Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - среда рабочего стола linux mint

Ответить
Настройки темы
Прочее - среда рабочего стола linux mint

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет. в связи тормозами на моей вин8, решил поставить линукс. из дистрибутивов выбрал минт. но возник вопрос, по выборе среды рабочего стола. немного почитав я выяснил чем отличается gnome от kde. выяснил что они друг от друга по "ХАРАКТЕРИСТИКАМ СИЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ". но вид у них отличается, а именно kde поход на виндовс, а гном на мак (простым языком). посмотрев пару видео, и картинок я решил что так оно и есть. далее я пошел на официальный сайт линукса минта. и выяснил что там не только кде и гном. а есть и еще некоторые. остоновился на MATE и Cinnamon. немного почитав про эти дистрибутивы выяснил, что Cinnamon основан на GNOME. а GNOME не похожь на виндовс, как выяснилось еще раньше. ну и сам вопрос.

1.почему Cinnamon похожь на виндовс, если он основан на гноме. внешне видно внизу что слева типа пуск, полоска эта ну вы поняли
2.основан MATE на KDE или тоже на GNOME?
3. в чем же настоящие отличия этих сред, и почему меня тогда обманули 10 человек на ответ маил ру. что нету в них почти различий кроме того что гном похожь внешне на мак, кде на виндовс

Отправлено: 19:09, 14-09-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

alecs983, вам не всё ли равно что на чём основано? Устраивает эргономичность и ресусроёмкость интерфейса, так и работайте себе на здоровье и не страдайте над вопросами, в ответах на которые вы всё равно ничего не поймёте.

Отправлено: 19:18, 14-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет не все равно. на вопрос не ответили. прошу ответить.

Отправлено: 19:22, 14-09-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Гугль и Википедия в помощь.

Отправлено: 19:47, 14-09-2014 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

alecs983,
в основе KDE лежит графическая библиотека qt; в основе Gnome - gd. Остальные оконные менеджеры тоже написаны с использованием одной из этих библиотек.
Пуск, полоска и прочее - это функционал (по сути - программы), который в некоторых оконных менеджерах имеется по-умолчанию, а в некоторых нет, что не мешает их там тоже поставить.
Отличия оконных менеджеров, наверное, можно определить, как то, на чем они основаны (qt/gd) + изначальный функционал, предлагаемый пользователю. Все оконные менеджеры являются надстройкой над графической оконной системой X-windows.

Боюсь, что я не сильно прояснила ситуацию

Отправлено: 19:48, 14-09-2014 | #5

Новый участник

mar, основана ли MATE и Cinnamon на gnome или kde?

Отправлено: 19:58, 14-09-2014 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

alecs983,
вот по такому вопросу могу только согласиться с vadblm
Цитата vadblm:
Гугль и Википедия в помощь »

Отправлено: 20:26, 14-09-2014 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата alecs983:
немного почитав я выяснил чем отличается gnome от kde. выяснил что они друг от друга по "ХАРАКТЕРИСТИКАМ СИЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ". »
На слабый компьютер поставьте KDE.

Цитата alecs983:
MATE и Cinnamon на gnome или kde? »
Gnome.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:37, 14-09-2014 | #8

Новый участник

а в гугл большинство говорят что кде тяжелый и его нужно ставить на мощные компы

Отправлено: 22:12, 14-09-2014 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата alecs983:
а в гугл большинство говорят что кде тяжелый и его нужно ставить на мощные компы »
Так сами писали что
Цитата alecs983:
по "ХАРАКТЕРИСТИКАМ СИЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ" »
Вот и дал вам совет:
Цитата Nordek:
На слабый компьютер поставьте KDE. »
Всё для того, чтоб убедиться в действительности (как на самом деле не сильно отличается).

Нужно уточнять: что именно вы имеете ввиду под словом "Характеристика".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 14-09-2014 в 22:36.

Отправлено: 22:30, 14-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - среда рабочего стола linux mint

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено