Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как приделать контроль оборотов вентилятору из блока питания

Ответить
Настройки темы
Как приделать контроль оборотов вентилятору из блока питания

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,вот разобрал сдохнувший блок питания и достал вентилятор.разъём был 2 пиновый.К материнке он не подходит.Решил я заменить.Но как я понял,такой вентилятор не регулирует обороты.Мне как раз хочется его сделать.Он обычно выделяется жёлтым проводком.Но я не знаю куда припаять его.Подскажите,можно ли сделать контроль оборотов на кулере из блока питания?Есть 2 вентилятора один на 8 сантиметров а другой на 9,2 см.Им нужно сделать контроль оборотов.

Отправлено: 11:46, 29-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Caskol:
Но как я понял,такой вентилятор не регулирует обороты »
Регулирует не вентилятор, а материнская плата. 2пин вентилятор для регулировки оборотов нужно подключить к 4пин разъему на плате, который оснащен PWM, а для вентилятора нужно спаять соответствующую схему:

А в биосе нужно отключить слежение за оборотами вентилятора, так как таходатчика (желтый провод) в вашем вентиляторе нет.

Итог: Лучше купите готовый вентилятор, чем ломать голову над этим без гарантии, что оно заработает и вы ничего на плате не сожжёте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:05, 29-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Caskol:
.Но как я понял,такой вентилятор не регулирует обороты.
Догадка не совсем верная так-то, поскольку у БП от производителя FSP имеется(имелась) встроенная платка управления обычным двухпроводным вентилятором, ну, и термодатчик присутствовал у одного из радиаторов БП.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:01, 30-06-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как приделать контроль оборотов вентилятору из блока питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено