Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Пользователи определенных групп из AD с их username

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Пользователи определенных групп из AD с их username

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день! Объясню задачу автоматизации. Есть 2 сервера openfire в разных xmpp доменах соединенные между собой. Пользователи и группы берутся из AD. Встала задача объединить 2 ростера, т.е чтобы пользователи 1-го xmpp домена вмдели пользователей 2-го xmpp домена. Сделать это можно либо в ручную в клиенте у каждого пользователя, либо через базу MySQL, таблицы ofRoster and ofRosterGroups https://community.igniterealtime.org...200961#200961.

Хотелось бы автоматизировать все это, т.е скрипт который
1.выбирает пользователей с их username определенных групп (CN) из AD в массив (или текстовый вид csv) в одном домене AD (xmpp - домене), потом тоже самое в другом домене AD (xmpp-домене).
2. далее алгоритм таков, в базе SQL в таблице ofRosterGroups одного домена А должны создаться строки с названием группы другого домена В по принципу, в домене А 30 пользователей, а в домене В в эту группу входит 7 пользователей, значит в домене А в базе SQL в таблице ofRosterGroups должно создаться 210 строк с названием группы домена В.
Код: Выделить весь код
INSERT INTO `ofRosterGroups`(`rosterID`, `rank`, `groupName`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3])
3. далее в базе MySQL домена А в таблице ofRoster уже непосредственно создаем для каждого из 30 пользователей, пользователей домена В (7 пользователей) по тому же принципу 7*30=210.
INSERT INTO `ofRoster`(`rosterID`, `username`, `jid`, `sub`, `ask`, `recv`, `nick`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7])
4. Далее поочередно запустить скрипт в разных доменах и получить искомый результат.

Если что-то не понятно в моем объяснение, пишите, постараюсь подробно изложить данный вопрос!

Отправлено: 12:29, 24-07-2014

Пользователь

хотел еще заметить, в таблице ofRosterGroups параметр rosterID должен быть текущее значение + 1 в цикле до значения в примере 210

Отправлено: 13:53, 24-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Товарищи гуру скриптов, не ужели нет ни каких вариантов??? Может хотя бы начнем обсуждать тему?)!

Отправлено: 15:35, 25-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Ну, я, скажем, не знаю ни что такое «сервер openfire», ни «xmpp домен». Что я могу тут обсуждать?!

Отправлено: 15:50, 25-07-2014 | #4

Пользователь

Цитата Iska:
Ну, я, скажем, не знаю ни что такое «сервер openfire», ни «xmpp домен». Что я могу тут обсуждать?! »
Это Вам совершенно не нужно! Я привел пример для того, что бы на форуме понимали что я делаю, и может быть где-то и в чем-то поправили.
Что нужно
1. Запросом вытащить всех пользователей и одного домена Windows и из второго домена с атрибутами:
cn, sAMAccountName, userPrincipalName, а также в какой группе этот пользователь находится (будет перечень групп CN=, из этих групп взять атрибут member и записать к пользователю).
Пример:
Иванов Иван Иванович, Ivanov, Ivanov@domain.local + группа
Все это в текстовый файл или другой формат, что бы потом можно было к этой информации обращаться.

2. В итоге должно получиться 2 файла с информацией из 2-х доменов Windows.
а) создать ofRosterGroups через sql запрос
INSERT INTO `ofRosterGroups`(`rosterID`, `rank`, `groupName`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3])
по принципу
Цитата zhuk09:
в базе SQL в таблице ofRosterGroups одного домена А должны создаться строки с названием группы другого домена В по принципу, в домене А 30 пользователей, а в домене В в эту группу входит 7 пользователей, значит в домене А в базе SQL в таблице ofRosterGroups должно создаться 210 строк с названием группы домена В. »
Данные по количеству групп и числу пользователей будут в 2-х файлах.
groupName = группа, rosterID = цикл +1, rank - постоянное значение
б) потом необходимо по для первого пользователя из 1-го файла добавить всех пользователей 2-го в виде запроса sql
INSERT INTO `ofRoster`(`rosterID`, `username`, `jid`, `sub`, `ask`, `recv`, `nick`) VALUES ([value-1],[value-2],[value-3],[value-4],[value-5],[value-6],[value-7])
rosterID = пункт а, username = sAMAccountName 1-го домена, jid = userPrincipalName 2-го домена, nick = cn 2-го домена.
Т.е мы к пользователям 1-го домена (из 1-го файла) по параметру username добавляем пользователей 2-го домена (из 2-го файла) по параметрам jid = userPrincipalName 2-го домена, nick = cn 2-го домена, rosterID = группы 2-го домена

Последний раз редактировалось zhuk09, 25-07-2014 в 19:48.

Отправлено: 19:30, 25-07-2014 | #5

Пользователь

Ау товарищи гуру!!!

Отправлено: 13:13, 28-07-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Пользователи определенных групп из AD с их username

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено