983:
|
||
------- Отправлено: 22:42, 14-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С этим проблема!
Установить надо вместе с Виндовс. Виндовс разбит на три раздела(на втором файл подкачки) третий свободен. Хотел установить на третий раздел но Линукс их именует по своему и я не могу распознать, а более того: пишет, что разделы как-то совмещены и предлогает развести. Если не разводить то пишет, что мало места(не может быть) Пришлось развести и выбрать вариант установить с Виндовс плече в плече(тогда не нужно искать раздел). Установилось. Кстати расположения Линукс в свойствах как не известно. Со стороны Виндовс её не видно. Потом зашел на Виндовс 7 и судя по сложным операциям(удалил Виртуалбокс и т. д.) все работало, а потом перезагрузился и Виндовс зависла намертво, пришлось ремонтировать обновлениям с диска. Виндовс работает но Линукс где-то исчезла. Обновления Виндовс снесла установленый Линукс или Линукс заблокировался и стал невидим? Какие ошибки я допустил? Линукс Минт Мате |
Отправлено: 21:14, 22-09-2014 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alecs983:
Вирусов с такими функциями было разработано немало. Цитата alecs983:
Таким образом вирус может подмонтировать раздел Linux и передать информацию из файлов той системы. Однако на практике такие вирусы могут быть созданы только специально под конкретную задачу. |
||
------- Отправлено: 08:56, 23-09-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 10:22, 23-09-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
LiveCD это установочный диск с которого была установка системы? Там можно открыть терминал но других меню я не вижу. Спасибо Вы ответили на основной вопрос! Делать разделы я не хочу и по умолчанию установщик предлогает первый вариант та и с разделами не разберешся они переименованы. Я просто вчера переустановил Линукс и обнаружил ошибку, что при первой установке я выделил ползунком 20 Гб но там же создается три рабочих раздела и установщик наверное ставит минимум, а это больше 20-ти. |
Отправлено: 14:58, 23-09-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Роман_Соломаха@fb:
Цитата Роман_Соломаха@fb:
Обычно это выглядит так в терминале в Ubuntu/Linux Mint |
||
------- Отправлено: 18:00, 23-09-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я например устанавливаю Минт на комп, я делаю раздел SWAP размером в два раза больше чем памяти RAM установленной на компьютере, а остальное корневой раздел, это если ты ставишь только Линукс без Винды
|
Отправлено: 15:45, 03-10-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - среда рабочего стола linux mint | alecs983 | Общий по Linux | 10 | 15-09-2014 13:25 | |
Debian/Ubuntu - Linux mint 17 + Play on linux проблема с установкой программ | borison | Общий по Linux | 0 | 31-05-2014 12:01 | |
Flash - Разбивка SD-карты на несколько разделов | Alex NSK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 23-07-2012 23:02 | |
Прочее - VMware Player в Linux Mint | r.carlos | Общий по Linux | 5 | 10-04-2011 07:11 | |
Cборка дистрибутива Linux Mint | SyCraft | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 15-05-2009 15:11 |
|