Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Justmau5
Дата: 06-08-2014
Доброго времени суток. После покупки и установки видеокарты gigabyte geforce gtx 750ti столкнулся с тем что после установки увидел в диспетчере устройств восклицательный знак и с ошибкой "недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства". Сама карта работает, крутятся кулера и показывается начальный экран после чего зависает на черном экране. Перепробовал разные решения: ставил различные версии драйверов, покапавшись на этом форуме попробовал способ удаления шины, на котором карта. Ничего не помогает. Переустанавливал windows все так же безрезультатно. Всю ночь шаманил и все бестолку. У кого была такая проблема или кто знает как ее решить?
UPD
Ездил сегодня сдавать карту и ее проверили на работоспособность, она включалась сразу и без всяких проблем. Посоветовали взять БП по мощнее, что я сделал. Установил новый БП но ничего не изменилось, все та же ошибка и прочее.

Отправлено: 08:45, 05-08-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Justmau5, попробуйте обновить и/или сбросить настройки BIOS Setup на дефолтные.
Если не поможет, попробуйте следующее:
без новой карты в Диспетчере устройств, меню "Вид" - ставите "Ресурсы по подключению", раздел "Ввод/вывод", удалите разделы вида "0000000-00000XXXX Шина PCI", установив галочку "Удалить драйвера". Выключите систему, установите новую карту, включите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 05-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, сбросил биос на дефолтные значение, в диспетчере удалил шину на которой есть карта. Выключил комп, вставил карту. После включения начальное изображение, потом 4 коротких писка с интервалом в 30 секунд, далее черный экран с мигающей точкой. Есть варианты?

Последний раз редактировалось Justmau5, 05-08-2014 в 16:14. Причина: Не так понял написанное, попробовал так же - результат тот же.

Отправлено: 15:57, 05-08-2014 | #3

Новый участник

Angry Demon, один раз заработала после установки драйвера снова эта проблема

Отправлено: 17:20, 05-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Justmau5:
"недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства" »
Код 12?
Цитата:
Примерная последовательность действий:
1. Мой компьютер - Управление - Диспетчер устройств
2. Вид - Устройства по подключению
3. Удаляем ветку PCI bus (При этом отваливается мышь и клавиатура). Мягко перезагружаем кнопкой притания на системном блоке, с корректным завершением работы (действие на нажатие кнопки питания должно быть установлено на выключение компьютера без запросов).
4. После включения ждем, пока устройства найдутся; выполняем п.1, 2.
5. В ветке PCI bus удаляем контроллер чипсета, "мягко" выключаем компьютер
6. После включения наблюдаем, что "видеокарта" работает корректно.
Взято с "бородатого форума "

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:31, 05-08-2014 | #5

Новый участник

yurfed, при этом должна быть подключенна какая видеокарта? Интегрированная или рабочая?

Отправлено: 18:48, 05-08-2014 | #6

Новый участник

yurfed, ничего не вышло, все та же ошибка.

Отправлено: 19:36, 05-08-2014 | #7

Ветеран

Цитата Justmau5:
ничего не вышло, все та же ошибка. »
Что вы делали?
Переключите в БИОСе приоритет явно на дискретную видеокарту. Опция BIOS Init Display First
Что у вас в "Диспетчере устройств", в ветке "Видеоадаптеры"? "Раскройте эту ветку, сделайте скриншот и выложите в сообщении.

-------

Отправлено: 20:31, 05-08-2014 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg image.jpg
(217.3 Kb, 9 просмотров)

yurfed, все как вы писали делал только двумя способами. В первом случае я ставил рабочую карту и после удаления шин выключал комп и вставлял другую карту. Во втором случае включал интегрированную карту в биосе и делал тоже самое.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1407256685

Последний раз редактировалось Justmau5, 05-08-2014 в 20:47.

Отправлено: 20:37, 05-08-2014 | #9

Ветеран

Justmau5, Ещё раз - в БИОСе есть возможность выставить только дискретную карту PEG?
Ну и ради интереса, отключите, если есть такие опции, в БИОСе, ради эксперимента сетевушку и аудио. Проверьте установку видеодрайвера без них.
Вот ещё вариант попробовать - в "Диспетчере устройств" отключите по правой кнопке мышки Intel HD Graphics и переустановите nVidia.
Заодно переустановите драйверы на чипсет.
ЗЫ У вас говносборка или оригинальный дистрибутив?

-------

Отправлено: 21:06, 05-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено