Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Тормоза windows 8.1 через несколько часов.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Тормоза windows 8.1 через несколько часов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, через несколько часов наблюдаются тормоза, например я смотрю видео. позже через несколько часов (я смотрю в полноэкранном разрешении) сворачиваю и долго сворачивается. раньше на семерке так не было. недавно переустановил на восьмерку. или например стим(ну он скорее всего у всех лагает) игры все нормально работают. не в видеокарте дело думаю. чистил реестр, обновил все в центре обновления и дефрагментацию делал. банально помогает перезагрузка. Но мне уже надоело перезагружаться . поэтому обращаюсь к вам. винда лицензионная.
Windows 8.1 x64
nvidia Geforce 460
intel core i3 cpu 540 @3.07GHz
ОЗУ 4гб
не знаю что еще перечислить. скажите, все сделаю

Отправлено: 20:09, 16-06-2014

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

unulun, Попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой.
Цитата unulun:
чистил реестр »
unulun, Чистильщиками реестра лучше вообще не пользоваться, очень много проблем, которые вызваны подобными "чистками" и "оптимизациями" систем.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 16-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата morozoff:
unulun, Чистильщиками реестра лучше вообще не пользоваться, очень много проблем, которые вызваны подобными "чистками" и "оптимизациями" систем. »
что можно тогда сделать? есть ли какой нибудь нормальный чистильщик или проверщик реестра? а по определению вызвана сторонним приложением или службой проверю завтра. ибо нету времени ппока несколько часов ждать пока начнет тормозить

Отправлено: 20:52, 16-06-2014 | #3

Ветеран

Цитата unulun:
есть ли какой нибудь нормальный чистильщик или проверщик реестра? »
unulun, Реестр лучше вообще не трогать без необходимости. Различные чистильщики и программы для дефрагментации оного только добавляют и приумножают проблемы.
Можете почитать и сами убедиться: Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

-------
Начал вести свой блог.

Последний раз редактировалось morozoff, 16-06-2014 в 21:18.

Отправлено: 21:07, 16-06-2014 | #4

Новый участник

проверил в безопасном режиме. помогло. значит что то с программами. сейчас остальные рекомендации попробую.
upd
поставил отключение некоторых служб которые мне не нужны. один вопрос служба nalpeiron за что отвечает?. может пока еще что то посоветуете проверить? причины появляются не сразу. а примерно через пять четыре часов или меньше.

Отправлено: 11:23, 17-06-2014 | #5

Ветеран

Цитата unulun:
лужба nalpeiron за что отвечает? »
unulun, Служба лицензирования программного обеспечения Nalpeiron Ltd. К Майкрософт отношения не имеет, но лучше не отключать, могут быть проблемы с работой некоторых программ.

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 11:49, 17-06-2014 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png прилож.PNG
(20.2 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: png службы.PNG
(15.1 Kb, 10 просмотров)

вот список. что еще сделать можно?

Отправлено: 11:59, 17-06-2014 | #7

Ветеран

Цитата unulun:
вот список. что еще сделать можно? »
unulun, Trillian из автозагрузки, программу можно запускать вручную при необходимости; Java вообще лучше удалить, если нет действительной потребности использования, так как Это источник уязвимостей и вектор атак на Windows #1

-------
Начал вести свой блог.

Отправлено: 13:04, 17-06-2014 | #8

Новый участник

Цитата morozoff:
Trillian из автозагрузки, программу можно запускать вручную при необходимости; »
убрать его не могу. это как вконтакте или маил агент только другое. он не нагружает. яву удалить из автозагрузки или просто?

Отправлено: 13:51, 17-06-2014 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата unulun:
поставил отключение некоторых служб которые мне не нужны. один вопрос служба nalpeiron за что отвечает? »
Они ВАМ не нужны -- а вот у Windows может быть собственное мнение на этот счёт, и вы можете потерять долгие часы на поиски того, почему же программа, которую вы запустили, не хочет работать (а запустить вы её можете через месячишко-другой после вашей "оптимизации", так что даже не свяжете свои сегодняшние действия с причиной проблемы).

Служба Nalperion же -- если у вас стоит NitroPDF, то она без этой службы работать не будет. Ну и ещё некоторые программы ею пользуются, и тоже откажутся работать при её отключении.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:52, 17-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Тормоза windows 8.1 через несколько часов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено