Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.
Сегодня днём я совершила самую роковую ошибку за все свои двадцать с небольшим лет: после очередных выкрутасов со стороны своей трёхлетней вин7 я решила, что можно её переустановить.
В тот момент к компьютеру были подключены диск А и диск С (чуть ниже напишу подробнее о дисках), я нашла в закромах диск с записанной давным-давно виндоус7, успешно загрузилась, дошла до момента выбора диска для установки, смело нажала "форматировать" на системный раздел (что-то мне подсказывало, что 3 гигабайта свободного места - слишком мало, и других вариантов действий быть не может), затем столь же смело нажала на "Далее" или что-то этого рода, на что установщик погрозил мне пальчиком и сказал нечто, по смыслу близке к "данный раздел не подходит для установки системы". Я пару секунд понедоумевала, потом вспомнила, что у меня есть ещё диск Д, который можно хоть целиком отформатировать, потому что данные с него сто раз скопированы по всем нужным местам. Подключила до компании его, словила какую-то ошибку на чёрном экране (до загрузки с диска с виндоус), вспомнила, что много лет назад я такое вылечила, отключив отальные диски, повторила процедуру, дошла до заветного момента с установкой... и в процессе оказалось, что диск с виндоус (именно съёмный который) повреждён. Ну, посетовала немного, другого диска не было, отложила занятие до вечера.
К сожалению, дальнейшие события подробно описать не могу из-за слишком большого количества потраченых нервов, но были предприняты попытки: создать загрузочную флешку (не сработало), подключать диски по одному вместе со вставленным диском виндоус7, подключать по два, менять шлейфы местами (у меня 6 сата-разъёмов), менять сами шлейфы... Кажется, было ещё что-то, но памть меня подводит.
В настоящий момент имеются:
Диск А: один раздел, много важной информации.
ДИск С: два раздела, один бывший системный (отформатирован средствами установщика виндоус), второй с не менее важныи данными, которые я буду не в силах восстановить
Диск Д: полностью отформатирован, кажется, размечен на один раздел где-то под 40 гигабайт, можно полностью ипользовать для экспериментв
Флешка на 8 гигабайт с записанной виндоус7
Диск с виндоус ХП (который утром нужно отдавать)
Нетбук без сидирома для выхода в сеть

Теперь по процессам, которые протекают в данный момент.
Что я пробовала: полное физическое отключение всех сата-вещей, подключение флешки, выставление в биосе загрузки с флешки, выбор флешки в бут-меню - никакого результата. Зависает после фразы "Verifying DMI Pool Data...", причём чуть выше, не запоминала, в каком разделе, но над циферками, пишется что-то про флешку, и слова "Эррор" я там не видела.
Подключение дисков по одному с подключенным сидиромом (с диском с виндоус ХП), вариации ошибок:
- disk boot failure insert system disk and press enter
- bootmgr is missing

На первом приоритете загрузки в биосе стоит сидиром. Я даже ставила сидиром во все три места для приоритетов. И выбирала вручную в бут-меню, один хрен не пускает на диск.

Я не знаю, что сделать. Мне уже не кажется, что переустанавливать виндоус так просто, хоть я и делала это успешно десятки раз лет с одиннадцати.
Также мне очень неудобно будет фотографировать, поэтому, пожалуйста, если возникнут какие-то вопросы по пунктам в биосе, ещё чему-нибудь, уточняйте, по возможности, и я буду перепечатывать. Потому что другой вариант - делать снимок на телефон и пересылать его себе же на почту. Раз в десять дольше, да и за качество изображения я не ручаюсь...

Мне очень нужен компьютер, в частности - доступ к информации с диска А, и деньги, которые теоретически можно было бы заплатить мастеру по вызову (который, кстати, не факт, что достаточно квалифицирован, в нашей-то деревне), ведь за вызов возьмут не одну тысячу рублей.
Пожалуйста, помогите чем-нибудь.

Отправлено: 22:36, 19-06-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

plsjustdont,

Подключите любой не поврежденный диск. Удалите все разделы на нем и устанавливайте в не размеченную
область диска. Не так давно уже разбирали.
Там же, в последнем сообщении и копирование информации не загружаясь в ОС.
Заодно и шапку темы почитайте Выводим алгоритм успешной установки:

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 22:49, 19-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ruslan..., на каждый из дисков выводит одну из двух ошибок, о которых я писала.

Отправлено: 22:53, 19-06-2014 | #3

Ветеранище

Цитата plsjustdont:
на каждый из дисков выводит одну из двух ошибок, о которых я писала. »
Но Вы ни на одном не удаляли все разделы.

-------

Отправлено: 23:00, 19-06-2014 | #4

Новый участник

ruslan..., диск Д был полностью удалён средствами виндоус, в следующий заход я создала там новый раздел. И мне пока никак не добраться даже до загрузки с диска, понимаете? Чтобы удалить что-то, отформатировать, разметить, не суть.

Отправлено: 23:03, 19-06-2014 | #5

Ветеранище

Цитата plsjustdont:
в следующий заход я создала там новый раздел. »
Еще раз повторю. Удалить на диске все разделы и устанавливать в не размеченную область.
Цитата plsjustdont:
И мне пока никак не добраться даже до загрузки с диска, понимаете »
Сбросьте BIOS по умолчанию default в самой BIOS. Затем выберите загрузку с дисковода, сохраните.
А лучше Сбросьте BIOS путем вытаскивания батарейки на материнской плате. Сброс BIOS
Разбирали по ссылке выше.

-------

Отправлено: 23:11, 19-06-2014 | #6

Новый участник

ruslan..., сбрасывала биос средствами самого биос, три минуты назад вытащила батарейку, жду пока. Но сброс средствами самого биоса ничего не изменил, так что я не особо надеюсь.

Подскажите, как удалить что-то на диске, когда нет возможности загрузить какую-либо ос? С флешки не грузится в принципе, вполне допускаю, что особенность материнскй платы - погуглю немного позже, когда других вариантов не останется. Загрузиться хотя бы в установщик - не получается. В биосе есть такая возможность? Мысленно? Я правда не знаю, как можно что-то удалить, не имея прямого доступа к содержимому диска.

Отправлено: 23:13, 19-06-2014 | #7

Ветеранище

Цитата plsjustdont:
Я правда не знаю, как можно что-то удалить, не имея прямого доступа к содержимому диска. »
Подключить к другому компьютеру или загрузиться с любого загрузочного диска live CD.

-------

Отправлено: 23:17, 19-06-2014 | #8

Новый участник

ruslan..., нет другого компьютера, нет лайв сиди. Возможность что-нибудь из этого сделать появится только спустя несколько дней, а мне бы очень хотелось рабочий компьютер в ближайшие сутки...

Отправлено: 23:20, 19-06-2014 | #9

Ветеранище

plsjustdont,

Вы больше по существу.
Ждите минут 20 без батарейки. Затем вставляйте. Включайте питание.
Загружайтесь в BIOS. Устанавливайте приоритет загрузки с установочного диска и пробуйте загрузиться.
Если не получится, вкратце - подробно, что на экране. Флешку пока не трогайте и уберите от компьютера подальше

-------

Отправлено: 23:25, 19-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено