|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не удалось разрешить dns-имя контроллера домена в присоединяемом домене |
|
|
2008 R2 - Не удалось разрешить dns-имя контроллера домена в присоединяемом домене
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста решит эту проблему, не могу присоединит Comp1 (Windows 7) на Server (Windows Server 2008 R2)
Показывает вот эту ошибку: "не удалось разрешить DNS-имя контроллера домена в присоединяемом домене, Убедитесь что настройки данного клиента обеспечивают доступ к DNS-серверу, который может выполнять разрешение DNS-имён в целевом домене." На доменном контроллере настроен: DHCP-сервер - работает (распространяет IP-адреса начиная с 192.168.10.2) DNS - установлен (но после этой ошибки не уверен, что я настроил его правильно) Параметры сетевого адаптера: C:\Users\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : DB-SERVER Основной DNS-суффикс . . . . . . : kumkol.kz Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Да WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : kumkol.kz Ethernet adapter Local Net: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : 2C-59-E5-9A-9B-9C DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.10.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter Internet: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 2C-59-E5-9A-9B-9D DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.199(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.10.1 8.8.8.8 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Туннельный адаптер isatap.{1D2F5F95-A75B-4642-9CE0-CCD0405D62B8}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{6D62C247-ACC5-401F-998B-4D40FE6019E1}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Диагностика доменного контроллера C:\Users\Администратор>dcdiag Диагностика сервера каталогов Выполнение начальной настройки: Выполняется попытка поиска основного сервера... Основной сервер = DB-SERVER * Идентифицирован лес AD. Сбор начальных данных завершен. Выполнение обязательных начальных проверок Сервер проверки: Default-First-Site-Name\DB-SERVER Запуск проверки: Connectivity Узел ac19ece3-ffc4-4a73-b791-e757e4cc78cf._msdcs.kumkol.kz не удается разрешить в IP-адрес. Проверьте DNS-сервер, DHCP, имя сервера и т. д. Получена ошибка при проверке подключения LDAP и RPC. Проверьте параметры брандмауэра. ......................... DB-SERVER - не пройдена проверка Connectivity Выполнение основных проверок Сервер проверки: Default-First-Site-Name\DB-SERVER Пропуск всех проверок, поскольку сервер DB-SERVER не отвечает на запросы службы каталога. Выполнение проверок разделов на: ForestDnsZones Запуск проверки: CheckSDRefDom ......................... ForestDnsZones - пройдена проверка CheckSDRefDom Запуск проверки: CrossRefValidation ......................... ForestDnsZones - пройдена проверка CrossRefValidation Выполнение проверок разделов на: DomainDnsZones Запуск проверки: CheckSDRefDom ......................... DomainDnsZones - пройдена проверка CheckSDRefDom Запуск проверки: CrossRefValidation ......................... DomainDnsZones - пройдена проверка CrossRefValidation Выполнение проверок разделов на: Schema Запуск проверки: CheckSDRefDom ......................... Schema - пройдена проверка CheckSDRefDom Запуск проверки: CrossRefValidation ......................... Schema - пройдена проверка CrossRefValidation Выполнение проверок разделов на: Configuration Запуск проверки: CheckSDRefDom ......................... Configuration - пройдена проверка CheckSDRefDom Запуск проверки: CrossRefValidation ......................... Configuration - пройдена проверка CrossRefValidation Выполнение проверок разделов на: kumkol Запуск проверки: CheckSDRefDom ......................... kumkol - пройдена проверка CheckSDRefDom Запуск проверки: CrossRefValidation ......................... kumkol - пройдена проверка CrossRefValidation Выполнение проверок предприятия на: kumkol.kz Запуск проверки: LocatorCheck ......................... kumkol.kz - пройдена проверка LocatorCheck Запуск проверки: Intersite ......................... kumkol.kz - пройдена проверка Intersite |
|
Отправлено: 08:11, 24-07-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arnur1, уберите гуглоDNS из настроек и настройте серверы пересылки DNS.
Кроме того, в папке Сетевые подключения пункт меню Дополнительно -> Дополнительные параметры сдаиньте внутренний сетевой контроллер вверх. |
------- Отправлено: 08:21, 24-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Забыл написать что я еще настроил маршрутизацию (NAT), чтобы один сетевой адаптер смотрел на локальную сеть, а другой в Интернет и чтобы при обращении в Интернет выходил через второй адаптер. И когда я убрал со второго адаптера Google-вские DNS, у меня перестал работать Интернет |
|
Отправлено: 08:41, 24-07-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arnur1:
Цитата Angry Demon:
|
||
------- Отправлено: 08:48, 24-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
||
Отправлено: 09:28, 24-07-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arnur1, уважаемый, вы, хоть, знаете, что такое серверы пересылки? Хоть раз DNS настраивали? И вообще, строчки сверху сами за себя говорят, что нужно делать, даже тем. кто учебник не читал!
|
------- Отправлено: 09:57, 24-07-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, подскажите мне пожалуйста, а то я пока начинающий в настройке сервера (DHCP- с этим я как то разобрался сам, а DNS(особенно сервера пересылки) - я настраиваю первый раз -стыдно признать это), подскажите как мне поступить в моем случае?
|
Отправлено: 13:06, 24-07-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arnur1, гуглояндексы отменили? Чтение учебников тоже?
Настройка DNS-сервера для использования серверов пересылки |
------- Отправлено: 13:13, 24-07-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
Доброго дня... настройте мне пожалуйста сервер я так не смог настроит свой сервер, все равно выходит ошибка "не удалось разрешить DNS-имя контроллера домена в присоединяемом домене, Убедитесь что настройки данного клиента обеспечивают доступ к DNS-серверу, который может выполнять разрешение DNS-имён в целевом домене." Если включу ТимВивер, вы сможете посмотреть мой сервер |
Отправлено: 14:35, 27-07-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только сейчас заметил, что вы создали вторую тему.
назначьте на клиенте Windows 7 ДНС сервер 192.168.10.1 |
Отправлено: 17:19, 27-07-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Ошибка: не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена | werov | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-06-2014 23:09 | |
W2003 AD+DNS: днс не разрешает имя домена | pavelmy54 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-07-2012 13:35 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не распознаёт имя контроллера домена | El Scorpio | Общий по Linux | 4 | 15-12-2009 12:59 | |
Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. | chek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 26 | 27-02-2009 17:34 | |
Не удалось получить данные о конфигурации контроллера домена | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 50 | 31-10-2008 13:59 |
|