Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Падения фпс и вольтажа процессора.

Ответить
Настройки темы
Падения фпс и вольтажа процессора.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем, кто решил попробовать разрешить мою проблему. В сути буду краток. Год назад обзавелся ПеКа. Процессор AMD FX-8320, видеокарта GTX 660, материнка от Асуса, в общем, все как надо. И вот, с недавнего времени, обыкновенный шум БП стал периодически сменяться некой смесью скрипа и жужжания и эти смены сопровождались нереальными лагами самого компьютера (где бы я ни был, игры, браузер, текстовые редакторы, все начинает страшно лагать, FPS понижается до 4-8). Причем, как только этот противный шум проходит, все нормализуется, лагать перестает и снова летает. Так как шумел именно БП я решил "застать лаги врасплох", а именно запустил АИДУ и пошел играться.
Вот что я получил. (ниже ссылки на скрины)
rghost.ru/56100507
rghost.ru/56100545

Именно во время падения вольтажа ЦПУ начиналось это противное писко-скрипо-жужжание БП и игра начинала провисать. Раньше провисало значительно реже, а сейчас это происходит чаще и чаще.
Ось така фигня, малята. И вот, собственно, я тут с вопросом - в чем проблема? Почему она возникла? Как можно решить эту проблему, если с железом она не связана?
Если самому решить проблему не выйдет, кому ковырять мозги, магазину-продавцу БП или чего-то другого?
Заранее крайне благодарен за все ответы, т.к. лаги меня уже задолбали :с

Отправлено: 21:39, 02-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Letos1, Сообщите модель БП и температуру процессора и видеокарты в момент "лагов"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:44, 02-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Chieftec GPS-700A8 700 W
Вот так называется БП.
Температура процессора в момент лагов около 65 градусов +\-
Температуру видеокарты скажу через пару минут :Р

Температура видеокарты в районе 71 градуса.

Отправлено: 22:00, 02-06-2014 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Letos1:
Температура видеокарты в районе 71 градуса. »
Если без нагрузки, то это много.

Отправлено: 17:22, 03-06-2014 | #4

Новый участник

Ненене, без нагрузки все держится в районе 50 градусов. Эти температуры выдавало при игре в "тяжелые" игры (battlefield 3, 4й assassin's creed). Просто в играх провисания видны еще больше.

Отправлено: 11:13, 04-06-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Падения фпс и вольтажа процессора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено