Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу продолжить установка Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу продолжить установка Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Нужна ваша помощь.
Недавно был куплен компьютер Dell с Windows 8. Она мне не особо нравится и решил сменить на 7.
Делал все с помощью флешки. Сменил загрузку на USB в bios, перезагрузил и зашел в раздел редактирования жестких дисков, где и возникла проблема.
Всего где-то 6 разных дисков и 2 главных где-то по 100гб и 800гб, мелкие по 700мб, 8гб. И главное недоступна кнопка далее (То-есть не могу продолжить установку, хотя раньше с этой флешки все хорошо получалось установить) Синим шрифтом еще написано что-то типо - Нельзя установить на диск GPT, возможно в этом проблема. Может нужно все свободное пространство распределить по дискам как-то или удалить какие-то диски. Обратно не получается на Windows 8 вернутся.
Подскажите что можно сделать с кнопкой далее, как продолжить или хотя-бы как вернутся на Windows 8? Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 14:22, 14-06-2014

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Если на жёстком диске нет ценной информации, то желательно полностью очистить его перед установкой новой системы. Когда дело дойдет до выбора раздела для установки, нажмите Shift+F10, откроется окно командной строки. Запустите менеджер разделов с помощью команды DiskPart, после чего последовательно выполните три команды:
1) Select Disk 0
2) Clean
3) Exit

После этого закройте командную строку и обновите состояние разделов с помощью соответствующей кнопки в окне установщика. Теперь можете создать разделы так, как сочтёте нужным.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 14-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Благодарю, все получилось.

Отправлено: 14:55, 14-06-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата lawliet2029:
Нельзя установить на диск GPT, возможно в этом проблема. »
Возможно придётся конвертировать в MBR.

Отправлено: 14:59, 14-06-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу продолжить установка Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено