Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Поиск Google просит капчу и другие симптомы.

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] Поиск Google просит капчу и другие симптомы.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята подскажите. Опишу симптомы.

Позавчера заметил что обычное скачивание с интернета файла, с любого сайта, стало занимать дольше времени чем обычно. Притом что speedtest показывает нормальную скорость и торрент качается на полную. Перестановка винды проблему не решила. Сегодня утром поисковик Google попросил у меня капчу (без номера телефона) да бы подтвердить что я не бот. Это случилось первый раз в моей долгой компьютерной жизни. Проверка тремя программами по поиску шпионов ничего не нашла, да и как она могла найти, винда свежая.
У меня подозрение о том что на моём ip сидят ещё люди. Этим провайдером я пользуюсь 2,5 месяца но проблема началась только пару дней назад. Провайдер со всех сторон позиционируется как хороший и не только мной.

Пососветуйте пожалуйста что-то. PPTP подключение.

Отправлено: 22:28, 29-06-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата masato56:
У меня подозрение о том что на моём ip сидят ещё люди. »
скорей всего так и есть
Цитата masato56:
Этим провайдером я пользуюсь 2,5 месяца но проблема началась только пару дней назад. Провайдер со всех сторон позиционируется как хороший и не только мной. »
провайдеру ничего не мешает сажать десятки людей на один ip

Отправлено: 00:09, 30-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

С подобным вопросом и претензиями нужно обращаться к своему провайдеру.
Это целиком и полностью косяк с его стороны.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:41, 30-06-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masato56:
PPTP подключение »
Какой IP-адрес получаете? Если из сети 10.x.x.x -- то это так называемый "серый" адрес, адрес внутренней сети провайдера. И далее он выводит вас в интернет вместе с остальными по единственному "белому" (внешнему) адресу через свой NAT.

Стандартная практика у многих провайдеров: если в договоре не оговорено, то вам не обязаны давать "белый" адрес.

Но даже при "белом" адресе такое возможно если ваш адрес динамический (а постоянный вам дадут только за особую плату), и вы получили его после того, как им попользовался кто-то или очень активный, или имеющий трояна на компе.

Цитата sergey_dsv:
Это целиком и полностью косяк с его стороны »
Его косяка нет. Что видно из вышесказанного.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:39, 30-06-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Вы правы 10.х.х.х. Но я одного не могу понять с чем связана урезаная скорость закачки файлов из инета при том что скорость торрента на максимуме.

Отправлено: 15:44, 30-06-2014 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата masato56:
Но я одного не могу понять с чем связана урезаная скорость закачки файлов из инета при том что скорость торрента на максимуме. »
наверное, скоростью отдачи сервера

Отправлено: 16:10, 30-06-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masato56:
не могу понять с чем связана урезаная скорость закачки файлов из инета »
А вот тут уже скорее всего работает внутренняя структура провайдера: например, для уменьшения собственного входящего трафика используется кэширующий прокси, скорости которого не хватает для нормального обслуживания всех абонентов. Принцип такого прокси в общих чертах: всё, что скорее всего не изменится за несколько часов или суток, например, загружаемые файлы, сначала попадает на диски этого прокси, а затем при запросе того же файла другим клиентом этот файл не качается снова, а отдаётся с дисков прокси чисто по внутренней сети (10.х.х.х в вашем случае).

Но тут вы его не подловите, а даже если и подловите, например, на том, что на источнике файл вчера поменялся, а вы продолжаете получать старую версию -- ничего сделать не сможете: "Скорость, измеренная Speedtest, соответствует договору? С задержками при tracert проблем не видно? Т.е. мы свои обязательства выполняем. Ищите у себя."

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 30-06-2014 в 16:20.

Отправлено: 16:11, 30-06-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата mwz:
Его косяка нет. Что видно из вышесказанного. »
Ничего подобного. Провайдер может расширить диапазон общих NAT IP адресов или же сузить по своему усмотрению. В зависимости от того сколько он платит вышестоящему провайдеру.
Знаю не по наслышке т.к. много лет варился в этой кухне.
Так вот при массовых жалобах от абонентов на подобное как у ТС в срочном порядке приобретались IP адреса, т.е расширялся NAT диапазон.
Цитата mwz:
Но даже при "белом" адресе такое возможно если ваш адрес динамический (а постоянный вам дадут только за особую плату), и вы получили его после того, как им попользовался кто-то или очень активный, или имеющий трояна на компе. »
Да и такое возможно. Но опять же повторюсь, что все решается только при обращении в техническую поддержку провайдера.
Самостоятельно абонент этот вопрос на своем компьютере не решит.

Отправлено: 18:53, 30-06-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Поиск Google просит капчу и другие симптомы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено