Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Что почитать must have об Active Directory и сетевых сервисах MS???

Ответить
Настройки темы
Что почитать must have об Active Directory и сетевых сервисах MS???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня!
я конечно понимаю - Интернет, TechNet и т.д.
Опишу ситуацию - человек не первый год в IT, достаточно большая сеть, куча серверов Novell, Linux, FreeBSD, Microsoft только standalone сервера. Вся инфраструктура на eDirectory
Последние годы понимал неизбежность :-) но возраст, лень, все и так работает и т.д.
И вот вышестоящими товарищами поставлен перед фактом - будет единое AD, сервисы майкрософтовские и т.д.
Вариантов поехать поучиться пока нет

Что почитать 1-2-3 книги, чтобы понять подход к построению сети, чтобы изначально грамотно спроектировать свою часть Active Directory?
подход должен быть сразу правильный - сетевая инфраструктура на сотни километров

какие грамотные книги, "библии" есть? заранее благодарен за рекомендации

Отправлено: 12:18, 11-07-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Ну для общего ознакомления (хотя и устарело уже) - Windows Server 2003. Полное руководство Кэти Айвенс. Хорошо написано про AD (шотакое и с чем его едят). Потом - Free ebook: Introducing Windows Server 2008 R2. Следом - Free ebook: Introducing Windows Server 2012 R2.
Первая книга даст полное представление о возможностях AD, вторая и третья ознакомят с изменениями, которые пришли в новых версиях.
И вроде что-то было у издательского дома "Вильямс" выпущено. Гляньте сдеся

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 12:37, 11-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 47

Цитата astar7922:
какие грамотные книги, "библии" есть? »
Помимо этого, было бы неплохо поднять тестовый hyper-v и "поковыряться" с виртуалками - как в плане ad инфраструктуры, так и других ms сервисов.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 12:57, 11-07-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем откликнувшимся!!!
буду изучать

Отправлено: 11:23, 14-07-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Что почитать must have об Active Directory и сетевых сервисах MS???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено