|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Металлолом » из за дисковода виснет система или нет?Помогите! |
|
из за дисковода виснет система или нет?Помогите!
|
Забанен Сообщения: 9 |
Всем привет,значит проблема такая,сразу железо:оперативки 3 гига(одна по 2(неизв) друг по 1 Кингст.)мать асус p5g41t-m lxПроцессор intel celeron e 3300 2/50 ghz
видеоадаптер (мое горе хотя и проц.туда же - пентиум 4 лучше моего целерона)g41 express chipset.Система xp для меня она лучше семерка оперативки много жрет а 8 молчу не для меня .Настроен tune up utilies,мнял вентилятор на бп,так поломок не было,работает шустро 1 в месяц чищу,протираю.Никак не мог определить почему у меня непонятки с системой.Нашел - отключил дисковод и перестал комп тормозить(даже ускорять не надо всякими турбо кеями асуса и проч. бред).Потом купил другой кабель sata подключил дисковод и система заработала нормально без глюков.Потом начало происходить такое если скажем комп не включать два дня то потом он не включается.Помогает токо подергать батарейку оперативку повынимать провода(дисковода даже не помогает,заменить батарейку,опять поиграть с оперативкой,повыдергивать провода и чудо-включается.И работает как ни в чем не бывало.Обновил драйвера ,на вирусы проверил(все ок!)Опять включается нормально.Скажу мой комп с низким уровнем железом но тянет контру гта ну єто наверное у всех так.Помню установил Crash time пять на низких требованиях начало эээ тормозить (но не звуками а графой-не пошла игра),попробовал краш тайм 4 -на низких пошла идеально.Так вот как обычно играл в краш тайм 4 и тут затормозил комп я думаю с чего это вдруг,и неуправляемый стал,перезагрузил вручную,а он биос загрузил а винду не хочет только черный экран и мигающая беленькая полосочка коротенькая.Ладно устал утром разберусьУтром включаю все нормально!!Перегрев???Врятли.Сегодня в опере тупил,а потом снова в краш тайме затупил,перезагрузил выбило биос и зависло его окно нажал delete начинает писать там американ биос бубу и в конце loading auto sata 1.....и все(когда то такое было еще вот после этой записи писала утилита asus easy flash - there are not drivers . Все решалось отключением дисковда а именно sata шнура.Перезагрузил и все нормально.Так что это за фигня.Кстати раньще когда такое было я устанавливал по новому винду поначалу все хорошо а потом опять тормоза тормоза. А когда то и винда не установилась зависло на загрузке.Думал диск-нет дисковод.Неужели шлейф все же нужно менять?Или в самом дисководе проблема??,ведь без него система нормально функционирует.И еще вопрос а вот если сгорит встоенный видеоадаптер,а вместо него вставить внешнюю видюху например ту же атх,то мать будет работать ,ну и сам комп без сгоревшего-просто любопытно?Помогите как сможете!! |
|
Отправлено: 14:55, 08-08-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tuman3040, Ну вы и написали. У меня от напряжения при чтении стал дергаться левый глаз.
Сообщите подробно конфигурацию ПК, включая модель блока питания и СМАРТ жесткого диска. Память проверяйте MemTest'ом |
------- Отправлено: 15:47, 08-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не вопрос и не описание проблемы. Это трёп на лавочке под семечки с пивом. Систематизируйте информацию, вопрос, опишите правильно проблему. Иначе тема так и будет обсуждаться в "помойном" разделе железа.
|
------- Отправлено: 16:11, 08-08-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Виснет комп из-за звукокой карты | FDHiTman | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 04-09-2012 07:46 | |
Не загружается система из-за вируса | awp666 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 07-04-2009 18:59 | |
ASUS P5E постоянно виснет, или нет файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM | грузь | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 13-09-2008 10:04 | |
Microsoft шпионит за нами, или Нет? | Di_man | Защита компьютерных систем | 8 | 13-02-2006 14:10 | |
В винде сиди дисковода нет в досе есть что за глюк? | SHISH | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 04-05-2003 18:03 |
|