Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN соединение

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN соединение

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: valikosha
Дата: 08-07-2014
Доброго времени суток.
Предистория: Два компьютера на Windows7. На одном из них запущен VPN сервер, на другом клиент (виндовские). Клиент благополучно подключается к серверу. Я могу с клиента зайти на сервер и наоборот. Заходя на вкладку "Сеть" компьютера друг друга не видят (не отображаются во вкладке Сеть). Рабочая группа одна и таже.
При использовании скажем программы hamachi компьютера соединяются и отображаются во вкладке Сеть
Вопрос: Что я не так сделал или так и должно быть?
В журнале виндовс нашел следующее:
Не удалось подключиться к DHCP-серверу. Автоматический частный IP-адрес "169.254.188.85" будет назначен входящим клиентам. Клиенты не смогут получить доступ к сетевым ресурсам.

Отправлено: 01:08, 08-07-2014

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата valikosha:
Не удалось подключиться к DHCP-серверу. Автоматический частный IP-адрес "169.254.188.85" будет назначен входящим клиентам. Клиенты не смогут получить доступ к сетевым ресурсам. »
Какой адрес получает клиент (ipconfig /all с клиента и с "сервера")? Возможно, в свойствах подключения надо явно указать пул адресов для входящих клиентов.
Цитата valikosha:
Я могу с клиента зайти на сервер и наоборот. »
RDP, сетевые папки ли что?

Отправлено: 07:50, 08-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ipconfig /all сервера
server.png

ipconfig /all клиента
Capture27.JPG

Назначил статический адрес
Все равно в закладке Сеть компьютеры друг друга не видят. Хотя заходить по ip или имени можно

Отправлено: 20:55, 08-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата valikosha:
Два компьютера на Windows7. На одном из них запущен VPN сервер, на другом клиент (виндовские). »
Цитата valikosha:
Все равно в закладке Сеть компьютеры друг друга не видят. Хотя заходить по ip или имени можно »
Для вкладки сеть NetBIOS нужно разрешать имена с помощью широковещательных запросов (Resolving NetBIOS names over Client VPN), а с этим VPN это не получится. Если сильно надо, попробуйте настроить WINS сервер.
Цитата valikosha:
При использовании скажем программы hamachi компьютера соединяются и отображаются во вкладке Сеть »
Через него broadcast нормально ходит, поэтому имена отображаются.

Отправлено: 08:59, 09-07-2014 | #4

Новый участник

Может кто подскажет на какой винде или посредством каких виндовых приложений можно увязать два компьютера в локальную сеть? Чтобы они видели друг друга во вкладке сеть.

Отправлено: 02:01, 02-08-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN соединение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено