|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - 100% загрузка жёсткого диска |
|
|
Службы - 100% загрузка жёсткого диска
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята подскажите пожалуйста. Поставил себе Windows 8.1 (UEFI). Мне всё в ней нравится кроме одного. Она плохо работает с жёстким диском. Симптоматика такая.
Когда я что-то устанавливаю или качаю с торрента то немогу больше ничего делать. Если я при этом запустю к примеру игру она будет страшно лагать. Если я сверну игру и посмотрю в диспетчер задач то загрузка HDD будет 100% хоть процесс игры физически неможет съедать все ресурсы диска. Мне кажется что виной всему кеширование. Ещё один из симптомов это uTorrent. Пока я не выставил его запуск с правами администратора после начала загрузки когда скорость закачки поднималась до 5-7mb забивался полностью кеш и опять происходила 100% загрузка жёсткого диска. Теперь уже до перезагрузки компьютера. Теперь самое интересное. На Windows 7 такого не было отродясь. Там можно было с включённым торрентом свободно играть и заниматься другими процесами и жёсткий диск забивался несильно. |
|
Отправлено: 13:21, 27-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать статей про настройку кешь в уторренте полно, но частенько легче найти менее глючную версию клиента, чем долго искать нужные параметры в настройках.
Смотри какая версия клиента и поменяй на выше или ниже. Есть еще полный аналог, Bittorent, который менее глючный. |
Отправлено: 14:18, 27-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема не в uTorrent, а в самой винде. Торрент работает НОРМАЛЬНО с правами администратора пока не появляется процесс который тоже использует жёсткий диск. Вот тогда и начинаются проблемы с загрузкой жёсткого диска на 100%. Вообщем многозадачная система Windows нормально работает только если выполняется одна задача с использованием ресурсов HDD и это не поддаётся логике. Проц и память не грузит. Только HDD. Судя по нашим форумам и буржуйским то проблема не только у меня. Пилюли ещё нет. Странно то что мелкософт ещё не выпустил заплатки. Придётся по видимому возвращаться на Windows 7.
|
Отправлено: 14:26, 27-05-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masato56, Ни чего нового, такая-же фигня часто происходит и в win 7. Лечится (писал выше)
|
Отправлено: 14:33, 27-05-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На семёрке у меня такого никогда не было. Не нужно акцентировать внимание на uTorrent. C выключенным uTorrent и к примеру запусков двух setup.exe (игр например). Загрузка жёсткого диска
тоже 100% притом что каждый из setup.exe жрёт только 7-8mb. Проблема кроется именно в работе Windows 8.1 с кешем жёсткого диска. |
|
Отправлено: 14:40, 27-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masato56, вы похоже не поняли меня. Одна и таже версия клиента на одном пк может работать в двух разных ос по разному, т.к. тут вина обоих составляющих. Что мешает поставить к примеру Bittorrent и посмотреть как себя поведет этот клиент?
|
Отправлено: 14:44, 27-05-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergAS70 пока я не прочитал на одном из буржуйских форумов что uTorrent запускать лучше с правами администратора то происходило забивание кеша диска уже через 15 секунда после запуска. Я перепробЫвал все версии и старые и новые и другие клиенты но ничего не поменялось. Происходила забивка кеша HDD. При запуске с правами администратора забивки кеша нету пока
не включить (как я уже писал) к примеру процесс установки игры. Но опять же не акцентируйте внимание на торренте. Я могу его полностью удалить с компьютера что бы и следов его не осталось. Но стоит мне запустить ДВА и более процесса установки которым нужно обращаться к HDD то ситуация повторяется. Проблема именно в не состоянии Windows 8.1 корректно работать с кешем жёсткого диска. Я перепробЫвал разные дрова для SATA но ничего не помогает. |
Отправлено: 15:08, 27-05-2014 | #7 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата masato56:
Если в системе несколько пользователей и торрент запускать от имени Администратора, то программа всегда будет запускаться от чужой уч. записи, то есть Административной. А не от уч. записи из которой запускаешь. |
|
------- Отправлено: 16:17, 27-05-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен что абсурд. Для меня вообще непонятно зачем торренту как неслужебной программе такие права. Но сам факт что способ работает тому доказательство.
PS: Сейчас буду устанавливать Windows 7 потом отпишусь. |
Отправлено: 17:05, 27-05-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема решаема, настроив файл подкачки и кешь торрента
|
Отправлено: 17:12, 27-05-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Загрузка Жесткого диска 100% | Витёк_Гончаренко@fb | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 13 | 19-04-2014 20:41 | |
Службы - загрузка диска на 100% и никаких следов | inf414041 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 15-10-2013 10:13 | |
Загрузка жёсткого диска 100% | RockDog | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 16-04-2013 02:21 | |
Загрузка - Загрузка с жёсткого диска | pixtochok | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-11-2009 10:39 | |
Загрузка компьютера с внешнего USB жёсткого диска | vadimiron | Хочу все знать | 1 | 24-12-2004 16:24 |
|