|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется проблема с железом. |
|
Не определяется проблема с железом.
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, форумчане!
У меня такая проблема, которую я пока не могу определить - в чем причины, как решить? История длиться уже с неделю. В играх стало "вырубать" комп - изображение застывало, в наушниках треск и комп ни на что не реагирует. Только отключение питания (тумблер на задней панели БП). После питание включаю, включаю комп - вроде работает, но: дампов нет, точнее разок они были, но это решилось другими драйверами. Опять день-два все нормально, затем опять "вырубание" с застывшим изображением и только отключение питания. При других таких "вырубаниях" часто дампов вообще нет. Что я уже делал? 1. Проверил харды, оперативу, видеоадаптер тестами 2. Протестил систему на стресс в AIDE, если тестить отдельно - 30мин все работает, если поставить на стресс все галочки - вырубило комп минут черз 10. дампа нет. 3. Хотел давно купить SSDдиск, воспользовался случаем, купил и поставил на него новую ОС - комп "вырубился" точно также через два дня нормальной работы. Так же как и до нового харда и переустановки системы. 4. Датчики температуры и вольтажа показывают все нормально и в покое и в нагрузке (запускаю игру). Перегревов не заметил на протяжении недели. 5. Диспетчер устройств конфликтов не показывает. Вчера ком "вырубился" в спокойном состоянии, вне игры. Блюскрина нет. Дампа нет. На экране - последнее изображение. Комп не реагирует на мышь, клаву, кнопку Пуск. Только отключение тумблером на БП. Подождал полчаса - включил. Вот пока работает. Но... Я так и не понял, в чем причина. Не являюсь специалистом по железу или софту. Просто пользователь компа уже много лет. Отчет о конфигурации прикреплен. В моем пониманнии - переустановка ОС, постановка драйверов и смена харда проблему не решили. Предполагаю, что проблема в железе. |
|
Отправлено: 14:08, 08-08-2014 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего Б.П. портится. Попробуйте другой Б. П.
|
Отправлено: 14:25, 08-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 564
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NeuD:
|
|
Отправлено: 14:28, 08-08-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.A.K. - БП 2011 года. Проседаний напряжения не увидел.
2503 - да, никак и пуск и перезагрузка не откликаются. Только тумблером на БП или выниманием шнура электропитания. |
Отправлено: 14:50, 08-08-2014 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
||
------- Отправлено: 15:52, 08-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП не выдерживает нагруза?
мой прожил 3 года. это нормально? мне кажется что маловато. хотя я не спец |
Отправлено: 17:19, 08-08-2014 | #6 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:22, 08-08-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раньше же работал и не было проблем.
резон вопрос - как проверить? или можно решить что 3 года достаточно и купить новый? |
Отправлено: 17:29, 08-08-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:34, 08-08-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут скорее заложник ситуации - мне проще купить, чем кого-найти с БП и проверить
есть только еще комп на гарантии и опечатанный в доступе. Буду думать над этим. |
Отправлено: 17:45, 08-08-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не определяется жёсткий (не аппаратная проблема) | ni10 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-01-2013 22:20 | |
Проблема с железом | GradusNick | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-05-2012 14:26 | |
Разное - [решено] SSD определяется, HDD SAMSUNG HD322HJ не определяется в BIOS | viging | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-01-2012 18:49 | |
[решено] проблема с cd-romом не определяется | buginot | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 08-02-2010 19:19 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 |
|