|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Ссылка на ячейки другого листа, с возможностью изменения порядка ячеек |
|
2013 - Ссылка на ячейки другого листа, с возможностью изменения порядка ячеек
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пожалуйста - а есть ли возможность в excel ссылаться "намертво" на ячейку (точнее на данные в ней). То есть, если строка с этой ячейкой переместилась по таблице, то и в ячейке, которая ссылается на неё, данные остались те же, что и были. А то ведь получается как:
Была ячейка А5 с данными "5000р." Я на неё сослался в другой книге В итоге при работе с исходной таблицей строка А стала строкой B, а на место А5 попала другая запись, например, "3000р." В итоге, в другой книге стало не то значение. Теперь, мне нужно, чтобы ячейка в этой книге ссылалась на B5, и показывала "5000р.", как и требуется. Но она показывает что находится в А5, а там "3000р." Подразумевается, что в ячейках с ценами значения постоянно меняются (вручную), поэтому мне на них нужно ссылаться в другой книге, а не просто копировать значение. |
|
Отправлено: 13:56, 04-09-2014 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать btescm, как вариант вы можете присвоить ячейкам имена, тогда вставка и удаление строк не будут влиять на ссылку.
Для этого в строке адреса ячейки вбейте новое имя и нажмите enter, и так для каждой ячейки (например NewName1, NewName2... NewName50). После этого новая ссылка из другого документа будет неизменной, старые ссылки вероятно придется переделать. Вроде бы в 2003 экселе имена можно было вставлять прямо вбив заголовки в ячейки, но в 2007 такого не нашел. В любом случае можно присвоить имена программно макросом, если их много. |
Отправлено: 14:48, 04-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почти то... Это действительно помогает, когда мы вставляем новую строку/столбец в таблицу
Если упорядочить по другому, то имя ячейки за значением не слудует ( |
Отправлено: 15:21, 04-09-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать btescm, от этого есть только один способ: все изменения в «исходной таблице» должны проводиться при открытой «другой книге», дабы последняя могла эти изменения в структуре «исходной таблице» «отследить».
Цитата btescm:
|
|
Отправлено: 18:15, 04-09-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рассмотрите пример.
В строке с монитором я назвал ячейку с ценой уникальным именем "МонЦена". На втором листе на эту ячейку ссылается формула. Но вот у меня меняется дата покупки этого монитора на 15 октября, и я сортирую по этой дате всю таблицу (так как мне так удобно). Теперь место ячейки "МонЦена" занимает цена на Видеокарту, и на другом листе всё перепутывается. Вот есть возможность это обойти как-то? |
|
Отправлено: 20:52, 04-09-2014 | #5 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата btescm:
Для одной книги - пример я выложил. Воспользуйтесь функцией ВПР. На Листе3 (лист2 я оставил без изменений) цена выводится правильно, независимо, как вы отсортировали данные на Листе1. Таблицу нужно выделить и нажать ctrl+L, а не просто ставить на нее фильтр, чтобы эксель воспринимал ее таблицей. Если файлы будут разные, в смысле их будет 2, вам нужно во втором файле сделать полную копию листа с данными с первой книги. И цены брать функцией ВПР внутри книги2. |
|
Отправлено: 23:16, 04-09-2014 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 8.1 с возможностью возврата на W-7. | frant1000 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 24-11-2013 00:21 | |
2010 - копирование ячеек на опред.листы | deck-art | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 14-11-2013 22:55 | |
2010 - [решено] Excel 2010 фильтр 1 и 2 листа скопировать на новый лист | The Off | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 30 | 03-08-2013 09:18 | |
Конвертер с возможностью изменения структуры видео | kot94 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 05-06-2009 13:25 |
|