|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD? |
|
HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD?
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня начал сыпаться старый винчестер на 1.5 TB (количество плохих и переназначенных секторов начало синхронно и быстро расти, когда их число достигло 46, я выключил компьютер и отключил винчестер). Сейчас я загрузился с установленной на второй SSD-диск резервной 64-bit Windows 8. Однако основная ОС на компьютере - 32-bit Windows 7, которая стоит на начавшем сыпаться (но ещё рабочем) 1.5 TB HDD. Я решил купить HDD на 3 TB, но прочитал, что моя система может не поддерживать HDD такого объёма. У меня материнская плата ASRock P55 Extreme с последней версией BIOS (2.70 от 9/1/2010). Возможно ли клонировать cодержимое старого 1.5 TB HDD на новый 3 TB HDD, так, чтобы 32-bit Windows 7 работала на нём так же, как и на старом?
|
|
Отправлено: 16:20, 12-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анонимус, HDD на 3 GB надо разбивать в GPT разметку. Но даже если Вы попытаетесь установить Windows 7 x64 у Вас ничего не получится потому, что для этого загрузка должна идти с UEFI. Но данная плата не поддерживает EFI загрузку. Поэтому на загрузочном должна быть MBR.
ЗЫ А зачем Вам такое излишество --- держать резервный SSD для Windows 8.1...???... Ставьте хард на 3 GB вторым диском, что Вы собственно и делаете. И разбивайте его в GPT, чтобы полностью использовать пространство харда. А загружайтесь с SSD хоть с Windows 7 x32 (её можно предварительно на SSD перенести), хоть с Windows 8.1 (и переносить не надо --- уже есть). |
Отправлено: 17:51, 12-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||
Последний раз редактировалось Анонимус, 12-08-2014 в 19:34. Отправлено: 19:27, 12-08-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анонимус, вариантов переноса/переустановки море...
Вы бы показали текущее разбиение из управления дисками. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc И для HDD и SSD покажите... Может и переставлять по минимуму придётся. У Вас достаточно мощная MoBo --- не имеет смыла работать на ней в Windows 7 x32. Моё мнение --- Вам Windows 64 bit нужна... ЗЫ А если не гнаться за дутыми терабайтами, а взять хард на 2 TB, то на такой перенести Вашу старую систему с 1.5 TB нет проблем. Хотя я всё равно Windows x64 бы поставил... |
Отправлено: 21:12, 12-08-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да тут и показывать нечего.
Для SSD 238.13 GB один раздел, 350 MB - другой, этот второй раздел занят Windows 8 под какие-то свои нужды. Для HDD - 1.5 TB первого раздела заняты файлами, которыми забит весь диск под завязку, ещё 100 MB второго раздела опять же заняты Windows 7. Цитата Tau_0:
Цитата Анонимус:
Цитата Анонимус:
|
||||
Отправлено: 21:40, 12-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анонимус, а что у Вас такое особо ценное (из софта) установлено, что сложно переустановить на SSD, а файлы вытянуть на хард...???...
Не сложно скопировать 1.5 GB HDD (разметка MBR) на 3 TB HDD (разметка MBR), чтобы с харда можно было загружаться. Но в этом случае ~760 GB отсохнет, поэтому приобретать 3 GB хард не имеет смысла, а только на 2 GB. ЗЫ Но ничто Вам не мешает разбить (в GPT) и отформатировать HDD 3 GB. Это под хранилище. А нужный софт потихоньку на SSD устанавливать. Есcно ярлыки будут другими и многое по другому станет. Емкости SSD на это дело с лихвой хватит... ЗЗЫ Вообще эта тема для Клиентские ОС Microsoft --- там Вам скорее решение присоветуют... |
Отправлено: 23:24, 12-08-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Окей, хорошо. Я отменил заказ винчестера на 3 TB и заказал 2 TB Toshiba DT01ACA200. Но всё же - чем клонировать 1.5 TB диск на 2 TB? 'Acronis'ом или чем-то другим? Если будет ссылка на нормальный гайд по этому делу, с акцентом на том, как ничего не запороть - буду очень за неё благодарен.
ЗЫ Переходить на другую винду или переустанавливать эту для меня не вариант, я под семёркой уже 4 года сижу без переустановок, накопилась куча игр, программ, да даже одни закладки браузера и многолетнюю историю сообщений скайпа не хотелось бы потерять. |
Последний раз редактировалось Анонимус, 13-08-2014 в 16:27. Отправлено: 14:19, 13-08-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анонимус, Всё что вы перечислили можно забэкапить и синхронизировать с учёткой ,а затем восстановить в новой системе
|
------- Отправлено: 15:23, 13-08-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата berton:
И возможно ли таким образом перенести всё с 32-bit Windows 7 на 64-bit Windows 8, или придётся ограничиться той же 32-bit семёркой, но установленной на SSD? Хотя эта возможность очень интересна, но всё же я сначала просто клонирую старый HDD на новый, избавив себя от риска, что всё посыпется прямо в момент такого переноса, а уже потом попробую воспользоваться упомянутой вами возможностью. |
|
Последний раз редактировалось Анонимус, 13-08-2014 в 16:26. Отправлено: 16:08, 13-08-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анонимус, можно сделать посекторнуюкопию сверхточную копию Вашего старого харда на новый. Но мне такое решение по целому ряду причин не нравится:
1. У Вас на харде только один раздел (100 MiB скрытый системный мы не рассматриваем...). Получается, что ВСЕ яйца (Windows и пользовательские данные) Вы складываете в одну корзину... На мой взгляд, это плохо потому, что при отказе/неудаче накроется ВСЁ. Лучше систему установить на отдельный раздел... Поэтому я ждал, что кто-нибудь конкретно присоветует Вам удобный способ сохранения настроек в отдельный раздел. Я сам не знаю, и добрые самаритяне не объявляются... 2. Хорошо бы было перенести их на SSD --- на х64 Windows. --- Жалко загрублять машину x32 Windows 7... Но если невтерпёж, скачайте дисковый редактор DMDE и с его помощью скопируйте данные. В отличие от акронис этот редактор не боится сбойных секторов... 1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. --- Запишите его на флешку или SSD. Всё будем делать из-под SSD. DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для старого харда 1.5 GB. См. первую картинку ЗЫ Мне эта информация нужна. На пару постов моего гайда осталось... Но лучше подождите или обратитесь в другую ветку... --- Ну, не нравится мне, как оно у Вас было... |
Отправлено: 18:51, 14-08-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Поддерживает ли Windows 8 UEFI, и можно ли заменить старый BIOS | disb | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 27-05-2013 17:00 | |
Поддерживает ли ECS 848P-A (2.0), HDD SATA-3 | workhome777 | Материнские платы и память | 5 | 26-07-2011 14:08 | |
HDD - Внешний HDD (USB) можно ли разбить на разделы? | sashadeg | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 07-02-2011 23:11 | |
RAID - Можно ли считать информацию с HDD объединенных в RAID если MB не поддерживает его | Mikhan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 10-09-2010 10:27 | |
[решено] Старый компьютер: проблема с поддержкой HDD, стоит ли перепрошить BIOS? | Datum | Материнские платы и память | 8 | 03-05-2008 21:15 |
|