Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что, если сделать раздел подобный этому, но с пре-модерированием?

Примечание: Сейчас у нас во всех разделах используется пост-модерирование -- участник может отправить сообщение и оно мгновенно добавится в конец темы, затем модератор уже может изменить/удалить его по какой-либо причине. С пре-модерированием, после того как пользователь нажал кнопку отправить, сообщение помещается в место временного хранения, где ждйт своего часа -- когда же его прочитает модератор. Модератор, прочитав сообщение, может его либо добавить в тему (может быть предварительно подрдактироанное), либо удалить его нафиг.

Плюс у этого подхода я вижу только один, зато огромный: будет гораздо меньше мусора. В существующем сейчас разделе Флейм, оочень много народу плюющего на правила, либо не нарушающзих их, но пишущих по большей части непонятно о чём (что тоже надо бы запртить в правилах форума ).

Минусы
  1. Обновления форума происходят, только после того как моератор прочтёт присланные сообщения. То есть между отправкой сообщения и его добавлением в тему может пройти вплоть до суток (если модератор посещает свой форум реже, то какой он после этого модератор? ) Конечно, с хорошим модератором обновления будут происходить 3-4 раза в день.
  2. Присылаемые сообения подвергаются цензуре (причём, не только из-за правил, но может быть и из-за личных пристрастий модератора). Что бы этого избежать нужно найти честного и надёжного человека, что затруднительно.

В общем, каково ваше мнение, стоит ли сделать хотя бы пробную попытку?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 15:24, 01-12-2002

ПИВОНЕР

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ууу,это геморр будет

-------
Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть
<<<официальный сайт символического направления>>>
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 15:30, 01-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

редкий гость

Только что, ты оставил один из тех комментариев, которых я бы хотел избежать в новом разделе. В данном случае ты не дал ни одного аргумента. В случае если, ты хотел выразить своё возражение против моей инициативы, тебе было бы достаточно проголосовать за вариант "Нет", а не оставлять абсолютно бессмысленный в данном случае комментарий.

-------

Отправлено: 15:50, 01-12-2002 | #3

ПИВОНЕР

ivank
аргумент?силь ву пле
я не часто вижу модеров данного раздела на форуме(вообще практически не вижу).Проэксперементировать можно,но только с другими модерами

-------
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 15:53, 01-12-2002 | #4

редкий гость

HETPE3B
Согласен. Если быть совсем честным (скажу это только тебе, по секрету ), насколько я знаю, оба модератора получили свой статус ещё когда форум был маленьким, и людей было мало, поэтому модератором мог стать почти каждый, просто попросив об этом Бигмака (я даже в админов выбился, используя своё "модераторствование" как перевалочный пункт ). На первое время, т.е. только на время "тестирования", я планировал поставить модератором себя. И если сиё начинание не провалится, то уже можно будет искать подходящего человека на место модератора того раздела.

-------

Отправлено: 16:00, 01-12-2002 | #5

ПИВОНЕР

ivank
ну тогда попробовать думаю стоит

-------

Отправлено: 16:23, 01-12-2002 | #6

Флеймодер

Благодарности: 0

2 ivank

Цитата:
будет гораздо меньше мусора
Ну допустим если человек по глупости своей написал тему которая обсуждалась раз сто, то если админ добрый то он отошлёт в ту тему где шло(идёт) обсуждение.
А то получится интересная ситуация:

Я прихожу первый раз на форум, мне срочняк нуно советов куча, захожу в тематику, создаю тему, а потом смотрю через некоторое время, оппаньки темы нет, а почему, жа модер не пропустил, а почему не пропустил, вот кто ему на ентот вопрос ответит, когда ему нужен был уже ответ на первый вопрос для которого он собственно тему и создавал.

Цитата:
но пишущих по большей части непонятно о чём
Извини, но если будет случай когда тема то как раз понятна всем кроме модера, то он шо, её уберёт. Возьми например в том же флейме тему о новой теории информации, так там ваще  большинство поняло только то, что написано вумно.

