|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ? |
|
|
VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте . Задача такая нужно играть в игры с людьми как бы по локалке но на самом деле через интернет можно ли как-то такое сделать? слышал что это вроде как VPN server нужен , но как это сделать ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КОМПА и СВОЕГО интернет соединения . т.е. я хочу играть как по интернету и зависеть только от своего интернет соединения ( в смысле соединения со своим интернет провайдером ,) а не от всяких hamachi , tunngle , и.т.п программ . чтобы просто вбил в игре ip и начал играть. интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n или хотя бы объясните возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную и игры как-то "смотрели " на интернет ip адрес , а не на локальный 192.168.*.* заранее спасибо за ответ . Извините если чего-то написал неправильно , либо не так понял.
|
|
Отправлено: 14:11, 12-05-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Triton16:
Цитата Triton16:
Цитата Triton16:
|
|||
------- Отправлено: 20:37, 12-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения , а не от соединений всяких hamachi , tunngle и.т.п. вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.) 2) а как точнее приводить модель ? я написал " интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n. " " TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера
|
Отправлено: 14:23, 13-05-2014 | #3 |
|
Цитата Triton16:
Цитата Triton16:
|
|||
------- Отправлено: 19:36, 13-05-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вам так сильно надо, то найдите мануал на свою модель (напрмер, этот), далее ищем раздел bridge (4.5.1.6). Еще лучше позвонить в техподдержку провайдеру и сказать, что вы хотите сделать bridge и ярлык PPPoE и спросить, что и где ввести во все неизвестные поля.
|
|
Отправлено: 08:02, 14-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за ответы. идем по порядку : 1) Vpn для того чтобы как-то настроить vpn-сервер чтобы он смотрел на внешний ( интернетный ip / вся суть в этом и чтобы не зависеть от серверов tunngle например . а иметь что-то свое в серверном (программный сервер всмысле . чтобы серверное ПО стояло у меня на компе. т.е. если случится обрыв , то обрыв будет либо с моей стороны либо со стороны моего напарника с которым буду играть . понятное дело что между нами еще провайдер , а так если играть через tunngle то думается что проблема на стороне tunngle когда начинает обрывать соединение потому что скайп допустим , в это время работает исправно. ) 2) да , наверно TD-W8970N . 3) с бриджем разобрался . вот через него я вижу свой реальный интернетовский ip , но ведь в режиме бриджа не могут "сидеть" в интернете несколько устройств ( планшет , телефон, ноутбук. wifi работать не будет ? правильно ?
|
Отправлено: 17:52, 14-05-2014 | #6 |
|
Хотите извращаться - делайте. Любая современная ОС Windows позволяет создать входящее VPN-подключение. |
|
------- Отправлено: 19:33, 14-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не vpn для vpn , а создать vpn сервер софтовым методом . 2) у моего роутера в том то и дело что смотрит он на внутрений ip вида 192.168.*.* внешний ip интернета у меня есть , в режиме бриджа ( да и тот же 2.ip.ru показывает мне мой реальный ip , а не ip локальной сети . а мне надо как-то сделать чтоб роутер видел интернетный ip адрес а не ip в локальной сети , также как в режиме bridge но чтоб и ноутбук, смартфон . и прочие такие устройства могли быть подключены к интернету по wifi . а bridge вроде как разрешает только подключение одного устройства к интернету
|
Отправлено: 22:19, 14-05-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Цитата Triton16:
Цитата Triton16:
Чтобы у вас все ноутбуки и чайники были с белыми адресами, вам у провайдера надо кучу адресов этих белых, а это много денег... |
|||
Отправлено: 14:55, 15-05-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ладно . задача тогда как-то в следующем: локалка локалкой , но сделать как-то так, чтоб игра смотрела на интернетный ip а не на локальный . слышал что-то про port triggering но не совсем понимаю как это якобы переключение портов работает и как в роутере его ПРАВИЛЬНО сделать .
|
Отправлено: 14:15, 19-05-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать: чтобы юзер стал администратором только на своем компе? | MaxCmd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 08-12-2009 13:02 | |
можно ли сделать vpn с одной сетевой картой на сервере? | andrey1969 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 10-03-2007 06:32 | |
Подскажите как сделать у себя на компе FTP-сервер | PIL123 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-12-2006 23:58 | |
Можно ли запустить ява игрушки для мобилы на компе? | Hell Diesel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 27-05-2004 22:01 | |
как сделать на своем компе сервер? | Lindah | Общий по Linux | 10 | 25-02-2004 17:57 |
|