|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - обновление консультант через планировщик заданий win7 |
|
Разное - обновление консультант через планировщик заданий win7
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Доброго времени суток!
Подскажите по планировщику заданий семерки кто может! Суть такая - обновлять консультант по батнику. Сам процесс делается с виртуалки на которой есть интернет, на серваке где стоит консультант нет инета. батник не сложный - w: start /wait cons.exe /adm /inet /base* /receive_inet /yes cons.exe /usr где W: - сетевой диск, на котором лежит консультант. Батник работает, если запускать в ручную, автоматом нет. В семерке в шедулере есть такое понятие как зарегистрированный пользователь, методом проб и ошибок нашел, что если ставить "выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" , то батник не работает. Не работает даже если создавать просто задачу на запуск cons.exe и в графе параметры прописать /adm /inet /base* /receive_inet /yes. Если же юзер залогинен и тыкать руками на задание-выполнить, то работает. Ну а суть простая - как оптимизировать процесс обновления. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. ps писать в батник net use w: \\xxxx\xxx тоже пробовал. и учетки от которых запускаю все с правами (пробовал даже от домен админа) |
|
Отправлено: 18:35, 21-04-2014 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlekseyB., создавать задание для К+ нужно под учеткой админа сервера, а не админа "Консультанта", если админ сервера и К+ не совпадают (что вряд ли). И зачем вам 1 и 3 строчки?
|
------- Отправлено: 21:43, 21-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlekseyB., комрад, у меня точно такая же беда. Задача не работает если поставить ее на выполнение от любого авторизованного пользователя (точно не помню формулировку, но как у вас). Ставлю себя - работает. И я тоже не знаю как это обойти...
|
Отправлено: 23:22, 21-04-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала проверить, попробовав запустить приведённую командную строку от имени указанного пользователя не посредством Планировщика, а обычным способом. Например, при первом запуске под пользователем приложение однократно «задаёт» какой-нибудь вопрос. Или, скажем, показывает напоминание.
|
Отправлено: 03:39, 22-04-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
делал под доменным админом - написал ниже в ps 1 строчка - обращение к диску W, который подмаплен и на нем же и лежит консультант, 3я строчка - фетишь консультанщиков, забирают себе для отчетов Iska я же пишу - когда сам залогинен и мышкой тыкаю на задание-выполнить, то работает. и по батнику если нажимать тоже работает. не работает только когда ставишь точку в шедулере "выполнять от не зарегестрированных пользователей", но эту точку нужно ставить неадекват нашел пару вариантов, пока теститую. 1 - делать задание в шедулере на \\сетевой диск\\консультант\cons.exe и атрибуты добавлять как в батнике. т.е. задание не на батник, а на cons.exe и 2 - сделать задание на вин хп |
|
Отправлено: 12:05, 22-04-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlekseyB.:
|
|
Отправлено: 12:08, 22-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал от учетки пользователя под которой работает спец из консультанта и под домен админом
|
Отправлено: 15:29, 22-04-2014 | #7 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlekseyB., команда cons.exe /usr только создает usr-файл, но не отправляет его, в отличие от /sendusr. Проблемы нет, если установить нужные флажки в настройках программы (и команда не нужна).
Еще раз повторяю, задание для обновления нужно создавать и выполнять от имени пользователя, обладающего правами админа системы (домена, сервера), а не программы (пользователя, на чьем компьютере или под чьей учеткой выполнена регистрация системы К+) Для проверки в планировщике установите время и проследите по процессам cons.exe и *.res |
------- Отправлено: 21:20, 22-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вроде заработало если делать задание не на батник, а на cons.exe, а в параметрах задания писать /adm /inet /base* /receive_inet /yes
строчка cons.exe /usr - для созданий отчетов консультанщиков, я это знаю, для обновлений не нужно ну и я же уже 3 раза написал что задание создаю от домен админа, проблема не в нехватке прав была, а в том что задание не выполнялось если разлогинить учетку ps сделать задание на батник так и не удалось |
Отправлено: 09:40, 23-04-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Планировщик заданий (куча заданий по умолчанию) - а надо ли? | Pepsi_nsk | Microsoft Windows 7 | 10 | 24-07-2014 19:12 | |
2008 - [решено] Не работает обновление баз KAV через планировщик заданий | Tonny_Bennet | Windows Server 2008/2008 R2 | 13 | 11-10-2012 13:55 | |
Запуск php скрипта через планировщик заданий Windows. Проблемы с кодировкой. | zvezda_t | Вебмастеру | 12 | 19-09-2011 11:05 | |
Службы - Планировщик заданий | Grey_rnd | Microsoft Windows Vista | 4 | 03-11-2009 18:48 | |
Ошибка - Планировщик заданий | Nird | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-10-2008 14:44 |
|