|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - среда рабочего стола linux mint |
|
|
Прочее - среда рабочего стола linux mint
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет. в связи тормозами на моей вин8, решил поставить линукс. из дистрибутивов выбрал минт. но возник вопрос, по выборе среды рабочего стола. немного почитав я выяснил чем отличается gnome от kde. выяснил что они друг от друга по "ХАРАКТЕРИСТИКАМ СИЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ". но вид у них отличается, а именно kde поход на виндовс, а гном на мак (простым языком). посмотрев пару видео, и картинок я решил что так оно и есть. далее я пошел на официальный сайт линукса минта. и выяснил что там не только кде и гном. а есть и еще некоторые. остоновился на MATE и Cinnamon. немного почитав про эти дистрибутивы выяснил, что Cinnamon основан на GNOME. а GNOME не похожь на виндовс, как выяснилось еще раньше. ну и сам вопрос.
1.почему Cinnamon похожь на виндовс, если он основан на гноме. внешне видно внизу что слева типа пуск, полоска эта ну вы поняли 2.основан MATE на KDE или тоже на GNOME? 3. в чем же настоящие отличия этих сред, и почему меня тогда обманули 10 человек на ответ маил ру. что нету в них почти различий кроме того что гном похожь внешне на мак, кде на виндовс |
|
Отправлено: 19:09, 14-09-2014 |
Забанен Сообщения: 6158
|
alecs983, вам не всё ли равно что на чём основано? Устраивает эргономичность и ресусроёмкость интерфейса, так и работайте себе на здоровье и не страдайте над вопросами, в ответах на которые вы всё равно ничего не поймёте.
|
Отправлено: 19:18, 14-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет не все равно. на вопрос не ответили. прошу ответить.
|
Отправлено: 19:22, 14-09-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Гугль и Википедия в помощь.
|
Отправлено: 19:47, 14-09-2014 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alecs983,
в основе KDE лежит графическая библиотека qt; в основе Gnome - gd. Остальные оконные менеджеры тоже написаны с использованием одной из этих библиотек. Пуск, полоска и прочее - это функционал (по сути - программы), который в некоторых оконных менеджерах имеется по-умолчанию, а в некоторых нет, что не мешает их там тоже поставить. Отличия оконных менеджеров, наверное, можно определить, как то, на чем они основаны (qt/gd) + изначальный функционал, предлагаемый пользователю. Все оконные менеджеры являются надстройкой над графической оконной системой X-windows. Боюсь, что я не сильно прояснила ситуацию |
|
Отправлено: 19:48, 14-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar, основана ли MATE и Cinnamon на gnome или kde?
|
Отправлено: 19:58, 14-09-2014 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alecs983,
вот по такому вопросу могу только согласиться с vadblm Цитата vadblm:
|
|
Отправлено: 20:26, 14-09-2014 | #7 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:37, 14-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в гугл большинство говорят что кде тяжелый и его нужно ставить на мощные компы
|
Отправлено: 22:12, 14-09-2014 | #9 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alecs983:
Цитата alecs983:
Цитата Nordek:
Нужно уточнять: что именно вы имеете ввиду под словом "Характеристика". |
|||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 14-09-2014 в 22:36. Отправлено: 22:30, 14-09-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Сделал обзор на Linux Mint 17 | treehel | Общий по Linux | 7 | 31-07-2014 13:23 | |
Debian/Ubuntu - Linux mint 17 + Play on linux проблема с установкой программ | borison | Общий по Linux | 0 | 31-05-2014 12:01 | |
[решено] microsoft office в Linux mint 9 | Baiker | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 12-07-2011 12:38 | |
Прочее - VMware Player в Linux Mint | r.carlos | Общий по Linux | 5 | 10-04-2011 07:11 | |
Cборка дистрибутива Linux Mint | SyCraft | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 15-05-2009 15:11 |
|