-------
Ушёл

Отправлено: 16:33, 01-12-2002 | #7

редкий гость

Artla
Цитата:
Я прихожу первый раз на форум, мне срочняк нуно советов куча
Во флейме?

Цитата:
Ну допустим если человек по глупости своей написал тему которая обсуждалась раз сто, то если админ добрый то он отошлёт в ту тему где шло(идёт) обсуждение.
К сожалениюдмин у нас добрый, да и системы замечаний нет пока. Правильный админ дал бы пошапке (не слишком грубо, конечно, если это первый раз) и отослал в поиск.

Цитата:
а почему, жа модер не пропустил, а почему не пропустил, вот кто ему на ентот вопрос ответит, когда ему нужен был уже ответ на первый вопрос для которого он собственно тему и создавал.
Для этого быдет сделана большая жирная ссылка на страницу с объясненими, как работает пред-модерируемый форум, и почему это лучше/хуже.

Цитата:
Извини, но если будет случай когда тема то как раз понятна всем кроме модера, то он шо, её уберёт.
Мне такое трудно представить. Но всё же если модератор не понимает о чём тема, но всё же видит что она не бредовая (или прикидывается таковой ), то он может разъяснить все вопросы с автором темы по почте, прежде чем допускать её до форума.

Цитата:
Возьми например в том же флейме тему о новой теории информации, так там ваще *большинство поняло только то, что написано вумно.
По-моему, это типичный пример плохой темы. Почему? Да потому, что автор абсолютно не знакомый ни с какими современными, имеющими какое-то обоснование теориями принялся за изобретательство. В результате чего получился невнятный бред (это только моё мнение). Однако, будь я модератором "пред-модерируемого Флейма" я бы сначала пустил такую тему туда, но увидив комментарии (далеко не лестные, кстати) перенёс бы её затем во Флейм обычный, устроенный по старому.

Хочу заметить (я вроде не говорил ещё этого), я не предлагаю переносить этот принцип на существующем Флейме, а лишь поэксперементировать в специально созданном под это месте. Те, кто хочет смогут писать всё в старом разделе.

-------

Отправлено: 16:46, 01-12-2002 | #8

Флеймодер

Благодарности: 0

2 ivank
Цитата:
Во флейме?
Если чесна то во флейме, я бывает и наблюдаю за тем как люди отвечают на нестандартные или обычные вопросы, меня как психолога-практика таки вещи интересуют очень.

Цитата:
Для этого быдет сделана большая жирная ссылка на страницу с объясненими, как работает пред-модерируемый форум, и почему это лучше/хуже.
Ну ежели так, то ещё можно, но всё равно человек потеряет время.

Цитата:
Мне такое трудно представить.
Смотри следующее предложение, я бы сказал Яркий пример

Цитата:
По-моему, это типичный пример плохой темы. Почему? Да потому, что автор абсолютно не знакомый ни с какими современными, имеющими какое-то обоснование теориями принялся за изобретательство.

Цитата:
Хочу заетить (я вроде не говорил ещё этого) принцип на существующем Флейме, а лишь поэксперементировать в специально созданном под это месте. Те, кто хочет смогут писать всё в старом разделе.
Увлёкся немножка, считай что ентот ответ был написан в том будущем когда енто будет
Цитата:
на существующем Флейме

Добавлено:

Цитата:
Да, а где, вот в других разделах там есть топик Всем Читать, тык ведь единицы читали, а кто и вовсе не читал.

-------
Ушёл

Отправлено: 17:08, 01-12-2002 | #9

редкий гость

Цитата:
Смотри следующее предложение, я бы сказал Яркий пример
Пардон, я просто случайно жмякнул кнопку insert и решил кое-что всавить в начало предложения, поэтому получился такой нон-сенс. Как только заметил (т.е. через пару минут после того как ответил) сразу же исправил.

Цитата:
Да, а где, вот в других разделах там есть топик Всем Читать, тык ведь единицы читали, а кто и вовсе не читал.
Это проблеммы не читавших, наверное люди создавшие этот топик (т.е. модераторы) создавали его не просто так.

-------

Отправлено: 18:42, 01-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено