|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключился компьютер |
|
|
Отключился компьютер
|
Пользователь Сообщения: 115 |
ВСех приветствую. Решил заранее создать тему и, возможно, уже сейчас получить полезную информацию, потому что опасаюсь повторения проблемы
Железо: Матушка MSI 770T-C45 Процессор AMD Phonom II x6 1075T 3.0 Видеокарта Asus R9 280X DC2T Оператива- 4 планки DDR2 по 2 гб ЖЁстких 2- 7200 оборотов Блок питания FSP Epsilon pro 85plus 700w Видеокарта куплена 2 месяца назад, всё остальное железо работает уже больше 2х лет. Проблема- отключился компьютер. Все вентиляторы остановились, монитор погас, но стала ровно мигать на корпусе лампочка жёсткого диска. Я отключил сетевой фильтр, а лампочка продолжила ещё мигать 3-4 секунды и погасла. Через 5 минут включил компьютер, пока работает. Первая мысль о блоки питания, естественно, но может это мигание лампочки жёсткого о чём-то конкретном говорит? Лично я такое мигание даже после полного отключения питания впервые вижу. Да, температуру надо ещё глянуть... Благодарю за возможную помощь |
|
Отправлено: 17:23, 09-09-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gayanum:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 09-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 19:20, 09-09-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, подключены оба штекера. Заметил, что кроме лампочки жёсткого горят ещё лампочки на видеокарте (видно через окошко на корпусе).
Компьютер недавно снова отключился и снова во время той же самой Игры- Кризис 3, на той же локации. В Кризис Играю уже долго, дошёл почти до конца- проблем не было. Может быть, что в Игре дело- забагована локация, текстуры? Драйвера стоят 14.4. Во время Игры в Кризис включена ещё одна онлайновая Игра, но она свёрнута, да и размер окна сделан минимальным с минимальными настройками графики. Смотрел по диспетчеру задач- ресурсов хватает с лихвой для включенных двух Игр. Да и до Кризиса я аналогично (со включенной этой онлайновой Игрой) прошёл Вульфенштейн 2014, проблем не было. Пока я Кризис включать не буду- посмотрю что будет А где посмотреть журнал событий? |
Отправлено: 20:15, 09-09-2014 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Хитро раскинуты нагрузки по линиям, да и не указана максимальная мощность по линии 12В (на FSP не похоже ![]() Жаль, когда был у меня на обслуживании этот блок не обратил внимания - разделены ли линии токовыми шунтами - все стало бы на свои мести |
||
------- Отправлено: 20:16, 09-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поднимаю тему, потому что снова произошло отключение. В прошлые разы отключение происходило исключительно на последнем уровне Кризис 3, то есть до этого уровня Кризис отлично работала, но именно на этом уровне системник стал отключаться, не сразу, а после 5-7 минут нахождения на уровне. А теперь такое же отключение произошло в Far Cry 4 на уровне, где надо плавать в леднике подо льдом (искать статуэтку обезьяны). Конечно, любое отключение- это прежде всего или питание или температура. И если с питанием всё сложнее, то температуру можно отслеживать, но это сложно делать во время ИГры- сворачивать ИГру каждые 5 минут неудобно. Может подскажет кто программы, которые отслеживают температуры процессора и видеокарты и могут пищать, если температура превышена? Если температуры окажутся в норме, то смело буду грещить на конфликт видеокарты конкретно с Играми, хотя тенденция очень нехорошая- а если у меня и другие новые Игры будут глючить(
|
Отправлено: 12:02, 29-11-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gayanum, Закачайте http://www.occt.ru/ тест и при помощи него загрузите компьютер на 100% и реально уведите температуру наглядно, я такой программой у себя вылавливал проблему с температурой и все станет ясно если тест пройдет то игра если нет то охлаждение ищите кулер для своего проца.
Gayanum, В обзоре вашего процессора http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_ph...1075t/?lang=ru в таблице написано Критическая температура, °C 55 – 62 начните с температуры если все в норме будете копать глубже. Таким образом можно быстро проверить проблему с температурой. |
Последний раз редактировалось k7tolik, 29-11-2014 в 13:04. Отправлено: 12:13, 29-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке перехода на сайт Аваст выдал угрозу, прервал соединение. Есть другие источники, другие варианты?
|
Отправлено: 15:32, 29-11-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gayanum:
|
|
Отправлено: 15:37, 29-11-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
"По итогам 12-минутного прогрева Crysis: Warhead (демо Ambush) и Unigine Valley benchmark в разрешении 2560x1440 на максимальных настройках качества ядро не прогрелось свыше 72 °C и 74 °C при 23–24 °C в помещении. Вентиляторы раскручивалось до 1400–1450 об/мин. Шум минимальный" Возникает логичный вопрос- а что у меня с системой охлаждения, если системник стоит на полу, а там температура в районе 20, во время простоя температура видюхи около 30 градусов? Может видюха у меня отключает систему, когда перегревается? |
|
Последний раз редактировалось Gayanum, 29-11-2014 в 20:07. Отправлено: 19:54, 29-11-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отключился кулер | Mikey | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 26-01-2014 16:32 | |
Компьютер внезапно отключился | wjet | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 11-12-2013 01:41 | |
Компьютер сам отключился | ewgez | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 25-08-2012 13:39 | |
Разное - Отключился компьютер | AleksG | Microsoft Windows 7 | 1 | 04-11-2009 11:30 | |
нортон отключился | nataz | Хочу все знать | 7 | 23-04-2005 20:29 |
|