|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянно крутится кулер процессора на максимальных оборотах! |
|
|
Постоянно крутится кулер процессора на максимальных оборотах!
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем, был кулер zalman cnps11x extreme и он работал хорошо, усиливал обороты только при увеличении температуры. Но произошло то, о чем я жалею. Получилось так, что я его спалил, теперь он не крутится вообще. Сейчас я купил новый, точно такой же. После замены он работал нормально, как и прошлый, но примерно через 8ч работы пк он начал гудеть! То гудит на 2000rpm, то падает до 1000rpm и так повторялось с промежутком в секунд 10-15. На следующий день было, как и в первый, аналогичная история. Сначала длительное время(часов 8) он работал хорошо, но потом снова начал, то гудеть, то затихать. И вот уже третий день, я скачал system information viewer с сайта своей мат. платы gigabyte z87-d3hp, порылся в настройках вентиляторов и теперь он у меня работает только на 2000rpm, что бы я не делал... Настройки в биосе так же не исправляют ситуацию. Перегрева процессора нет и не было.
UPD: Подключил такую штуку(прикрепил фото). Он шел в комплекте с кулером, если правильно перевел в инструкции, то он, вроде бы, как раз для изменения и применения настроек в биосе, но могу ошибаться. Когда подключил его и включил компьютер, то вентилятор стал заметно слабее крутиться(750rpm), после чего я пошел в биос и выставил 1250rpm, после сохранения настроек комп стал перезагружаться и тут... Кулер перестал вообще крутиться, сопровождалось это рывками его работы и так же рывками подсветки кулера. Компьютер, кстати, продолжал загружаться, но я его сразу же выключил. После чего отсоединил этот резистор и подключил, как подключал раньше т.е. обычно, без посторонних переходников и прочей шляпы. И что самое странное, теперь он работает на 950rpm постоянно... Он живет своей жизнью! Но это вряд ли технические проблемы, скорее всего программные сбои. Уточню, 950rpm - это не решение проблемы. Я хочу, чтобы он работал, как прошлый такой же кулер. Надеюсь на помощь. |
|
Отправлено: 09:42, 16-06-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата kennydzzze:
|
|
Отправлено: 11:35, 16-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
п.с. Если есть гигабайтовские знатоки - подскажите, где хранятся файлы настроек гигабайтовских утилит, конкретно system information viewer. И как сбросить настройки биоса на заводские? Есть мнение, что настройки биоса сбились, когда я творил творчество в нем и теперь там хрен знает что творится. Так же возможно, что настрйоки биоса и программы system information viewer могут конфликтовать между собой? |
|
Отправлено: 11:43, 16-06-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата kennydzzze:
Цитата kennydzzze:
Так же стоит рассматривать версию тупо бракованного экземпляра. |
||
Отправлено: 11:48, 16-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
|
||
Отправлено: 11:50, 16-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я больше всего не понимаю этого бреда(прикрепил)
Почему при 40% нагрузке он крутит 2000rpm, а при 100% нагрузке 1000rpm? Т.е. когда температура процессора увеличивается, то он снижает обороты? |
Отправлено: 12:00, 16-06-2014 | #6 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kennydzzze:
|
|
------- Отправлено: 12:11, 16-06-2014 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kennydzzze, Удалите эту утилиту вообще - файлы настроек тоже удалятся. Затем сбросьте биос и настройте обороты как вам надо в биосе. Если новый вентилятор не начнет работать - проверьте его в другом разъеме на плате, возможно, вы спалили контроллер для процессорного кулера.
|
------- Отправлено: 12:14, 16-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 12:34, 16-06-2014 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kennydzzze:
|
|
------- Отправлено: 12:39, 16-06-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулер процессора постоянно меняет скорость вращения | Guide Line | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 11-08-2014 14:10 | |
Вентилятор работает постоянно на максимальных оборотах | Chek-SS | Разгон, охлаждение и моддинг | 27 | 05-07-2012 20:35 | |
9800GTX 512Mb постоянно крутится кул. на мах оборотах | xamel87 | Видеокарты | 4 | 03-05-2012 15:32 | |
БП и ИБП - [решено] не крутится кулер на БП | Mr_Smith | Прочее железо | 1 | 12-03-2010 14:21 | |
[решено] постоянно крутится кулер Acer Aspire 5530 | evgen1982 | Ноутбуки | 8 | 16-11-2009 18:15 |
|