|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - если у провайдера серый ip адрес |
|
|
Прочее - если у провайдера серый ip адрес
|
Забанен Сообщения: 346 |
Народ подскажите пожалуйста, а то на работе озадачили, а сам ни разу не сталкивался если у интернет провайдера серый ip адрес то как быть нужен реальный ip адрес есть ли такие сервисы пусть даже платно решаемо ли это вообще можно ссылку даже на ресурс.
|
|
Отправлено: 21:07, 06-08-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vengro1973:
|
|
------- Отправлено: 21:41, 06-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 346
|
Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 19:20, 08-08-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо речь о какой-то азиатской стране
при такой постановке вопроса "типа как та нада и всио" - никак. телепатировать скучновато, но могу предположить, что колокейшен (или VPS) где-то в другой стране, плюс VPN (это у вас не режут "Великим Китайским Фаерволом"?), могут решить некую абстрактную задачу. |
------- Отправлено: 00:15, 09-08-2014 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Единственная причина - получение извне входящих пакетов для служб, которые работают на внутреннем сервере. Цитата vengro1973:
|
|||
------- Отправлено: 08:05, 12-08-2014 | #5 |
|
Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 13:59, 12-08-2014 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vengro1973, смотря для чего вам нужен "белый" IP.
А то для организации сети между подразделениями, расположенными в разных странах, можно [в общих чертах] поставить VPN-сервер на одном из ваших серверов там, где статические белые адреса не являются проблемой, и использовать его как посредника для организации такой сети. Заодно ваш провайдер не сможет анализировать ваш VPN-трафик: он будет зашифрован. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 12-08-2014 в 21:18. Отправлено: 21:10, 12-08-2014 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Корпоративный сайт - тем более внешний сервер. База данных для используемого сайта (от MySQL до MS SQL) - на внешнем сервере можно настроить копию базы, которой основная будет постоянно передавать реплицации для синхронизации. Цитата vengro1973:
Кстати, для организации сети между филиалами, включенными во внутреннюю сеть провайдера, вполне можно использовать те серые IP. Достаточно договориться, чтобы он выделял одинаковые адреса хотя бы головной организации. |
||
------- Отправлено: 02:12, 13-08-2014 | #8 |
|
Сейчас весь офис находится загородом ADSL подключить физически пока нет возможности поэтому все сидят на 3G связи на одном свистке через usergate через пару месяцев планируют переезжать в город. Насколько я знаю даже по собственному опыту VPN режется на 3G точно по крайней мере через PPTP точно не соединится есть еще вариант L2TP пробовал сам но довольно таки не стабильно.
Может я ошибаюсь но думаю что IP нужен для Турецкой бухгалтерской программы Лого что бы могли области подключаться к общей базе но это пока что только предположения так как в офис сам езжу только раз в неделю. |
Отправлено: 09:41, 14-08-2014 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vengro1973:
И имейте в виду, что у ADSL очень низкая исходящая скорость, и если база (и вообще материалы, с которыми должна работать часть пользователей сети) расположена на каком-то из тех компьютеров, что за ADSL, то работать будет ну ооочень некомфортно. |
|
------- Отправлено: 11:45, 14-08-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Подменить свой ip адрес на другой ip адрес (выдать свою организацию за другую) | masyaka | Сетевые технологии | 5 | 25-03-2011 08:42 | |
VPN - Если провайдер предоставляет серый IP, это значит - NAT? | User15 | Сетевые технологии | 6 | 24-11-2010 14:32 | |
IP-адрес провайдера | Кэт | Сетевые технологии | 8 | 07-08-2007 18:27 | |
Разное - [решено] Как назначить сетевой плате ip-адрес класса С, если нет сети ? | XPurple | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-07-2007 17:13 | |
как распознать белый (WAN) или серый (LAN) адрес (IP) | slaine | Хочу все знать | 3 | 23-04-2007 09:41 |
|