|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] WFS709TP не видит точек доступа. |
|
Прочее - [решено] WFS709TP не видит точек доступа.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!
Проблема такая : есть контроллер WFS709TP , есть куча точек доступа в которых я сам прописал сетевые настройки (я перевел их в другую подсеть , к остальным подобным устройствам). Точки доступа пингуются , но контроллер их не видит своим мастером установки точек , но он их пингует. Сам контроллер с адресом 192.168.0.101 Точки доступа имеют адреса 192.168.31.50 - 65 Мне надо сделать сброс настроек на контроллере и прописать на нем другую сетку? Потому как точки доступа находятся в таких местах , что легче контроллер заново настроить чем лезть за точками. И еще почему то странно , я не могу на сами точки доступа зайти , я точно знаю адрес , я могу его пингануть , но зайти увы не могу. |
|
Отправлено: 20:37, 05-05-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hospitaller:
Цитата Hospitaller:
|
||
------- Отправлено: 08:21, 06-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да , контроллер и точки доступа написано что могут находится в разных подсетях (потому я и затеял все это). И как там же написано , точки доступа находятся либо широковещательным пакетом , либо сами точки доступа мониторят имя netrgear-master , но так как им уже выдан адрес , они наверное слегка поддзабили на это.
Также я попробовал создать WLAN с сетью где находятся точки (сам сетевой интерфейс и точки доступа находятся в этом WLAN'e) , выдал айпи адрес еще один для контроллера , по нему я нормально захожу в админку , но точки опять не находятся. Насколько я понимаю , точки доступа нормально работают либо сразу в правильной сети , либо по DHCP. И еще не удается изменить сетевой интерфейс изначальный , не дает указать адрес другой. Точки доступа WAG 102 - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...64515&clid=502 они точно работают но зайти не могу. |
Последний раз редактировалось Hospitaller, 06-05-2014 в 09:45. Отправлено: 09:39, 06-05-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать предполагаю, раз подсети разные, нужно прописать маршрут до шлюза и обратно
|
Отправлено: 10:40, 06-05-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Связывался с тех-поддержкой Netgear. А также выковырял одну точку доступа.
Оказывается контроллер показывает точку доступа модели WAG-102 а на деле она WAGL-102 (это значит без контроллера она не работает). Так же WAGL-102 сбрасывается на дефолтные настройки не просто нажиманием reset (если ее просто держать то ничего не сбросится) , для того что бы сбросить надо : выдернуть шнур питания , зажать кнопку ресет и только после этого включить питание. И подержать в таком состоянии секунд 10. Еще эта точка доступа даже с контроллером не будет работать без DHCP (т.е как мне объяснили настройки ей поменять можно но найти после этого ее уже будет нельзя ). И если случилась такая неприятность как кривые настройки или еще что-то такое , то единственный способ (это касается исключительно wagL-102) сбросить на дефолтные настройки. Итого : Контроллер не видит точек доступа из-за неправильной настройки этих точек. Находим точку - выключаем питание - зажимаем ресет - включаем питание - ждем пока мигнут лампочки Убеждаемся что у нас включен DHCP в сети (без оного она не найдется) Находим сброшенную точку доступа которая подцепила настройки с помощью DHCP. |
|
Отправлено: 14:20, 07-05-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Несколько точек доступа, один ssid = единая сеть? | YDen | Сетевое оборудование | 1 | 12-02-2013 15:24 | |
Прочее - Несколько точек доступа = единая сеть | YDen | Сетевое оборудование | 1 | 09-11-2012 20:21 | |
Wireless - Как из нескольких точек доступа создать одну сеть | alleclf | Сетевое оборудование | 1 | 12-03-2012 11:44 | |
Прочее - Объединение нескольких WiFi точек доступа в единую сеть | alex2808 | Сетевые технологии | 5 | 19-07-2011 00:14 | |
Route/Bridge - Как объединить несколько точек доступа в один канал? | Ivanov-IS | Сетевые технологии | 4 | 29-03-2011 07:35 |
|