|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Выбор "рандомной" метки |
|
CMD/BAT - [решено] Выбор "рандомной" метки
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Всем салют! Надо реализовать выбор рандомной метки после ввода букв, если начало вводимого слова начинается например на "привет", "Hi", то должно быть перенаправление на "рандомные метки", которые были изначально написаны типа ":Hello", ":Hi", а не на все. Понимаю, что написал запутано, но всё же.
|
|
Отправлено: 15:53, 19-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Более чем путано.
|
Отправлено: 16:13, 19-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
@echo off echo Введите: Set /P test= if "%test%"=="Пр~" (%random% :Hi :Hello) if "%test%"=="NEXT" (goto :COLOR) echo Ошибка pause exit :Hi echo Привет! :Hello echo Ку! exit :COLOR color 0A Если ввести NEXT, то сменит цвет, Только вот как эту строку " " правильно написать, что б работало. |
|
Отправлено: 18:07, 19-04-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set /p sVar=Введите: if defined sVar ( if /i "%sVar:~0,2%" equ "Пр" for /f %%i in ('set /a %random% %% 2') do call :Sub%%i if /i "%sVar%" equ "NEXT" call :SetColor ) endlocal exit /b 0 :Sub0 echo Привет! exit /b 0 :Sub1 echo Ку! exit /b 0 :SetColor color 0A exit /b 0 |
Отправлено: 18:34, 19-04-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|