|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Появились сильные подтормаживания в играх после переустановки Widows 7 |
|
Появились сильные подтормаживания в играх после переустановки Widows 7
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
После 4 лет использования моего Asus UL30JT: http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks...fications/ решил его переустановить, поскольку начал достаточно сильно тормозить. Переустановка прошла без проблем с карточки и даже установка драйверов не вызвала проблем (ставил оф. драйвера с сайта Асуса). Первые проблемы появились когда я решил запустить игрушку, чтобы посмотреть на производительность - оказалось что Оптимус не работает. На момент переустановки я еще не знал что для Оптимуса необходимо драйвера в правильном порядке устанавливать и поэтому поставил сначала Нвидиа карту, а потому только встроенную. Данную проблему решил полной вычисткой драйверов Нвидиа и Интел в безопасном режиме и правильным порядком установки драйверов. Теперь, используя nVidia Control Panel, я вижу что при запуске игры включается внешняя карточка (т.е. Оптимус работает). Но теперь при включении любой игры происходит следующая ситуация: первые пару минут игра идет нормально, не тормозит, а после начинается ужасное подвисание (даже хуже чем просто на интел карточке) и звук при этом тоже ужасно тормозит (т.е. сильно замедлен и прерывается, как и игра). Такие торможения продолжаются пару минут, а потом становится немного лучше, но буквально на 30 сек и потом все повторяется. Сначала грешил на температуру - поставил MSI Afterburn и проверил температуры и загруженность во время лагов - никаких аномалий нету. Карточка работает на 90 градусах и процессор на 60 (так же было и до переустановки). Потом грешил на драйвера нвидиа - переставил штук 5 разных драйверов - не помогло. Далее подумал что может быть проблема в сетевой карте - отключил её полностью в Диспетчере устройств - проблема осталась. Позднее решил проверить вариант с драйверами звуковой карты - удалил Риалтек драйвера полностью из системи и Винда сама поставила стандартные - проблема не решилась. Более не знаю что и думать. До переустановки Винды эти же игры работали нормально и не тормозили... Прошу вашей помощи или совета что это может быть. П.С. Есть одна странная вещь, которая мне не дает покоя - когда я захожу в управление экранами и нажимаю "Определить", то у меня появляется аж 4 экрана. А в nVidia Control Panel мне показывает 4 выхода из карточки Интел (HDMI, обычный VGA или как его там и еще 2 каких-то) и 1 выход на nVidia 310M. Нормальная ли это ситуация? Я не помню такого до переустановки Win 7. |
|
Отправлено: 12:11, 10-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то похоже криво встало или неполностью у вас почистилось с прошлого раза. Попробуйте программу Display Driver Uninstaller 12.9.3.4
|
Отправлено: 14:05, 10-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Только что попробовал посмотреть на показатели MSI Afterburner + GPU-Z во время игры - чудеса какие-то: ВО время сильных лагов карточка нагревается до 103 градусов и её использование падает до 0% (похоже на троттлинг), но почему-то в это время все 4 CPU начинают использоваться на 100%. Как-то только подтормаживания прекращаются - использование ЦПУ становится 60% и видео карточка начинает использоваться. Как будто-бы неправильно работает Оптимус и отключает внешнюю карточку... Во вложении результаты GPU-Z: http://www.filedropper.com/gpu-zsensorlog Спасибо всем большое! Проблема решилась. Действительно проблема была именно в перегреве. По советам я разобрал компьютер и, в отличии от прошлой разборки, все же нашел где трубка присоединяется к процессору и видеокарте. Под трубкой на чипах и вокруг чипов был большой слой засохшей термопасты. Мне понадобилось около часа чтобы отчистить все от старой пасты с помощью салфеток и спирта. В итоге получились голые (блестящие как зеркало) чипы и чистые медные площадки, которые прилягают к чипам. Нанес свою пасту (Titan Nano Thermal Grease - куплена на ebay за несколько долларов) на чипы. Пасты использовал немного, как и советуют везде. Размазать не получилось, поскольку она очень густая. Все же кое-как я размазал её по большей части чипов и поставил систему охлаждения на место. Также, из отверстий для выдувания воздуха (рядом с куллером) вынял шубу приличной толщины. Продул куллер и почистил корпус от пыли. После загрузки системы я был в шоке. Такого феноменального результата я не ожидал. Вот температурные показатели: Температура процессора и видеокарты в режиме простоя до замены пасты: 85 Температура процессора и видеокарты в режиме простоя после замены пасты: 58 Температура видеокарты в игре до замены пасты: 105 Температура видеокарты в игре после замены пасты: 72 Температура видеокарты в игре до замены пасты: 95 Температура видеокарты в игре после замены пасты: 67 Итого: - температура процессора упала на 28 градусов (30%) - температура видеокарты упала на 33 градуса (29%) Простая замена пасты понизила температуру на 30% - это нереальный результат. Еще раз всем большое спасибо. Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен. Всем удачи и счастья! Мир без жалоб. Хорошо что ни говори! |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 21-06-2014 в 19:38. Причина: не надо плодить сообщений если нет ответа, добавляйте редактированием информацию Отправлено: 14:52, 10-06-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ни когда не получалось поставить драйвера на дискретную видеокарту поперед интегрированной.
|
Отправлено: 18:43, 21-06-2014 | #4 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я недавно делал ноутбук человеку, у него тоже был конкретный перегрев, даже в skype нельзя было нормально поговорить - выключался.
Разобрал,почистил,заменил пасту... В простое было 93С, а стало 41.............. Как вам такое? |
|
Последний раз редактировалось untillive, 23-06-2014 в 16:03. Отправлено: 10:11, 23-06-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Появились не понятные тормоза в играх и в графических приложениях | nikitermolaev | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-03-2014 01:53 | |
Помогите, есть небольшие подлагивания и подтормаживания в играх (очень нужна помощь) | KINOshNiK2405 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-04-2013 14:49 | |
[отзыв на книгу] Д. Крокфорд. JavaScript: Сильные стороны | Coutty | Вебмастеру | 0 | 29-09-2012 21:46 | |
[решено] После переустановки Windows 7 появились проблемы | donatanya | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-06-2011 16:33 | |
В играх появились непонятные тормоза | jura86 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-04-2011 15:50 |
|