Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » план электропитания-PCI Express. Что это?

Ответить
Настройки темы
план электропитания-PCI Express. Что это?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.С недавних пор озаботился производительностью своего компьютера.Зашел в план электропитания,я туда давно не заходил так как комп стационарник,и увидел что у меня стоит "сбалансированный",покопался в настройках и увидел важную и непонятную на мой взгляд пункт :
"PCI Express-->управление питанием состояния связи--->Значение--->??? "
разьем PCI Express на материнской плате-это куда видеокарта вставляется? Значит если я поставлю на максимальную производительность то это повысит FPS в 3D-играх?(а то у меня некоторые тяжелые игры подлагивают в плане фпс)

Или это нечто другое?

PS: дополнительный вопрос,но можете не отвечать так он не так важен как вышестоящий вопрос(поэтому скрыл его чтобы не мозолить вам глаза).
читать дальше »
у меня оперативная память частотой всего 670 мгц(частота DRAM,судя по данным утилиты Speccy).Можно ли манипуляциями в планах электропитания увеличить ,хотя бы до 800 или 1000 мгц? Не может быть чтобы в моем компе стояла такая "днищенская" оперативка с таким ничтожным коэффициентом.Комп брал 3 года назад задорого и известного западного бренда(Acer Aspire),потом находился в ремонте,и может тамошние спецы че-нить наворотили ???( Есть подозрения т.к. получил комп собранным феерично небрежно

Отправлено: 20:55, 11-05-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Stivensson:
Значит если я поставлю на максимальную производительность то это повысит FPS в 3D-играх? »
Нет

Цитата Stivensson:
разьем PCI Express на материнской плате-это куда видеокарта вставляется? »
Не только. Это могут быть и сетевые карты и звуковые и контроллеры разные.
На фото тоже PCIe:

http://nvworld.ru/faq/pcie-not-maximum-speed/

Цитата Stivensson:
у меня оперативная память частотой всего 670 мгц »
Для памяти DDR это число умножаете на 2 и узнаете эффективную частоту своей памяти. В вашем случае это 1340мГц.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 11-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Но пока нет ответа! Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте?

Отправлено: 21:42, 11-05-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Но пока нет ответа! »
Вы путаете понятия "правильный ответ" и "ответ, который мне понравится"
Правильный ответ уже есть - во втором посте.
Если он вам не нравится, то озвучьте, что бы вы хотели услышать

Отправлено: 08:23, 12-05-2014 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте? »
Согласно правил русского языка, на этот вопрос не может быть ответа в принципе!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:29, 12-05-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Роман_Соломаха@fb, Что вам непонятно?
При бездействии (это обычные окна, 2D режим иначе), вместо своих пиковых 150W (условно), кушает 15W и снижает частоты работы памяти и GPU.
Можете это проверить с помощью GPU-Z.
Если со слов не доходит, посмотрите на картинки. Первая картинка показывает заявленные частоты, вторая во время бездействия.

Цитата Stivensson:
феерично небрежно »
Это в анналы оборотов русской речи, если такое есть

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 12-05-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата yurfed:
При бездействии (это обычные окна, 2D режим иначе), вместо своих пиковых 150W (условно), кушает 15W и снижает частоты работы памяти и GPU. »
И в добавок переключает режим PCIe из х2 в х1.1:

Как вы понимаете, FPS это тоже не добавит

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 12-05-2014 в 09:17.

Отправлено: 09:10, 12-05-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

WSonic, и во время загрузки до кучи покажу

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:15, 12-05-2014 | #8

Старожил

Смотрю заглавие по русски "план электропитания-PCI Express. Что это? "

и текст в вопросе жирным.

С одной стороны есть ответ одним словом по русски "нет" Это правильные ответ. Но Вы ещё не обяснили на вопрос "Что это?" в заглавии темы.

Мне тоже интересно: как работает план электропитания(согласно нескольких опций в настройках)?

Вообще в вопросе несколько русских слов, например "Или это нечто другое?"

Как думаете его интересует, что это на самом деле?

Так что давайте не передергивать на языки если вопрос информативный с упором на мысль.

Отправлено: 17:10, 12-05-2014 | #9

Дед

Contributor

Роман_Соломаха@fb,
Ответ был дан на все сразу. Достаточно внимательно читать посты и смотреть выложенные скриншоты

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:38, 12-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » план электропитания-PCI Express. Что это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено